Сейчас играет:

Живите так, чтобы в конце жизни не сожалеть об этих 6 вещах

Приближаясь к 50-летнему рубежу, мы начинаем оглядываться на годы, которые оставили за спиной. И понимаем, что многое успели сделать, но при этом не успели прожить жизнь так, как хотели сами...
Психология

Приближаясь к 50-летнему рубежу, мы начинаем оглядываться на годы, которые оставили за спиной. И понимаем, что многое успели сделать, но при этом не успели прожить жизнь так, как хотели сами.

Пока мы живы и здоровы, важно позаботиться о том, чтобы в нашей жизни было как можно меньше тех вещей, за которые придется в конце жизни раскаиваться. Чаще всего перед смертью люди сожалеют о том, что…

1. Слишком много работали

Многие из нас мечтают покорить самые высокие карьерные вершины и… увязают в этой гонке. Зачастую мы осознаем это слишком поздно. Поэтому старайтесь наслаждаться каждым моментом жизни и не забывайте уделять время тому, чтобы осуществить и другие свои мечты. А еще чаще уделяйте время близким людям, чтобы дарить им свое тепло и заботу.

2. Утратили связь с друзьями

В зрелые годы мы все чаще вспоминаем тех людей, которые вдохновляли нас смеяться и чувствовать себя живыми. Мы надеялись, что они будут рядом всегда, думали, что никогда не узнаем, что такое одиночество. И хотя когда-то обещали себе сохранить эту дружбу навсегда, с течением времени все чаще забывали об этих людях, погрязнув с головой в рутине. Мы сосредоточились на своей профессиональной деятельности и воспитании детей. И у нас почти не оставалось времени, чтобы пообщаться с ними.

Читайте также: Надеюсь, вы знаете, что никому не должны объяснять свой выбор

3. Не осмелились жить своей жизнью

Мы слишком часто прислушиваемся к мнению других людей и создаем свою жизнь на основе неписаных правил, установленных окружением. Принося радость другим людям, зачастую отказываемся от того, что имеет значение для нас самих. Но ближе к концу жизни начинаем понимать, что жили не для себя, для других. Мы предали себя и превратились в тех, кем никогда не хотели быть.

4. Не уделяли достаточно времени своей семье

Мы, как правило, слишком заняты, чтобы поддерживать достаточную связь со своими близкими людьми. Часто пропускаем воскресные обеды и семейные собрания. Мы жертвуем всем этим ради нашей работы. А иногда нам просто было лень. И все это время мы теряем возможность провести время с семьей, которая любит нас. Но в старости об этом начинаем очень горько сожалеть.

5. Позволяли гневу брать над собой верх

Случается, что не контролируем свои эмоции и легко выходим из себя. В результате лишь осложняем отношения с дорогими для нас людьми. Мы даже не задумываемся, что некоторых из них таким образом теряем навсегда. К тому времени, когда осознаем свою ошибку, становится поздно ее исправлять.

6. Работали в месте, которое ненавидели

Мы мечтали стать художниками, летчиками или открыть свое дело, но всегда боялись рискнуть. Опасались неудачи и считали, что ничего хорошего из нашей затеи не выйдет. Поэтому продолжали сидеть по 8 часов на ненавистной работе. Каждый день мы возвращались домой с тяжелым сердцем, не чувствуя ни счастья, ни удовлетворения.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий