Делайте это в течение 5 минут каждый день, чтобы настроить мозг на успех – согласно нейропсихологии

С помощью этого нехитрого приёма вы каждый день будете подсознательно мыслить и действовать так, чтобы воплотить свою мечту в реальную жизнь.
Саморазвитие

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, насколько качество нашей жизни и благополучие зависят от «мощности» нашего мозга? Речь о здоровье, достижениях и навыках.

Как ни крути, ответ один. Санджай Гупта, американский нейрохирург, профессор Школы медицины при Университете Эмори, в одном из своих выступлений заявил о том, о том, что эту «мощность» можно нарастить, настроив мозг тем самым именно на успех и достижения.

«Наш мозг – это целая галактика. Мы только сейчас начали понимать, на что он способен, – сказал доктор Гупта. – Вполне возможно, что комбинации определённых нейрохимических веществ могут стимулировать то, что мы считаем сознанием и осмысленным мышлением». (Нейрохимические вещества – это небольшие органические молекулы, которые участвуют в деятельности нервной системы.)

Как практикующий нейрохирург доктор Гупта годами тренировал свои руки и разум для того, чтобы оставаться спокойным даже в самых непредвиденных и опасных ситуациях. Ведь нервозность или паника в его работе не только мешают, но могут привести к самым печальным последствиям для пациента.

Просто изменив свои мысли, объясняет он, вы можете регулировать частоту сердечных сокращений, кровяное давление и даже состояние иммунной системы. Это свидетельствует о том, что если вы хотите настроить мозг на успех, то должны также тренироваться мыслить особым образом.

Невероятная сила визуализации

Перестройка вашего мозга возможна благодаря нейропластичности, которая включает в себя два основных процесса: нейрогенез (рост новых нейронов) и синаптогенез (формирование новых связей между нейронами). Вы можете повлиять на эти процессы с помощью медитации, самопознания, осознанности и визуализации.

Благодаря визуализации вы можете превратить абстрактную надежду в реальную картинку, которая будет не только вдохновлять, а мотивировать и направлять. Согласно исследованию «Будущее памяти: запоминание, воображение и разум», человеческий мозг не всегда может различить хранящуюся в памяти информацию и созданное с помощью воображения.

Другими словами, когда представляете, что уже достигли желаемого, вы – и ваш мозг – начинают сообща работать над тем, чтобы воплотить это в реальную жизнь.

Метод визуализации чрезвычайно популярен среди спортсменов. Они специально в мельчайших деталях представляют себе, что уже победили, для того, чтобы достигнуть лучших результатов во время соревнований.

Читайте также: Нейробиолог называет 6 эффективных способов сохранить мозг здоровым

Как тренировать свой мозг, чтобы достигнуть успеха?

Для того, чтобы перестроить мозг на длительный срок, нужно практиковать визуализацию на протяжении не менее шести недель. Оптимально: 5-10 минут в день. Главное – не пропускать «тренировок».

Если днём у вас слишком много дел и хлопот, практикуйте визуализацию сразу же после пробуждения или перед сном.

Итак, прежде чем приступить к процессу визуализации, задайте себе следующие вопросы:

В чём мой уникальный талант?

Кто станет победителем?

В чём состоит моя страсть?

Какое у меня высшее призвание?

Каковы мои цели?

Важно представить, кем вы хотите стать или чего хотите достичь. Например, запланировали потрясающую презентацию, которая поразит вашего босса. Подумайте о том, как вы подходите к входу в офис, как уверенно выступаете, как вам аплодируют и восхищаются выступлением.

Теперь, когда вы нарисовали в голове эту картинку, то просто должны соответствовать своей «памяти» или «видению» происходящего. Если вы хотите стать самым лучшим работником в офисе или на производстве, то представляйте каждое утро, что это уже произошло: вы получили повышение, чувствуете себя уверенно и удовлетворённо.

С помощью этого нехитрого приёма вы каждый день будете подсознательно мыслить и действовать так, чтобы воплотить свою мечту в реальную жизнь.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий