3 причины заменить натуральную ель искусственной

Каждый год мы уничтожаем живое дерево просто для украшения своего праздника. Стоит ли заменить натуральную ель искусственной? Вот три причины почему это стоит делать.
Общество

Внимание! У меня для вас отличная новость! Новый год уже совсем скоро! Это значит, что мы уже всеми силами готовимся к этому событию. А что является одним из главных атрибутов этого праздника? Конечно же елка! С елочкой у меня связана одна забавная история. Все знают песенку «В лесу родилась елочка…». Так вот есть какой-то советский мультик, где под эту песенку в лесу вырубают елочку и везут домой, а зайка смотрит в след печальными глазками… Мою нежную детскую психику этот момент очень впечатлил, я чуть не со слезами на глазах побежала к маме с вопросом: «Мамочка, а как же зайка?! Где же он теперь прятаться будет?».

Это первый раз я по-детски наивно задумалась над проблемой массовой вырубки елочек к Новому году. А такая проблема действительно существует! Ежегодно вырубают такое количество новогодних деревьев, что страшно представить… И свой вклад в уничтожение леса делает каждый из нас! Посчитайте сколько лет вы, ваши друзья и близкие ставят дома ёлку – получится целый лес срубленных деревьев. А теперь вспомните сколько деревьев вы посадили? Каждый год мы уничтожаем живое дерево просто для украшения своего праздника. Странно, что в нашей стране елки еще совсем не исчезли при таком небрежном подходе к природным богатствам.

Но что же делать? Ведь никто не захочет встречать Новый год без елки. Все мы настолько привыкли к этой традиции, что представить себе зимние праздники без такого украшения стало невозможным. Но и продолжать губить деревья тоже кажется немыслимым.

Выход есть всегда. Вы можете приобрести искусственную елочку-красавицу. Если вы сомневаетесь, стоит ли заменить натуральную ель искусственной, я назову вам три причины почему это стоит делать:

Print

Это красиво и удобно.

Деревья растут неравномерно: на юг смотрят длинные, густые ветки, а на север – короткие и менее пышные. Это очень полезная деталь, если вы пытаетесь найти дорогу в лесу, но если это праздничное дерево, которое вы хотите нарядить, то отсутствие веток с одной стороны может испортить все настроение. Кроме того натуральная красавица простоит только пару недель, а потом иголки пожелтеют и осыплются и их придется с усилиями извлекать из ковра… Те кто это делал поймут о чем я) Да и вообще искусственные деревья сегодня – настоящие произведения искусства.

Print

Это выгодно.

Все семьи заботятся о собственном бюджете. Купив искусственную елку один раз, вы сможете наряжать ее много лет подряд. Легко подсчитать, что всего за несколько лет ваша покупка полностью окупится!

Print

Искусственная елка – это ваш подарок природе.

Проходит не один год, прежде чем маленький саженец превращается в полноценное дерево. И что же дальше? Через две недели праздников это деревце просто торжественно отправляется на мусорку!

У каждого есть выбор. Но перед тем, как что-то решить, задайте себе вопрос: “А как же зайка? Где же он будет прятаться?”

© Людмила Осадчая

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Yulia Laps'ka

    Убедительно!

    Ответить
  2. Mandarinka

    Насколько я знаю, легальные новогодние елки либо выращивают в специальных питомниках, либо выбирают из тех, что остаются после чистки хвойного леса (молодую поросль каждые несколько лет вырезают, иначе лес становится непроходимым). Но это касается только легальных, браконьеры могут нарубить елок в ближайшей посадке. А елки из лесничеств легко узнать по несвежему виду, лес чистят осенью, поэтому до зимы они, срезанные, становятся подсохшими, но стоят дешевле, и если поставить в воду, пахнут =)

    Ответить