7 способов научиться использовать свою внутреннюю силу

Вы уникальны – у вас нет ни подражателей, ни точных копий. Открывая себя, познавая свою сущность и принимая себя, вы тем самым делаете первый шаг к высвобождению своей внутренней силы.
Саморазвитие

Для большинства людей соблюдение норм и культурных традиций является своего рода догмой. По мере того как проходит жизнь и накапливаются обязательства, человек зачастую начинает чувствовать себя растерянным и постепенно впадает в состояние разума, которое диктуется меланхолией и утратой своей самобытности. Лишь немногие понимают, что внутри нас таится огромная внутренняя сила менять не только собственную жизнь, но и жизни других людей.

Внутренняя сила – это способность раскрыть свой истинный потенциал, когда вы видите себя лучшей среди всех возможных версий вашей личности. Это осознание собственной аутентичности со всеми вашими сильными и слабыми сторонами. А также принятие себя как человека, которым вы являетесь, с последующим определением, как именно использовать эту силу для достижения своих целей.

Как использовать свою внутреннюю силу:

1. Вы прекрасны, поэтому просто будьте собой.

Вы уникальны – у вас нет ни подражателей, ни точных копий. Открывая себя, познавая свою сущность и принимая себя, вы тем самым делаете первый шаг к высвобождению своей внутренней силы. А наличие достаточной храбрости, чтобы управлять собой и быть уникальными, открывает двери для налаживая ценных связей, в которых ваша позитивность и оригинальность будут притягивать в ваш круг общения таких же позитивных и оригинальных людей.

Вы чудак? Ботаник? Творческая личность? Вы неуклюжи и многословны? В стремлении соответствовать чему-то и получить признание мы склонны скрывать свои отличительные черты и учимся быть роботизированной и подходящей версией человека, которую подсознательно принимаем за свое истинное «я». К сожалению, в такой урезанной версии не видны наши особенные качества, из-за чего мы становимся частью серой толпы, руководствующейся одинаковыми стандартами поведения.

Выбирая себе наряд, нажмите на кнопку «пауза» и спросите себя, продиктован ваш выбор мнением окружающих или же это ваш стиль и то, что вам нравится. Пробегитесь мысленно по всем тем вещам, которые вам в себе нравятся: физическим данным, эмоциональным особенностям и умственным способностям.

«Чувство уверенности в себе и ощущение своей внутренней силы приходят во время появления проблем и их решения», – Брайан Трейси.

2. Анализируйте, оценивайте, планируйте.

Вот слова, которые должны стать вашими самыми близкими друзьями: Почему, Что, Когда, Где, Который, Кто? Теперь, когда вы стали на путь высвобождения своей внутренней силы, вам необходимо развить в себе навыки анализа, оценки и планирования.

Вы должны постоянно задавать себе следующие вопросы.

Что я делаю?
Что я от этого получу?
Что еще я могу сделать?
Куда это меня приведет?
Какой из навыков здесь стоит применить?
Принесет ли это мне счастье?
Что из этого я почерпну для себя?

Все эти вопросы должны иметь для вас огромное значение, но еще важнее научиться анализировать ответы, которые на них дает ваш разум.

Анализ и оценка крайне необходимы для понимания всех сложностей вашего истинного «я»: правильные ответы на вопросы выше помогут сосредоточиться на воспитании в себе именно тех качеств, которые выделяют вас и вашу внутреннюю силу.

Читайте также: Красота и сила несовершенства

3. Время очень важно, как и дисциплина.

Беспорядочность приводит к хаосу, а мозг, постоянно находящийся под давлением, будет неприспособленным к покорению мира и даже удаленному контролю над выполнением ежедневных задач. Чтобы день приносил человеку удовольствие, необходимо, чтобы он был хорошо спланированным. Контроль над тем, как пройдет день еще до его начала, дарит ощущение власти и позволяет задать ему направление, не давая рутине протянуть вас через круговорот событий, лишая права голоса.

Но как этого добиться? Перед тем как уснуть, подумайте о том, как прошел день, и постарайтесь определить, что вы упустили и какие чувства это вызывает. Запишите на бумаге список дел первостепенной значимости и отложите его в сторону для утреннего пересмотра.

Проснитесь как можно раньше, снова пройдитесь по вчерашнему списку и добавьте в него все остальные планы на сегодня, включая время на размышления, занятия спортом и общение с семьей/друзьями.

Этот список вместе с вышеперечисленными объективными вопросами к себе и пониманием, на что можно повлиять, определенно подготовит вас к покорению мира с помощью своей внутренней силы.

4. Связи повышенной ценности.

Работа, семья, друзья – каждый из нас имеет право на хорошие отношения. Работа – это не бездумный переход от задания к заданию, а возможность развиваться, создавая взаимовыгодные отношения с коллегами и подчиненными. Вы проявляете интерес к тому, что они вам говорят, и стараетесь персонализировать помощь, которую им предлагаете.

Проводя время с семьей и друзьями, не принимайте их как должное. Прислушивайтесь к ним, общайтесь на серьезные темы и дайте им ощутить ваше присутствие с помощью своих слов и жестов.

У ценного сотрудника и члена семьи будет больше шансов на счастливую жизнь и больше возможностей расширить свой круг влияния, чем у человека, который сосредоточен исключительно на том, что вычеркнуть из своего списка очередное выполненное задание.

5. Помогайте другим создавать себя.

В мире конкуренции люди прибегают к низким поступкам вроде обмана и хитрости, которые приносят выгоду только им. Однако такая выгода краткосрочна и ограничивает человека рамками его поверхностного успеха.

Мы никогда не забываем о добрых жестах, полезных и искренних советах, которые могут принести пользу и помочь нам раскрыть свою внутреннюю силу. Поэтому очень важно не упускать возможность помочь другому человеку – как словом, так и делом. Эта инвестиция однажды вернется к вам с лихвой.

6. Посмотрите, как далеко вы зашли, только не зазнавайтесь.

Позитивность приводит к позитивному влиянию, но как определить, насколько далеко вам удалось зайти? Ваши успехи в пробуждении своей внутренней силы можно оценить по качественным улучшениям в жизни.

Влияние на окружающих людей, удовлетворение, получаемое на работе, налаженные социальные связи и собственная важность, которую вы чувствуете, – все это говорит о влиянии вашей силы.

«Ваша внутренняя сила не проявит себя сама когда-то в будущем. Ваша сила – это результат принятого вами выбора проявить ее. Вы становитесь сильными в тот самый момент, когда решаете такими быть», – Марианна Уильямсон.

7. Продолжайте развиваться и блистать.

Обыденные занятия, отсутствие роста и непродуманное видение себя может привести к смерти еще до того, как вы действительно умрете. Чтобы раскрыть свою силу, необходимо продолжать развиваться, и не только умственно, но и эмоционально.

Успешность и создание для себя более осмысленной жизни, в которой присутствуют важные люди и ценный опыт, в конечном итоге приведут к постоянному росту.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий