Сейчас играет:

Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк: «Мозг – удивительная штука. Я знала – умру, но не сегодня»

За время съемок культового сериала актриса перенесла два инсульта. Это изменило ее мировоззрение и вдохновило на создание благотворительного фонда.
Персона

Многие из нас привыкли считать жизнь звезд более простой, чем наша, ведь судьба наделила их удачей и возможностями, на которые мы бы не задумываясь променяли все свои невзгоды и трудности. Но на самом деле известные люди тоже сталкиваются с серьезными жизненными испытаниями, и происходит это прямо на глазах у общественности.

Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк поделилась информацией о пережитых ею двух кровоизлияниях в мозг и о том, как после них поменялось ее мировоззрение. А еще актриса рассказала, как участие в популярном сериале изменило всю ее жизнь – чтобы восстановить память после страшной болезни, она вспоминала свои реплики на дотракийском языке из «Игры престолов»! Кларк известна всему миру как предводительница дотракийцев Дейнерис Таргариен, которую она больше 10 лет играла на телеэкранах на протяжении всех 8 сезонов «Игры престолов».

В разговоре с американским телеведущим Стивеном Кольбером накануне премьеры 8 сезона культовой саги Кларк сказала: «За эти 10 лет у меня случилось два кровоизлияния в мозг – сразу после окончания первого сезона, а затем после завершения съемок третьего».

Когда Кольбер спросил у актрисы, как она узнала, что с ней происходит, Кларк ответила: «Ты просто знаешь. Это самая ужасная головная боль, которую только может почувствовать человек. Я точно знала, что мой мозг поврежден. У меня начала дико болеть голова, резко ухудшилось самочувствие, и я поняла, что проблема именно в мозге. Поэтому просто старалась быть как можно активнее: постоянно двигала пальцами рук и ног, руками, задавала сама себе вопросы… Заставляя память работать, я даже пыталась вспомнить все свои реплики из сериала».

Кларк держала информацию об инсультах 2011 и 2012 года в тайне, пока недавно в журнале «The New Yorker» не появилась ее трогательная история о болезни, перенесенных операциях и восстановлении. Проблемы со здоровьем вдохновили Кларк на создание благотворительного фонда «Same You», который финансирует дальнейшее восстановление молодых людей с поражениями мозга после их выписки из больницы.

Вот что говорит о благотворительной деятельности Эмилии Кларк ее бывший партнер по съемочной площадке актер Джейсон Момоа: «Она невероятно смелая в своих попытках помочь миру и повысить уровень осведомленности. Мне очень грустно от того, что мы несколько раз почти ее потеряли… С помощью этого Фонда она собирается сделать много хорошего».

Вспоминая о своем предсмертном состоянии, Кларк говорит: «Мозг – удивительная штука. Я просто знала – я умру, но не сегодня». Теперь же она старается использовать свой опыт для оказания помощи другим людям.

Перевод статьи — Surviving Two Brain Hemorrhages Inspired Game of Thrones’ Emilia Clarke to Start This Charity for Young People  via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий