Сейчас играет:

Утерянные правила жизни от Эйнштейна: всегда помните об этих 2 простых вещах

Иногда гений давал простые советы о счастливой жизни. Они остаются справедливыми и спустя почти столетие.
Персона

В свободное от разгадывания тайн вселенной время немецко-американский физик и один из самых умных людей в истории Альберт Эйнштейн делился мудрыми советами о счастье и удовлетворении.

Два совета, выведенные на бумаге рукой самого гения, были выставлены на аукционе в Иерусалиме несколько лет назад. По словам анонимного продавца лота, в 1922 году Эйнштейн вручил эти записи курьеру в Токио, где тогда проводил серию выступлений.

Рассказывают, что у ученого не оказалось мелочи для чаевых курьеру и вместо этого он написал ему несколько советов о жизни.

Утерянные правила жизни от Эйнштейна: всегда помните об этих 2 простых вещах

«Тихая и скромная жизнь приносит больше радости, чем поиски успеха, связанные с постоянным беспокойством», – эти слова Эйнштейн написал на немецком языке на фирменном бланке отеля Imperial Hotel Tokyo.

А на другом листе бумаги он написал следующее: «Если есть желание, то найдется и способ».

Родственник того курьера, выставивший на продажу лот, утверждал, что Эйнштейн тогда сказал: «Возможно, если вам улыбнется удача, то эти советы будут иметь для вас большую ценность, чем обычные чаевые».

Слова Эйнштейна опередили советы многих экспертов по личностному развитию, появившиеся в последующие десятилетия. Как правило, все они призывают людей усердно трудиться даже в самые трудные времена, а не сосредоточенно гоняться за славой, деньгами и прочими побочными продуктами, которые в конечном итоге не принесут того удовлетворения, которого они ожидали. Результатом такой погони всегда является еще больший хаос и тревога.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Марк Бойков

    БМВ: По-настоящему умный человек не стремится чем-либо выделяться. Он ведет себя как обычный человек. Усредненный. Надо сердиться на что-либо – он сердится. И выбор слов у него обычный, не заумный. Если дебошир заслуживает, он может и оплеуху ему отвесить. Если сам слабее, то жестко оценит поведение мерзавца крепким словом, или привлечет в помощники для защиты бедняги хотя бы прохожих.

    Ответить