Сейчас играет:

Красота и сила несовершенства

Японские мастера ремонтируют разбитую керамику с помощью клея и золотого песка, чтобы подчеркнуть изъяны, а не скрыть их. Они верят, что если посуда ломается или разбивается, то у нее появляется своя история, и это делает ее еще лучше.
Психология

«Красота женщины заключается не в одежде, фигуре или прическе. Она – в блеске глаз. Ведь глаза – это ворота в сердце, где живет любовь. Истинная красота женщины живет в ее душе. В ее любящей заботе и страсти. И с годами красота женщины только расцветает»,
Одри Хепберн.

Вы одеваетесь в красивую модную одежду, укладываете волосы, сидите на диете, чтобы похудеть, носите высокие каблуки, чтобы выглядеть выше, и наносите макияж, чтобы подчеркнуть красоту. Но настоящая красота скрывается за всем перечисленным. Прекрасны именно вы, со всей вашей бесконечной красотой и несовершенством.

Кто решает, что является прекрасным? Никто не скажет наверняка, что такое красота и красивы ли вы, поэтому просто цените то, кем вы есть. И знайте, что ваша красота отражается во всех сферах вашей жизни и существования.

Совершенство выматывает

Если задуматься обо всех косметических операциях и антивозрастной терапии, на которые люди добровольно соглашаются, то можно прийти к выводу, что мы полностью отвергаем все старое, сломанное и несовершенное. Современное общество потребления, ценящее высоких, худых, идеальных женщин, отбрасывает в сторону все остальные ценности.

Очень утомительно постоянно думать о том, как выглядеть привлекательно, как соответствовать идеалу красоты, навязанному нам с юности, который мы регулярно видим по телевизору и в журналах. Мы пытаемся достигнуть невозможного идеала, но это нереально и мешает нам увидеть, насколько прекрасными мы являемся на самом деле.

«Красота лица хрупкая – словно цветок. А красота души – сильная и стойкая», – Мольер.

Красота и сила несовершенства

Японские мастера ремонтируют разбитую керамику с помощью клея и золотого песка, чтобы подчеркнуть изъяны, а не скрыть их. Они верят, что если посуда ломается или разбивается, то у нее появляется своя история, и это делает ее еще лучше. Это традиционное искусство получило название Кинцуги.

Если бы мы последовали идеям Кинцуги, то научились бы ценить изъяны и старение со всей их мудростью и силой. Мы бы научились принимать себя такими, какими мы есть, не пытаясь остановить течение времени, что сделало бы нас красивыми, мудрыми и сильными.

Читайте также: В итоге мы запоминаем не самое красивое лицо, а самую красивую душу

Покажите свою хрупкость

По всеобщему убеждению, идеальные люди не плачут и не ошибаются, их тело отвечает «принятым» стандартам красоты, у них нет слабых сторон, и они ничего не боятся. Но как такой человек вообще может быть счастливым? Необходимо уметь показывать свою хрупкость. Ведь вещи, делающие нас слабыми, в то же время сближают нас с окружающими.

Мы можем бояться показаться людям уязвимыми, но если этого не делать, мы просто не будем собой. Не узнаем, как показать свое настоящее «я» другому человеку. Это может быть неприятно, но такой риск вполне оправдан, потому что позволяет жить в соответствии с тем, кто мы есть.

Неидеальная красота

Красота должна быть настоящей, несовершенной и раскрываться с годами. Она укрепляет важность ценностей вроде высокой самооценки, благополучия и непохожести на других людей.

Но изменить чьи-то представления о красоте очень сложно, особенно потому, что красота – это понятие субъективное. И каждый понимает его по-своему.

Красота несовершенна, естественная и не пытается прикрыться или притвориться чем-то другим. Она не прячет признаки старения, а, скорее, ценит мудрость и историю человека, рассказывая ее миру.

Не скрывайте свои недостатки, и научитесь быть прекрасными

Ваша красота раскрывается в тот самый момент, когда вы показываете свое истинное «я», когда оно выходит на свет, когда вы не прячетесь, когда смеетесь и плачете, когда не боитесь и вслух заявляете об этом, когда чувствуете себя слабыми и позволяете другим это увидеть, когда осмеливаетесь полюбить и открыть сердце. Вот когда вы прекрасны.

Есть ли в мире что-то прекраснее, чем быть собой? Нас с детства учат прятаться под маской, пользоваться макияжем, красиво одеваться, но мы должны выйти, расправить свои крылья и взлететь, потому что быть красивыми это проявление настоящей храбрости.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий