Все мы однокрылые ангелы: статья для тех, кто родился в 1950-1980 годах

Поднимаю этот бокал за вас, представители моего поколения! Каждый из нас является однокрылым ангелом, а потому летать мы можем, только когда обнимемся!
Общество

Тоска по прошлому не всегда является бессмысленной. Она может быть настоящим эликсиром спасения в трудных ситуациях, принося человеку эмоциональное облегчение. В таких ситуациях речь идет не о романтизации и идеализации прошедшего времени, а, скорее, о том, что ранее жизнь была более приватной, слаженной и простой.

Посвящается всем детям, которые родились в 50-х, 60-х, 70-х и 80-х! То есть еще до того, как технологии захватили мир и полностью завладели нашими жизнями.

Для начала, мы родились нормальными и выжили, даже несмотря на то, что наши матери во время беременности глотали аспирин, ели консервированные продукты и работали почти до самих родов, не сдавая при этом анализы на сахарный диабет.

В те времена никто не клеил на пузырьки с лекарствами наклейки «Хранить в недоступном для детей месте», а двери, шкафы и лестницы не представляли угрозы для жизни.

В детстве мы могли спокойно ехать в машине без ремней и подушек безопасности, а также не одевать шлемы во время катания на велосипеде или коньках.

Мы пили воду прямо из садового шланга, а не из бутылок, купленных в супермаркете.

Мы распивали с друзьями одну бутылку сладкой воды на всех, и от этого никто не умер.

Мы ели мороженое, белый хлеб и масло, пили газировку, в которой тогда тоже было много сахара, но никто не становился от этого полнее, ведь мы все время играли на улице.

Мы могли выйти из дома утром и проиграть на улице целый день. Мы любили играть в «прятки», «пограничный контроль», «пни жестянку», «салочки» и во все то, что только могло прийти в наши безумные головы, пока не зажигались вечерние фонари. Зачастую родители целый день не могли нас найти, поэтому подзатыльник или шлепок были неотъемлемой частью нашего воспитания. Но в них не было никакого насилия и жестокости.

Мы были беззаботными и не знали, что такое проблемы.

Мы днями напролет проводили за изготовлением «скейтбордов» из деревяшек, найденных в подвалах и на чердаках. А затем просто носились по улицам, напрочь забывая о том, что ехали без каких-либо тормозов. Но падения, синяки и царапины научили нас решать свои проблемы.

У нас не было воображаемых друзей. Мы не добавляли друзей в социальных сетях, мы их заводили в реальном мире!

И в школе у нас не было никаких трудностей с вниманием.

У нас не диагностировали СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивности). Мы не ходили к психологам и психиатрам, не продавали наркотики возле школы, не играли в PlayStation, Nintendo, X-Box, видеоигры, не смотрели 500 разных телеканалов, не имели мобильных телефонов, компьютеров, интернета…

У нас были друзья, и мы с ними просто играли!

Мы падали с деревьев, могли пораниться об осколки разбитого стекла, но наши родители никогда за это не ругали. Мы играли в «лук и стрелы», строили снежные крепости и при этом чувствовали себя в полной безопасности!

Мы ездили на велосипедах или прогуливались пешком в гости к своим друзьям, забегая в их дом без стука. Мы с нетерпением ждали, чтобы встретиться и провести время вместе.

У нас были проблемы с законом, и наши родители не спешили к нам на выручку. В действительности они зачастую были даже более строгими, чем буква закона, стараясь преподать нам жизненный урок!

Эти 50 лет были наиболее плодотворными в истории человечества. Наши поколения подарили миру лучших изобретателей и ученых современности. Мы были свободными, успешными, ответственными и, что важнее всего, имели право на ошибку. А еще мы научились со всем этим жить!

Принадлежите ли вы к числу тех, кто родился в промежутке между 50-мы и 80-ми? Если да, то примите наши поздравления! Возможно, вам захочется поделиться этой статьей с теми, кому тоже посчастливилось иметь настоящее детство!

Возможно, стоит поделиться этим и с вашими детьми, чтобы они увидели и поняли, как росли их родители.

Поднимаю этот бокал за вас, представители моего поколения! Каждый из нас является однокрылым ангелом, а потому летать мы можем, только когда обнимемся!

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. юрий

    все замечательно, только мы не имели возможности учиться за границей и вообще – огромный мир был закрыт для нас. 3 дешевых гос канала телевидения. я завидую своим детям.

    Ответить
    1. Ирина

      Уважаемый Юрий! Хочу напомнить Вам, что у миллионов ваших сограждан по-прежнему нет возможности обучать своих детей “за границей”! А огромный мир закрыт так же из-за пандемии, которую нам организовали современные властители мира! Более того, теперь мы не можем путешествовать даже в своей стране! И нам тех 3-х каналов было много, потому, что нам некогда было их смотреть! Чему Вы завидуете своим детям?! Что они вместо того, чтобы жить в реальном мире существуют онлайн? И смотрят по телевизору дом – 2? Вы сами – то из какого мира?

      Ответить
      1. Александр

        +1

        Ответить
  2. Stas

    1967!

    Ответить
  3. Ирина

    Для Юрия! Уважаемый Юрий! Хочу напомнить Вам, что у миллионов ваших сограждан по-прежнему нет возможности обучать своих детей “за границей”! А огромный мир закрыт так же из-за пандемии, которую нам организовали современные властители мира! Более того, теперь мы не можем путешествовать даже в своей стране! И нам тех 3-х каналов было много, потому, что нам некогда было их смотреть! Чему Вы завидуете своим детям?! Что они вместо того, чтобы жить в реальном мире существуют онлайн? И смотрят по телевизору дом – 2? Вы сами – то из какого мира?

    Ответить
  4. Галина Иванкина

    Тексты на тему “Зато у нас было детство” с пафосным перечислением газировки, эклеров, мороженого, игры “Зарница”, разбитых коленок, плевания жёваной промокашкой, брызгалок, прыжков через забор и лазанья по стройке …очень сильно достали. Мол, знай наших! И, как там у Лермонтова: “Богатыри – не вы!” У каждого поколения – свои игры и свои плюсы. Да, я 1971 г.р., но не считаю питьё из шланга и жевание вара (а не “Орбита”) такой уж победой Духа и Разума над потребительской сутью “несчастных миллениалов”. :)

    Ответить
  5. Айдин

    Да, это действительно было так, но несколько шкрибет, что отсутствует поздравление лиц сороковых годов. Ведь мы все испытали в те годы неблагополучие и невзгоды тех лет, мы не делили друг друга по национальным признакам, но вместе с тем жили дружно и весело и вместе переживали трудности и страдания своих дворовых или уличных товарищей.

    Ответить