Истории

«Ирония в том, что мы учимся жить правильно, когда становится слишком поздно»

Мужчина, у которого было все, самый важный урок в своей жизни извлек в последние дни на земле...
426
«Ирония в том, что мы учимся жить правильно, когда становится слишком поздно» ›

Мужчина, у которого было все, самый важный урок в своей жизни извлек в последние дни на земле. Доктор Ричард Тео Кенг Сянг сожалел о том, что был сосредоточен исключительно на зарабатывании денег, игнорируя Бога.

По мере того как его тело становилось все слабее и слабее, к пластическому хирургу пришло осознание того, что счастливая жизнь это намного больше, чем туго набитый кошелек. Так, перед смертью доктор Сянг сказал, что на самом деле никакие деньги не приносят счастья и могут даже являться источником всего зла.

Доктор Сянг умер от рака легких. Ему было 40 лет. Перед смертью он сожалел о нескольких вещах. Так, в своем письме, которое стало вирусным в интернете, он написал: «Я являюсь типичным продуктом современного общества. С самых ранних лет я слепо верил в то, что быть счастливым и быть успешным это одно и то же. Я верил в то, что успех всегда приводит к богатству, а потому и жил в соответствии с этим девизом».

Сянг в свое время сменил род деятельности с офтальмологии на пластическую хирургию. И уже за первый год новая работа принесла ему миллионы долларов.

Любитель спорткаров проводил свои выходные в автомобильных клубах, участвуя в гонках на любимых машинах. Сянг говорил: «Знаете, ирония заключается в том, что люди не видят героев в семейных врачах и врачах общей практики. Героями для них являются только богатые и известные личности».

Хирург посещал лучшие рестораны и проводил время со знаменитостями первой величины.

В коллекции Сянга было по меньшей мере четыре суперкара, включая Nissan GTR, Subaru WRX, Honda S2000 и Ferrari 430. Мужчина как-то сказал: «Видите ли, ирония заключается во всех этих вещах, которые у меня есть, в моих успехах, наградах, машинах, доме и т.д. Я думал, что они сделают меня счастливыми. Но в итоге материальные блага не принесли мне никакой радости».

По словам доктора Сянга, в последние дни его жизни счастливым мужчину делало времяпрепровождение с другими людьми: «Когда я столкнулся лицом к лицу со смертью, когда мне пришлось это сделать, я отказался от всего и сосредоточился только на важном. Ирония в том, что мы учимся жить правильно, когда становится уже слишком поздно».

аватар автора
Наш редактор Марина мечтает, чтобы все дети были счастливыми. А еще о большой библиотеке, например, как у писателя Умберто Эко. Она считает, что личное собрание книг — это колоссальный набор ресурсов, позволяющий сделать даже невозможное возможным. По образованию Марина психолог, много лет работала редактором в разных изданиях.
Клубер — саморазвитие и личностный рост