Вы не в депрессии, вы просто отвлеклись

Вы не в депрессии, вы просто не хотите замечать любовь вокруг вас. Вы слишком зациклились на скрытых мотивах и несчастьях этого мира.
Психология

Порой мы грустим и чувствуем себя несчастными, потому что потеряли, как нам кажется, свою движущую силу. Мы думаем, что нам больше не за что сражаться.

Мы чувствуем, что впали в депрессию, не замечая того, что у нас есть…

Не становитесь жертвой того же, что и ваш брат. Не становитесь тем, кто страдает из-за одного человека, когда в мире еще 5.6 миллиардов таких же людей. Да и жить в одиночестве не так уж плохо. У меня это отлично получается – я сам выбираю, что делать, и, благодаря этому моему одиночеству, я познаю себя, что считаю просто необходимым для жизни.

Не становитесь жертвой того же, что и ваш отец, который чувствует себя старым только потому, что ему уже 70, забывая о том, как 80-летний Моисей возглавил Исход или как Рубинштейн в свои 90 создал уникальную интерпретацию Шопена. Вы не в депрессии, вы просто отвлеклись…

Вот почему вам кажется, что вы что-то потеряли, хотя это невозможно, ведь все, что у вас есть, вам изначально было дано свыше. Например, волосы у вас на голове. Поэтому вы не можете владеть абсолютно всем. Кроме того, жизнь ничего у вас не отбирает, она лишь освобождает от определенных вещей, делая вас легче, чтобы вы могли подняться выше и стать более целостной личностью.

Все, от колыбели и до могилы, это школа жизни, и то, что вы привыкли называть проблемами, на самом деле всего лишь уроки.

Жизнь динамична и находится в постоянном движении, поэтому вы должны следить только за настоящим. И вот почему моя мать говорила: «Я ответственна за настоящее, а будущее находится в руках Божьих». И вот почему Иисус говорил: «Не нужно беспокоиться о завтрашнем дне, пускай оно само о себе беспокоится. В каждом из дней полно своих трудностей».

Вы никого не теряли. Те, кто умерли, просто опередили вас, ведь все мы рано или поздно там будем. Но лучшая их часть – их Любовь – будет жить в вашем сердце вечно.

Мы отвлекаемся на негативные мысли

Но иногда наши душевные раны оказываются настолько глубокими, что мы теряем уверенность в себе. Уязвленные в прошлом, мы ощущаем внутри себя экзистенциальную пустоту и необходимость бороться, избегая по-настоящему хороших вещей. Мы отказываемся от прогулки с друзьями, от знакомства с новыми людьми, от борьбы за новую работу и постепенно впадаем в депрессию.

Наши мысли и когнитивные схемы вынуждают нас негативно оценивать окружающий мир. Кроме того, мы ничего не делаем для того, чтобы в жизни случилось что-то хорошее. Мы привыкли ко тьме и к монотонным, но удобным страданиям, веря, что жить по-другому невозможно. Вы смотрите телевизор и думаете, что не нужны миру, потому что слишком долго не выходили из дома посмотреть на реальный мир.

Вот почему на самом деле вы вовсе не в депрессии, а просто отвлекаетесь на негативные вещи, которые не позволяют вам замечать красоту вокруг вас. Отвлекаетесь на людей, которым ничего не нравится, на оценочные суждения, обязанности, воспоминания и свое разбитое сердце.

Прекратите отвлекаться на вещи, которые вас ослепляют

Вам не найти счастья, хотя сделать это так просто. Нужно просто прислушаться к голосу сердца, прежде чем вмешается разум, находящийся под влиянием воспоминаний. Воспоминания о прошлом все усложняют, а предубеждения делают вас больными. Разум, который все разделяет и истощает человека, на самом деле не принимает жизнь такой, как она есть или какой должна быть.

Делайте только то, что вам нравится, и будете счастливы. Люди, занимающиеся любимым делом, обречены на успех, который придет тогда, когда ему суждено прийти.

Примите себя, станьте перед зеркалом и подумайте о том, что создание, которое вы видите сейчас в отражении, было создано Богом. Выберите же быть счастливыми, ведь счастье живет внутри каждого из нас, а не приходит откуда-то извне.

Страдания – это пустая трата времени. Пускай вам и не избежать боли, пронизывающей вашу душу, когда теряете любимого человека, но вы сами решаете, как долго будете страдать.

Вы можете перестать позволять негативности захватывать ваше внимание, ведь она отбирает вашу жизнь и мешает вам жить по-настоящему. Она отвлекает вас от заботы о себе и заставляет изображать жертву, если с вами случается что-то плохое.

Вы не в депрессии, вы просто не хотите замечать любовь вокруг вас. Вы слишком зациклились на скрытых мотивах и несчастьях этого мира.

Вы думаете только о вине и о грузе, взваленном на вас другими людьми, но все это не мешает вам наслаждаться этим миром, который никогда не стоит на месте. Выберите же, как именно хотите в нем жить.

Вы не в депрессии, вы просто отвлеклись. Перестаньте тянуть за собой багаж ненужных идей и людей.

Теперь вы знаете, почему вы отвлечены, а не находитесь в депрессии.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий