Истории

Почему женщине с возрастом лучше не иметь подруг: пять историй

Как правило, это происходит после очень негативного опыта...
2к.

Многие женщины находят важную поддержку в своих подругах в любом возрасте, в то время как другие предпочитают отделиться. Как правило, это происходит после очень негативного опыта. Чем же могут насолить подруги, чтобы начать считать, что без них лучше?

Ирина, 38 лет:

«Я никогда не говорила своей подруге, сколько зарабатываю. Она была уверена, что немного. Постоянно меня критиковала, осуждала. Говорила, что мне нужно сменить работу, взять ипотеку. Наша дружба не пережила момента, когда Лена узнала, что квартира, в которой я живу — давно моя, ипотека закрыта и я начала строить дом.

Лена сказала, что мои взгляды на жизнь весьма консервативные, ей со мной скучно и общаться мы дальше не сможем».

Инна, 35 лет:

«Все было хорошо, пока наши дети не пошли в школу, в один класс. У моего сына учеба хромала, подруга уверяла, что у них тоже. Уроки делают по 3 часа, с истерикой, ни одного слова по-английски выучить не могут. Я верила, давала советы. А во 2 классе, во 2 четверти учитель провела родительское собрание. Сына подруги назвали звездой класса, хвалили, как самого лучшего ученика. И зачем нужно было врать?»

В телеграм-канале «Клубер» лучшие статьи об отношениях, психологии, эзотерике и саморазвитии, которые помогают обогатить внутренний мир и улучшить качество жизни.

Люба, 40 лет:

«Моя подруга предложила слетать с ней в Грузию. Наше путешествие прошло хорошо, было много впечатлений. Она наметила поездки и в другие страны, но я отказалась, сказала, что буду ездить с мужем и детьми. Подруга обиделась, попросила больше ее не беспокоить. А ведь сколько лет подряд сидели за одним столом по праздникам. Не общаемся уже больше 5 лет».

Катя, 46 лет:

«Я хожу в районную библиотеку, беру книги, чтобы читать перед сном. Подруга заинтересовалась, попросила сфотографировать и показать. Я сделала фото и отправила ей в мессенджер. Она прислала в ответ смеющийся смайлик, написала, что эти книги разжижают мозг. Что если что-то читать в 40+, то Гете и Ницше. Я назвала ее зазнайкой, мы перестали общаться».

Лера, 26 лет:

«Уехала отдыхать, попросила подругу присмотреть за моими животными — кошкой и псом. Мама мне говорила, чтобы я постороннего человека в дом не пускала, но и она мне помочь не могла — работала до вечера, а живет она на другом конце города. Мама наговорила всяких ужасов, но я только смеялась и отвечала, что все будет хорошо, беспокоиться не надо.

Каково же было мое удивление, когда мама оказалась права: квартира была грязной, пыльной, пропахла табачным дымом, хотя моя подруга не курит. По счетчикам за 2 недели накрутилось по 10 кубометров воды. Корма осталось столько же, получается, что подруга животных почти не кормила.

Но самое ужасное было потом. В течение нескольких месяцев ко мне стучались мужчины и требовали Машу. Один раз даже полицию пришлось вызывать, чтобы кавалера утихомирили…»

По материалам: Простушка

аватар автора
Марина Карасева Редактор
Наш редактор Марина мечтает, чтобы все дети были счастливыми. А еще о большой библиотеке, например, как у писателя Умберто Эко. Она считает, что личное собрание книг — это колоссальный набор ресурсов, позволяющий сделать даже невозможное возможным. По образованию Марина психолог, много лет работала редактором в разных изданиях.
Клубер — саморазвитие и личностный рост