Мы в ответе за тех, кого приручаем?

У нового парня подруги была «вроде бы аллергия», поэтому она просто взяла и усыпила кота. Вызвала на дом и усыпила. Не предложила никому забрать, а просто проводила любимого на работу и сделала ему сюрприз. Любимый одобрил...
Истории

Мы в ответе за тех, кого приручаем? Хотелось бы верить, но нет…

Была у меня подруга. Хорошая, добрая, классная. В отпуск вместе ездили, делились всем. И делами, и мечтами, и вещами, и деньгами. И был у нее кот. Черный, хамоватый, молодой. И вот появился у подруги парень.

Начали встречаться, потом и подживать вместе у нее. В один непрекрасный день прихожу к ней в гости и не обнаруживаю кота.

Усыпила. У ее парня «вроде бы аллергия», она просто взяла и усыпила кота. Вызвала на дом и усыпила. Не предложила никому забрать, даже мне, не поискала другого пути, а просто проводила любимого на работу и сделала ему сюрприз. Любимый одобрил. Я не смогла. Еще так об этом рассказывала, мол, вот какая я молодец.

Общение свелось к «с нг» — «спс» в мессенджерах. Через пару лет котоубийцы решили съехаться и выложили фото с новоселья. С котенком. И подписью «наш любимый член семьи». Новый член был породистым от титулованных мам пап в отличие от черного хамоватого. Может, это имело значение? Не знаю. Но и поздравлять перестала. Противно. Так ушел насовсем один друг.

Спустя много лет рассказываю я эту историю замечательному человеку. Ну такая душка. И острослов, и добряк, и сплошное обаяние.

И слышу — «как ты могла из-за какого-то кота выкинуть человека из жизни? Это ж скотина бессловесная. Я вот тоже собаку выкинул. Она гадить начала, я ее и выбросил. И что теперь?». А ничего.

Минус еще один человек…

Автор: yatihohodka

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий