Луи де Фюнес и его особенные розы

В 1970-е годы карьера Луи де Фюнеса начала клониться к закату, он перенес два инфаркта, его почти не снимали в кино. Комик собирался писать язвительные мемуары. Однако неожиданно увлекся... розами.
Истории

В 1970-е годы карьера популярного актера Луи де Фюнеса начала клониться к закату. Он потерял своего любимого партнера Бурвиля, перенес в 1975 году два инфаркта, и приглашения сняться в фильме стали поступать все реже. Этот период стал тяжким испытанием для самого комика и для его близких. Характер Фюнеса, и без того непростой, испортился окончательно. В конце концов он заявил, что не желает иметь ничего общего с кино и перебрался из Парижа в свой замок под Нантом, где собирался написать язвительные мемуары.

Однако неожиданно Луи де Фюнес увлекся огородом, и в первую очередь — розами. Теперь он посвящал им практически все свободное время.

Луи де Фюнес и его особенные розы

Луи де Фюнес и его особенные розы

А вскоре появился и сорт роз, названный в честь великого актера. Он был выведен французской компанией Meilland International. Рассказывают, что Фюнес сам выбрал его для себя во время визита в розарий фирмы, что находится в городке Сан-Рафаэль близ Ниццы. Он выразил восхищение оттенком бутонов растения и сравнил этот цвет с солнечным днем, царящим на юге Франции.

Луи де Фюнес и его особенные розы

По материалам: Избранное

Клубер — саморазвитие и личностный рост