Секрет вечной молодости 78-летнего Пола Маккартни: стойки на голове и занятия йогой с Алеком Болдуином

Легенды не стареют!
Персона

В свои 78 лет один из основателей группы Beatles Пол Маккартни все еще активно работает и пишет новую музыку. Он также выступал с концертами, пока не началась пандемия Covid-19. По информации Forbes, в 2019 году Маккартни заработал на сольных выступлениях больше 100 миллионов долларов.

Что же помогает 78-летнему певцу оставаться таким активным в своем возрасте? Спорт. Недавно Маккартни рассказал о том, как он заботится о своем здоровье. Так, певец сказал: «У меня весьма четкий порядок действий. Нет никакого личного тренера, я все делаю сам. Сначала я ложусь на мат и выполняю серию упражнений. К примеру, растяжку ног, упражнения с массажным роликом. Затем я перехожу к орбитреку. Иногда я пробегаю довольно много, чтобы повысить нагрузку на сердце».

В целом, по словам Маккартни, он уделяет по 5-10 минут на каждое упражнение. Это немного, но полезно, и ему это нравится.

Любимой частью спортивных занятий Маккартни называет стойку на голове, которой все заканчивается. Певец регулярно занимается йогой с друзьями, включая Алека Болдуина.

Маккартни говорит: «Если я нахожусь в спортзале, где большие парни тягают железо и делают прочие серьезные штуки, напоследок я обязательно делаю стойку на голове. Они подходят и говорят: «Чувак, это впечатляет».

Секрет вечной молодости 78-летнего Пола Маккартни: стойки на голове и занятия йогой с Алеком Болдуином
Фото: paulontheruntour.blogspot.com

Йога и медитация были частью ежедневной жизни Маккартни еще во времена существования Beatles. В 60-х группа активно популяризировала трансцендентальную медитацию – форму медитации, во время которой необходимо дважды в день на протяжении 20 минут сидеть неподвижно, повторяя определенную мантру.

Как гласит история, жена Джорджа Гаррисона Пэтти Харрисон посоветовала группе встретиться с индуистским духовным гуру Махариши Махеш Йоги, основателем трансцендентальной медитации. Маккартни еще тогда называл медитацию «даром на всю жизнь». В 2015 году в своем блоге он написал: «Когда в моем плотном графике появлялось окно, я занимался медитацией, если только не вылетал в дверь с каким-то очередным срочным делом».

Также Маккартни как-то признался, что его вегетарианская диета – это еще один из способов поддерживать себя в хорошей форме. Пол не употребляет мясо с 70-х –  задолго до того, как вегетарианство стало популярным. В одном из интервью он сказал: «Сегодня вы можете выбрать для себя массу вариантов вегетарианской диеты, а в те дни приходилось есть только вареную капусту».

Помимо занятий спортом и правильного питания, Маккартни также катается на лошади. Этим хобби он занимается вместе со своей женой.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий