Саморазвитие

Выдержишь испытание тишиной — выдержишь все

Самое трудное — просто быть тихим...
3.5к.

Тишина — это ты сам…

Выдержишь испытание тишиной — выдержишь всё.

Самое трудное — просто быть тихим. Самая страшная война с самим собой и миром идёт всегда там, в тишине. И если ты можешь находиться в абсолютной тишине не убегая, не терпя, и не считая минут, — ты прошёл испытание Силой.

В телеграм-канале «Клубер» лучшие статьи об отношениях, психологии, эзотерике и саморазвитии, которые помогают обогатить внутренний мир и улучшить качество жизни.

Силён не тот, кто дерётся. Силён молчащий, силён внутренне собранный и готовый ко всему. Готовый, но не пересекающий черту.

Во все времена воинов испытывали тишиной. Одиночеством. Закаляя готовность встретить всё, что угодно и не дрогнуть. Когда ты встречаешь себя в тишине, — ты воин перед лицом неизвестности. Дрогнуть, как потерять лицо. Убежать, как запутаться во лжи. Для воина это позор.

Встречай тишину с радостной готовностью умереть.

С готовностью раствориться, исчезнув.

Как кот — расслаблен, но всегда алертен.

Мягок — готовый к прыжку.

Он здесь и сейчас, в тишине своего существа.

Пребывай в тишине как кот, — сделай её своим домом.

В этом ты зачерпнёшь силу принимать жизнь без границ.

Ту силу, что отразится в твоих глазах.

Тишина — это простор твоего сердца.

Это ты сам.

Автор: Фугэн Генкаку

аватар автора
Марина Карасева Редактор
Наш редактор Марина мечтает, чтобы все дети были счастливыми. А еще о большой библиотеке, например, как у писателя Умберто Эко. Она считает, что личное собрание книг — это колоссальный набор ресурсов, позволяющий сделать даже невозможное возможным. По образованию Марина психолог, много лет работала редактором в разных изданиях.
Клубер — саморазвитие и личностный рост