У вас всего достаточно, и неважно, согласны вы с этим или нет

«Тот, кто знает, что такое достаточно, всегда будет иметь достаток», - Лао-Цзы.

У вас всего достаточно, и неважно, согласны вы с этим или нет

Может, это не ваша ахиллесова пята, но уж точно моя, ведь я постоянно переживаю о том, что можно было получить больше. То есть я, как и многие другие, все время испытываю недовольство тем, что есть. При этом нередко стремление получить больше маскируется под желание внести свой вклад.

И честно говоря, я понимаю это стремление. Многие из нас придают в первую очередь значение символам успеха, а не реальной ценности. Наши приоритеты были сбиты с толку. Мы видим, что куча людей, получивших свои «15 минут славы», не делают абсолютно ничего, а только наносят ущерб планете и обществу. Но при этом их поведение является лишь симптомом более крупной проблемы.

А главная проблема заключается в том, что люди жаждут значимости.

Являясь одной из миллиардов клеток тела планеты, они хотят чувствовать, что они тоже имеют значение. Они видят, что любовь со стороны других людей добавляет ценности человеку, поэтому тоже начинают искать любви и славы. Но в том-то и дело, что для того, чтобы получить эту любовь, они сами по себе должны представлять нечто ценное. К сожалению, многие этой простой истины не понимают.

В этом и заключается задача наших воспитателей – научить нас пониманию того, что мы обладаем значимостью вне зависимости от того, что мы делаем.

Важно понять, что мы никогда не сможем достичь того, чего хотим в жизни, если не сможем принять свое текущее жизненное положение.

«Мудрецы наслаждаются изобилием»,
Еврипид.

Это действительно волшебное чувство – быть полностью удовлетворенным существующим положением вещей. Волшебное – в том смысле, что оно приводит к волшебным переменам.

Вы понимаете, что вы, какое бы место в жизни не занимали, живете в полном достатке. И это мотивирует вас двигаться вперед к еще более лучшей жизни. Это не заставляет вас почивать на лаврах. Ни капли.

У вас может возникнуть мысль, что когда вы осознаете, что у вас и так все в жизни достаточно хорошо, вы перестанете стремиться к большему. Это неправда, но этот стереотип хорошо прижился в головах многих людей.

Мы считаем, что если почувствуем удовлетворение от своей жизни, у нас уже больше не получится ничего добиться. Но я заметил, что моя жизнь не сильно меняется, когда я заявляю, что не удовлетворен тем, что имею, и что хочу получить что-то еще.

Это никогда не срабатывает. Единственное, что работает, это когда я исчерпываю себя до такой степени, что пускаю все на самотек, и тогда жизнь начинает работать на меня. Жизнь начинает все решать сама. Это похоже на то, что я сдерживал себя изо всех сил, а потом расслабился и просто поплыл по течению.

Конечно, такую информацию наш разум воспринимает с большим трудом.

Но, как бы вы ее не отрицали, в ней заключена настоящая правда жизни: когда вы перестаете сопротивляться и с удовлетворением принимаете то, что происходит с вами, весь окружающий вас мир начинает работать на вас.

Я знаю это по собственному опыту.

Поэтому дайте шанс своей жизни, и не ждите, пока вы окажитесь прижатым в углу, что не оставит вам никакого другого выбора, кроме как смириться с ныне существующим положением вещей. Лучше доверьтесь этому миру прямо сейчас. Просто попробуйте и посмотрите, что из этого выйдет.

Если вы похожи на меня, вы поймете, что это именно то, что вы должны были сделать уже давно.

Перевод статьи — I don’t care what you think. You have enough via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus