Саморазвитие

6 напоминаний, которые помогут двигаться дальше, несмотря на обстоятельства

Вы не сможете изменить то, что происходит вокруг вас, пока не начнете менять то, что происходит внутри вас.
658

Если вы переживаете какие-то неожиданные перемены, возможно, вам будет полезно время от времени вспомнить эти шесть мыслей. Они помогут вам совершить необходимый переход и создать устойчивую трансформацию:

1. Не паникуйте: и это пройдет.

Тот факт, что вы отчаянно хотите или должны что-то изменить, не означает, что вам нужно перейти в режим срочности и попытаться сделать все сразу. Сохраняйте спокойствие и расслабленность, чтобы вы могли сделать правильный выбор, а не выбор, вызванный беспокойством и стрессом.

Изменения неизбежны; вам не нужно торопиться. Просто будьте открыты для получения того, что преподносит вам жизнь, и постарайтесь извлечь из этого максимум пользы.

2. Лучше оставаться на месте, чем двигаться в неправильном направлении.

Когда вы успокоитесь и дадите себе время для самопознания, следующий правильный шаг станет намного яснее.

В телеграм-канале «Клубер» лучшие статьи об отношениях, психологии, эзотерике и саморазвитии, которые помогают обогатить внутренний мир и улучшить качество жизни.

Если вы этого не сделаете, вы в конечном итоге попадете в ситуацию, которая кажется другой, но по своей сути та же самая. Вы просто потратите свое драгоценное время — то время, которое так хочется использовать с умом и не тратить на неправильные жизненные решения.

3. Изменения не происходят за один день, они происходят с каждой маленькой привычкой

Конечно, бывают моменты, когда жизнь требует кардинальных перемен, например, ухода с работы, переезда в другую страну или прекращения долгосрочных отношений. Но самые большие изменения — это те, которые мы культивируем изо дня в день.

Каждый раз, когда мы решаем тренироваться и есть более здоровую пищу, каждый раз, когда мы предпочитаем позитивную мысль негативной, и каждый раз, когда мы делаем что-то, что нам нравится, даже если это нас пугает, мы формируем ход нашей жизни.

4. Наша жизнь — отражение нашего ума; энергия течет туда, куда направлено внимание.

Каждый день у нас есть возможность добиться перемен. В какой бы ситуации мы ни оказались, это наш выбор и наша ответственность.

Состояние нашей жизни — это не вина наших родителей, экономики или удачи. Выбор и ответственность за нашу жизнь и наш успех принадлежат нам. Все начинается с того, на чем мы сосредотачиваемся, как мы воспринимаем вещи и как это восприятие влияет на то, как мы решаем действовать.

Если мы сосредоточимся на своих страхах и беспокойствах, наши действия отразят это, и у нас появится больше поводов для страха и беспокойства. Если мы сосредоточимся на надежде и возможностях, наши действия отразят это, и мы найдем больше поводов для надежды.

5. Изменения означают прогресс, а прогресс означает счастье.

Жизнь, по сути, является изменением. Пытаться бороться с этим — все равно, что пытаться остановить времена года.

Природа находится в постоянном преобразовании. И мы тоже. И наша жизнь тоже.

Если мы примем перемены как нечто естественное, мы сможем начать позитивно их культивировать, точно так же, как поливают семя, чтобы оно проросло и превратилось в плодоносное дерево.

Когда мы соглашаемся жить прогрессивной, постоянно меняющейся жизнью, мы чувствуем себя более живыми, целеустремленными и гордимся собой. Мы видим больше смысла в опыте жизни.

6. Иногда то, что кажется шагом назад, может оказаться огромным шагом вперед.

Зачастую то, что удерживает нас от реализации нашей мечты, — это привязанность, которую мы чувствуем к тому, что у нас уже есть, или жесткое представление о том, как все должно и не должно быть.

Именно способность быть открытым и гибким к жизненным обстоятельствам определяет, насколько прогресс, успех и счастье человек может испытать.

Иногда нам нужно сделать шаг назад, если мы хотим двигаться вперед.

Изменения не всегда могут быть легкими, но именно они приводят нас к новому опыту и урокам в жизни.

аватар автора
Марина Карасева Редактор
Наш редактор Марина мечтает, чтобы все дети были счастливыми. А еще о большой библиотеке, например, как у писателя Умберто Эко. Она считает, что личное собрание книг — это колоссальный набор ресурсов, позволяющий сделать даже невозможное возможным. По образованию Марина психолог, много лет работала редактором в разных изданиях.
Клубер — саморазвитие и личностный рост