Сейчас играет:

Самому старому в мире учителю йоги 101 год, но в душе она – подросток

Тао Порчон-Линч наслаждается жизнью, носит огромные серьги, делает яркий маникюр, ходит на высоких каблуках и любит вино. Свою жизненную философию озвучивает так: «Находить радость во всем».
Истории

Для большинства йога – непростое и требующее значительных усилий занятие. Но только не для инструктора по йоге Тао Порчон-Линч, которой в этом году исполнился 101 год.

Тао действительно является самым старым учителем йоги на Земле, а еще примером неувядающей молодости и силы духа.

Она радуется жизни, носит огромные серьги, делает яркий маникюр, ходит на высоких каблуках и любит вино. Вино и чай – это единственные напитки, которые пьет долгожительница. Воду она не употребляет.

Ей исполнился 101 год в августе, и она объявила, что не планирует бросать преподавание. Кстати, йога – не единственное занятие, которым она увлекается. Она много путешествует, обожает танцевать.

Самому старому в мире учителю йоги 101 год, но в душе она – подросток

Это невероятно, но профессионально она начала заниматься танцами в 87 лет! С тех пор Тао выиграла более 700 конкурсов. Интересный факт: танцует она с партнёрами, которые моложе её на 70 лет.

Тао Порчон-Линч прожила насыщенную событиями и трудную жизнь. Во время Второй мировой войны она активно помогала Движению Сопротивления и спасала евреев. После окончания войны работала моделью с известными брендами и даже выиграла титул «Самые длинные ноги в Европе».

Кроме того, Порчон-Линч играла в театре и снималась в фильмах вместе с Элизабет Тейлор и Бобом Хоупом.

Впервые Тао открыла для себя йогу, когда увидела в семилетнем возрасте, как два мальчугана выполняют непонятные для неё асаны на пляже. С тех пор она просто «заболела» йогой на всю жизнь.

«Я помню тот день, как сегодня. Я увидела этих мальчиков и подумала: «Как здорово! Я тоже хочу так научиться! – вспоминает она. – Когда я попробовала повторить за ними, моя тетя воскликнула: «Боже, что ты делаешь?!» Я ответила, что делаю то же, что и эти мальчишки. На что она возразила, что подобные занятия не для девочек и не подходят настоящим леди. «Если эти мальчишки смогли, то и я смогу!» – был мой ответ».

Самому старому в мире учителю йоги 101 год, но в душе она – подросток

Муж Порчон-Линч разбился на мотоцикле в 1982 году, и с тех пор она всё своё время посвящает йоге. Тао преподает пять раз в неделю и посещает семинары по всему миру. Никто и не скажет, что женщина перенесла три операции по замене тазобедренного сустава!

Сейчас она живет в Нью- Йорке и охотно делится со всеми своим секретом молодости, который называет: «Находить радость во всем».

«Я всегда придерживалась следующего девиза по жизни: «Если тебе что-то нравится – просто иди и занимайся любимым делом. Это намного лучше, чем провести всю жизнь в раздумьях и сожалениях, как было бы здорово сделать что-то», – говорит она.

Самому старому в мире учителю йоги 101 год, но в душе она – подросток

Порчон-Линч утверждает, что ее жизненная философия очень простая. Следует просто радоваться каждому дню своей жизни:

«Я просыпаюсь на рассвете, смотрю на восход солнца и говорю: «Начинается самый лучший день моей жизни. И он действительно становиться таким. Вот так это работает».

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий