Почему не стоит реагировать на все, что вам не нравится (на все плохое)

Иногда молчание стоит тысячи слов.

Почему не стоит реагировать на все, что вам не нравится (на все плохое)

Не стоит причинять боль тем, кто делает больно мне. Постепенно, но я это осознаю. Возможно, главным признаком зрелости является умение вовремя отойти в сторону, а не упрямые попытки свести счеты.

Негативная энергия лишь истощает нас и не дает увидеть и насладиться позитивными моментами жизни. Вы не можете заставить других относиться к вам так, как этого пожелаете. Это вам не подконтрольно, и это нормально.

Постепенно начинаю осознавать, что попытки во что бы то ни стало доказать свою правоту приносят только разочарование и чувство пустоты.

Не отвечать на какие-то негативные вещи – это вовсе не значит мириться с ними. Это лишь говорит о том, что вы решаете быть выше драмы и токсичности. И самое лучшее решение при возникновении негативной ситуации – извлечение из нее ценного урока.

Я учусь отдавать предпочтение спокойствию — это то, что мне действительно нужно. Избегаю людей, пытающихся внушить мне мысль, что не соответствую их уровню. Избегаю конфликтов, споров и фальшивых отношений. Постепенно начинаю понимать, что иногда молчание стоит тысячи слов.

Реагируя на неприятные для вас вещи, вы отдаете кому-то другому власть над своими эмоциями. Поймите, вы не в состоянии контролировать то, что делают окружающие, но вы можете контролировать то, как сами воспринимаете происходящее.

И, возможно, все эти разочарования даются нам по какой-то причине. Например, для того, чтобы мы смогли лучше узнать и начать больше уважать себя. Опыт – это наша броня, защищающая от людей, которые пытаются втоптать в грязь. Он станет нашим спасением от личностей, во что бы то ни стало жаждущих уничтожить нашу уверенность в себе или внушить, что мы бесполезны.

Вы можете отреагировать со всей возможной эмоциональностью, но что это изменит? Окружающих не проникнуться к вам внезапной любовью и уважением, не изменятся вдруг самым волшебным образом.

Зачастую лучше оставить все как есть, отпустить людей, прекратить борьбу за их расположение, не требовать объяснений, не просить ответов…

Постепенно я начинаю понимать, что лучше фокусироваться на том, что происходит внутри меня самой, а не фантазировать, почему другие поступают не так, как я ожидаю.

Работайте над собой, над своим внутренним спокойствием. Гармония реальна, когда вы перестанете так болезненно реагировать на каждый пустяк.

Перевод статьи — Im Slowly Learning That I Don’t Have To React To Everything That Bothers Me  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus