«Зло меня не касается»: это правило помогло вдове Леонида Гайдая счастливо прожить 90 лет

Казалось бы, выйти замуж за режиссера для актрисы огромная удача, но Гайдай давал своей супруге только эпизодические роли. При этом они прожили в браке 40 лет и были счастливы...
Истории

Актриса Нина Гребешкова снялась в более чем 100 фильмах. Работала со многими известными режиссерами, но народную любовь ей принесли роли в комедиях мужа Леонида Гайдая («Бриллиантовая рука», «12 стульев», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Спортлото-82»).

Казалось бы, выйти замуж за режиссера для актрисы огромная удача, но Гайдай давал своей супруге только эпизодические роли. При этом они прожили в браке 40 лет и были счастливы. Гайдай умер более 25 лет назад, но Нина Павловна считает, что муж помогает ей даже с того света. Как говорит: ее главная роль — это жена Гайдая.

Нина Павловна вспоминала: «Перед смертью Леня сказал мне: «Нинок, мне нужно перед тобой покаяться! Я внутренне напряглась, подумала: ага, сейчас начнет про свои мужские слабости рассказывать! А он говорит: «Ведь я ни разу не снял тебя в главной роли!» Я только улыбнулась: «Что ты, Леня! У тебя сколько картин? Восемнадцать… А у меня — шестьдесят!»

Леонид Гайдай покинул этот мир 19 ноября 1993 года, а его супруга и представить не могла, что доживет до такого преклонного возраста — в 2020-м ей исполнилось 90. Она даже шутила, что Леня никак не зовет ее к себе, видно, отдыхает от нее там.

Однажды актриса рассказала о своем главном жизненном правиле, которое помогало ей многие годы, пишет «Счастливая жизнь».

«Запомните: что бы ни случилось в жизни, как бы плохо о вас ни говорили и что бы плохого ни делали другие люди, всегда думайте так: «Это факт не моей, а их биографии, ко мне это не имеет никакого отношения. Зло меня не касается». И тогда вас не коснется никакой негатив. Это правило помогало мне всю жизнь, я благодаря ему столько нервов и сил сохранила».

Хотя сама актриса признавалась, что порой бывала «ужасно невыносимой». Однажды, устав от быта (стоит сказать, что она все тянула на себе — от готовки, уборки до забивания гвоздей и починки автомобиля) и постоянного отсутствия мужа дома, Гребешкова даже предложила ему развестись, на что режиссер грустно ответил, что если она уйдет, он просто погибнет.

«Я безумно скучаю по супругу! До сих пор! Мне с ним очень повезло. Правда, Леонид не снится мне вовсе и не зовет с собой. Но не было еще ни одного дня, когда я о нем не вспоминала бы», — поделилась с журналистами Нина Гребешкова несколько лет назад.

Нина Павловна считает себя счастливым человеком, она и сейчас старается ни в чем себе не отказывать: спит вдоволь, смотрит телевизор, общается с близкими людьми.

Читайте также: Три брака Ларисы Удовиченко: О чем не хочет вспоминать актриса

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий