Притча о том, как отпустить прошлое и решиться на перемены

Будущее пугает, но стоит довериться жизни...
Притчи

Если человеку не нравится его жизнь и это продолжается уже длительное время, то это такой же сигнал, как и боль в теле. Боль указывает, что с телом что-то не так, и на это надо обратить внимание, иначе состояние только ухудшится. И в жизни точно так же — ничего не меняя в ней из-за страха, не стоит надеяться на какие-либо улучшения…

Один мужчина жил в старом доме. Раньше этот дом был красивым, и учитывая его большие размеры, мужчина сдавал комнаты другим жильцам, поэтому жил безбедно. Но с годами дом стал приходить в упадок, и больше в него никто не хотел заезжать.

У мужчины уходило много сил и средств на то, чтобы его постоянно чинить, но это всё равно не помогало — дом продолжал разрушаться.

Однажды мимо дома проезжал странник, который попросился на ночлег, чем сильно обрадовал мужчину, ведь в доме уже давно никто не хотел останавливаться. И мужчина постарался сделать всё, что в его силах, чтобы гость чувствовал себя комфортно.

Когда странник отдохнул, то они с мужчиной понемногу разговорились, и странник в разговоре затронул тему, которая особенно волновала хозяина:

— Вижу тебе тут не очень хорошо живётся.

— Да, — ответил мужчина, — постояльцев нет, средств у меня уже тоже скоро не останется, чтобы приводить дом в порядок, поэтому я в полной растерянности и не знаю, как мне дальше быть.

— Я могу дать тебе совет, — сказал странник, — бросай этот дом и уходи отсюда. Я понимаю, что он тебе дорог, но ты зря теряешь здесь время.

Мужчина ничего не стал на это отвечать и задумался: «Ну, допустим, я уйду. Дом совсем без меня придёт в негодность. Но где же мне тогда жить? Что я буду делать?»

На утро они распрощались, а через неделю случилась беда — налетел ураган и от дома остались одни руины.

И настал тот момент, которого так боялся мужчина — ему пришлось отправиться в дорогу, чтобы искать себе новое пристанище. Когда он дошёл до ближайшего города, то узнал, что дома в нём тоже пострадали от урагана — не все, но часть домов нуждалась в ремонте. И побродив по городу, он также заметил, что в нём собирались строить новые дома.

И глядя на всё это, его осенило:

«Я так много времени потратил на ремонт своего дома, что уже стал в этом деле чуть ли не мастером. И значит здесь мои навыки могут пригодиться. А я так боялся бросить свой ветхий дом…».

И он стал помогать жителям города в ремонте и постройке новых домов, и после этого его дела пошли на лад.

По материалам: Игра в блог

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий