Десять жизненных советов, что делать, когда все плохо

Бывает, что куда не посмотришь, все плохо. Руки опускаются, ничего делать не хочется, на душе тоскливо и как назло друзья не звонят, на работе завал, а по телевизору сплошной кошмар. И что делать в такой ситуации? Как выйти из этого состояния?
Полезные советы

Не стоит забывать, что жизнь – не один день. Не получилось сегодня – завтра всё будет по-другому. Друзья забыли позвонить – будет время, и ты не позвонишь. Все тучи, что сгущаются над нашими головами – это всё временно. Сложности нужно преодолевать.

“Бывает, что куда не посмотришь, все плохо. Руки опускаются, ничего делать не хочется, на душе тоскливо и как назло друзья не звонят, на работе завал, а по телевизору сплошной кошмар, фотки снятые любимым Sony DSC-TX55 бесследно исчезли на ПК.” – пишет сайт growth.in.ua. И что делать когда все плохо? Как выйти из этого состояния, когда плохо на душе? Что делать?

Предлагаем вам ряд советов и надеемся вы найдете для себя ответ, что делать, когда все плохо.

1. Думайте только о хорошем

Помните, изменить свою жизнь может абсолютно каждый человек. Необходимо только желание. И менять всю свою жизнь нужно начинать с собственных мыслей. Если вы постоянно думаете о только плохом, оно к вам и приходит. Вы много раз слушали фразу о том, что мысли материальны. Что эта фраза означает?

2. Говорите, только о хорошем

Недостаточно только думать о хорошем, ведь слово тоже материально, поэтому и говорить нужно о хорошем. С друзьями, дома, на работе говорите, что жизнь налаживается, все просто отлично. Если знакомые начинают при вас обсуждать тему: «куда катится этот мир», не поддерживайте эту дискуссию. Ведь вы знаете, что все будет хорошо, жизнь становится лучше с каждым днем.

3. Не пейте

Не старайтесь залить все проблемы алкоголем. Они только прибавятся. К тому же вы потеряете свое здоровье и уйму денег. То же самое касается и курения. Это прямой путь к постоянным болезням.

4. Займитесь спортом

Можно посоветовать заняться спортом: он дает положительные эмоции, здоровье. Не обязательно достигать рекордов, достаточно обычной пробежки, бассейна, утренней зарядки. Она не только бодрит тело, но и закаляет дух. После этого вам не захочется думать о плохом, решать, как побороть депрессию.

5. Любите

Любовь всегда меняет жизнь к лучшему. Она приносит в нашу жизнь море позитива и счастья. Это светлое чувство переворачивает нашу жизнь, вдохновляет на подвиги, на достижение успехов. Какая может быть депрессия, если любишь и любим?

6. Дайте волю своим эмоциям

Неправда, что горю слезами не поможешь. Иногда достаточно поплакать, когда на душе плохо, чтобы увидеть жизнь в новом свете, понять, что она еще не закончилась, что в жизни есть и другие интересы.

7. Посмотрите на свою ситуацию со стороны

Старайтесь рассмотреть свою ситуацию беспристрастно. Действительно ли она настолько плачевна. Оглянитесь, скольким людям вокруг вас гораздо хуже. Но они продолжают жить, радоваться, бороться.

8. Общайтесь

Когда действительно все плохо, очень хочется замкнуться в себе, никого не видеть, ни с кем не общаться. Это неверный путь. Наоборот, будьте среди людей, которые смогут выслушать вас и облегчить страдания.

9. Перестаньте себя жалеть, начните действовать

Перестаньте себя жалеть: многим хуже, чем вам. Начинайте действовать. Только так можно изменить ситуацию. Или начать новую жизнь.

10. Просите помощи у близких

Не стесняйтесь обратиться за помощью к родным или друзьям. Для любого человека своевременная поддержка бывает очень важной. Она поможет решить массу жизненных проблем и найти выход из любой ситуации и особенно, когда плохо на душе (Что делать?).

P.S. Дорогие читатели, мы знаем, что многие из Вас нашли эту статью набрав в поисковике “что делать когда все плохо”. Хоть это возможно и звучит, как реклама, но вы нашли именно тот сайт, который Вам сейчас нужен. Конечно мы понимаем, что очень легко говорить, когда проблем нет. Но у всех бывают ситуации и к сожалению их не избежать. Вы очень большие молодцы, что начали, что-то делать, искать, менять в жизни. Посмотрите наш архив статей, фильмов — надеемся вы найдете для себя ответ, что делать, когда все плохо и что делать, чтобы было лучше.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Анонимус

    Отстойные советы. Об стену убейтесь, Автор.

    Ответить
    1. clubercomua

      Спасибо за ваш, критичный отзыв. Возможно у Вас есть свои советы, что делать, когда все плохо? Напишите. Мы обязательно добавим их к статье.

      Ответить
      1. Виталий

        всех обосрать – как это сделал он!))

        Ответить
        1. Александр

          мне он аж настроение поднял ))))))

          Ответить
  2. Анастасия

    Очень понравился сайт. Огромное спасибо создателям!

    Ответить
  3. Максим

    Отличный сайт ! И советы тоже !

    Ответить
  4. Диана

    Как же раздражают эти ваши ссылки рекламные…. Заходить на сайт даже уже совсем не хочется. Везде PR сплошной.

    Ответить
    1. clubercomua

      Диана, абсолютно с Вами согласны. В принципе любая реклама раздражительна. Мы бы с радостью не использовали такой вид рекламы как внедрение контекстной ссылки в статьи, но это пока единственный способ поддерживать Клубер в рабочем состоянии. Оплачивать необходимый минимум – сервер и гонорары авторам статей. Конечно мы будем пробовать другие методы оставляющие текст статьи не тронутым. Например баннер, который появился сбоку также эксперимент. Так же если у Вас есть идеи и предложения – мы всегда открыты.

      Ответить
      1. Диана

        Да, наверное, мигающие баннеры даже менее раздражительны, чем излом хорошей статьи совершенно неуместными, на мой взгляд, ссылками. Рада, что вы сами это понимаете ) Успехов вам и вашему сайту. Мне он очень нравится. Всегда есть свежая пища для мозга ;)

        Ответить
  5. Евгения

    Очень хорошие советы. Я бы только добавила от себя вот что
    . еще. Когда все плохо – это, как показывает практика, – лучшее время, чтобы искать Бога. Именно в период испытаний, неприятностей. проблем мы так нуждаемся в том, кто нас утешит. Счастье, когда мы находим в этом сложном, запутанном мире Того, кто может и дать ответы на вопросы, и Сам стать ответом.

    Ответить
  6. валентина

    а мне советы нравятся- я некоторые применяю к себе,

    Ответить
  7. 123

    нихрена не делать… смерится и сдохнуть

    Ответить
    1. Анна

      В какой-то степени я с Вами согласна

      Ответить
  8. Сергей

    Всё верно!

    Ответить
  9. Сергей

    Всё Будет Хорошо!

    Ответить
  10. Татьяна

    Спасибо,ребята! Замечательные советы для всех. И очень прав тот, кто в беде и проблемах ищет Бога. Обязательно выберется такой человек и получит много радости. Станет все легко и просто. Только не забудьте потом обратиться к Богу с благодарственной молитвой. Успехов всем! У Вас все получится!

    Ответить
    1. Александр

      ахах))
      Это смешно)

      Ответить
      1. Анонимчик

        ахахх))
        действительно смешно)

        Ответить
        1. agein

          на самом деле не очень.

          Ответить
  11. Эжен

    Сегодня все плохо!Все лезет негатив в голову.Поругался с подругой,она в расстрое и я тоже.Вот она смотрит теле,а я на компе нашел этот сайт.Вроде про 10 советов неплохо,но ведь не сразу же станет лучше.А завтра воскресенье,собирались на пикник .Вот она выключила телевизор и пошла спать.А я здесь..Неужели депресянк?Пить не пью и не курю,а на душе стрем.Как все это пережить?Револьвер не предлагать-больно голове…

    Ответить
  12. Семён

    А что,если все проблемы из-за любви?Что,если я хочу забыть её и тупо начать жизнь заного?

    Ответить
    1. clubercomua

      Скорее всего Ваши проблемы чуть в другой плоскости. Однако советы в этой статье также могут подойти. Нам кажется Вам стоит избавиться от навязчивых мыслей и вот статья про 9 способов http://www.cluber.com.ua/lifestyle/psihologiya-lifestyle/2013/02/9-sposobov-izbavitsya-ot-perezhivaniy/ и почитайте что делать, чтобы все изменить http://www.cluber.com.ua/lifestyle/samorazvitie-lifestyle/2013/03/chto-delat-chtobyi-vse-izmenit/. Удачи, Семен! Мы верим у Вас все будет хорошо ;)

      Ответить
  13. fider

    ужас какая чушь

    Ответить
  14. Ariadna Amore

    а если плохо от того что специально поругалась с человеком, которого люблю… но безответно… который предлагает только дружбу, а дружбы я не хочу (не могу я сейчас с ним дружить). Чтобы он не догадался ни о чем решила закатить скандал на ровном месте и поругаться… теперь он на меня обижен и мне от этого плохо.. пожаловаться некому – все считают нас друзьями и не понимают причины моего хамского обращения.. так что воть…. остается только хэви металл и велосипед….

    Ответить
  15. чета Жуков

    а что если рушится семья? любимый человек, т.е. муж не хочет идти домой, а я люблю его и одновременно за предательство ненавижу. хочется собрать его вещи и выставить, и боишься, незнаешь как жить дальше, и знаешь что без него не сможишь жить. а еще сынок растет. и все это происходит именно сейчас, как побороть эту боль? что нужно сделать?????

    Ответить
    1. гость

      и у меня то же самое. давайте вместе попробуем искать выход. вдвоем оно легче…

      Ответить
      1. нур

        и я в вашей компании, если это утешит вас)))

        Ответить
    2. Мужик:)

      Нужно помнить что все мужчины ебут иногда женщин на стороне, но это не измена если он возвращается домой и продолжает жить ради вас с ребёнком, это природа её мать ))) извините если грубо , по другому не могу…

      Ответить
    3. Гость

      У меня немного хуже.Хочу развестись,а дети.Он не может без меня и любить не способен.Живет со мной,потому что хочет всю жизнь меня наказывать за то,что отомстила ему(насрал мне в душу,когда я его боготворила).Все время говорит только о своей боли,а с кого все началось не хочет вспоминать.Я смогла переступить через прошлое и не вспоминать о его предательстве,а он не может простить мне измену,слишком самолюбив и слаб.И по-мирному не способен.Все достало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Ответить
  16. ForYou

    У меня вот точно все плохо:муж ушел,потому что обижен на меня.из за того что меня угостили коктейлем а потом отвезли на такси домой. Я конечно тоже виновата наговарила ему всего. Теперь живу одна одна с сыном которому скоро год,а он практически не приезжает к нему и постоянно демонстрирует ко мне холодное и агрессивное поведение.вчера были похороны,умер мой папа.очень грустно до сих пор не могу поверить в это,очень будет его не хватать. Потом устроилась на работу по субботам,потому что денег даже нет на проезд,еще и зарплату задерживают.в общем все плохо.что делать не знаю!!!стараюсь держаться и идти дальше,сын очень помогает,как ни посмотришь душа радуется.что делать подскажите????

    Ответить
    1. Клубер

      ForYou, в вашей ситуации вам врят-ли кто-то даст хороший совет, который все решит. Их просто нет. Однако, кажется, в вашем сообщении вы уже сами ответили на свой вопрос, что делать.

      Ответить
    2. Анатолий

      Нужно идти дальше и не оглядываться!Поверьте,сам через это прошел.Хотя все равно плохо,но ничего!

      Ответить
    3. mak

      держись!

      Ответить
  17. Инкогнито

    Проблем всегда у всех много. Но давайте задумаемся: если бы за всю прожитую жизнь не было б у вас ни одной проблемы. Что бы представляла из себя такая жизнь? Вам было бы интересно только на работу-с работы-в гости-в комп-спать..? Я считаю, что наши проблемы заставляют нас задуматься о том, что мы делаем не правильно в своей жизни. И знаете, психологи говорят, что если вы ТАК живете, значит вас ЭТО устраивает.Иначе ПОЧЕМУ вы до сих пор жалуетесь, оставляя все без изменения? У меня тоже немало было проблем, да и сейчас я зашла не тупо случайно, ведь ясно. Руки опускаются, ищешь тех, кто в первую очередь пожалеет, потом – поймет, согласится с тобой… И кто-то может слушал того, кто говорит, что ты сам, мол, не прав, и нечего жаловаться? Но я поняла одну вещь: нельзя все пускать на самотек! У меня совет к тем, кто боится признаться в любви – чего вы боитесь? Разве лучше молчать все время, потом дождетесь, что человек, ничего не зная о ваших чувствах, будет счастливо гулять с кем-то другим, а вы будете корить себя за то, что тупо промолчали. Если боитесь, что он вас отвергнет – не задумываетесь ли вы, что такой человек и на фиг вам не нужен? Отверг – и флаг в руки. Я встречалась как-то с парнем старше меня, он реденько заезжал в наш город, потом реже стал отвечать на звонки.Я его любила, очень, но мой эгоизм тогда сказал – не звонит он, -не звони и ты! И мы не общались три месяца. У меня не было связи (это давно было, в гостях в деревне вышки не было), Через три месяца, когда я вернулась в город, пошли с девченками гулять. И там он ко мне подошел. Сам! Встреча была мало сказать очень бурной. Я была настолько счастлива, что ничего и знать не хотела – почему он молчал столько. На следующий день он сказал мне, что у него другая. Они живут вместе, собрались пожениться, кстати, наутро после свадьбы его он позвонил мне, хотя мы после того не поддерживали связь, и сказал, что он теперь женат! Я только поздравила…. Когда я узнала, что он живет с кем-то, я была убита. Я целыми днями плакала: на учебе, дома, везде. Никто не спрашивал, что случилось – наверное вид был говорящим. Он оказывается все те три месяца, что мы не общались, лежал в больнице со сломанным позвоночником. Та девушка за ним ухаживала, ну и королче все ясно. У них сейчас уже сын в школу ходит.Мы не общаемся.Но больно до сих пор. Я замужем, мужа люблю, но к тому инциденту отношусь как к предательству. Может я не права.Здесь то ведь оба виноваты… Но опыт подсказывает, что если оглядываться назад, будет только хуже. Идите вперед, несмотря ни на что! Сначала будет плохо, потом совсем хреново, ломка начнется, никто не поймет вас, но знаете, после этого,все начнет налаживаться. Вы уже заплатили судьбе ее мзду, и теперь все должно стать лучше. Удачи вам! Сейчас у меня новая проблема, все олтворачиваются, но я лично не буду ждать их благодати, а пойду вперед. Я уже знаю, что будет трудно, но за колючей проволокой всегда есть свобода, и я иду к ней, чего и всем желаю!!!

    Ответить
  18. ЛИЖУ

    У меня проблема одна это задолженности по кредитам, кредитным картам, я уже на две работы устроилась вроде бы только, только начала верить в светлое будущее, как приходит смс на телефон Вам надо пополнить кр. карту и т.д. А с деньгами туго, должна людям деньги, потому что перезанимала, чтобы погасить эти кредиты. Новый год не за горами, а тут не то чтобы настроения, жить не хочется. Какие тут друзья и отдых вместе с ними, это лишь дополнительные затраты. А тут еще учеба диплом защищать нужно все к одному……остается одна мысль, меня прокляли что ли?

    Ответить
  19. Л.И.Ж.У.

    Да, и еще, мне кажется, материальные проблемы это самое страшное, потому что межличностные отношения – это по сути воздух, а вот деньги и долги – это “наркотическая зависимость” своего рода!!!!((((((

    Ответить
    1. oWn3R

      Не правильно мыслишь, самое худшее – это когда у тебя в голове происходит непонятно что, когда ты уже настолько устал от окружающего мира, что тебе хочется тупо впасть в криогенный сон лет так на 20 и не видеть что происходит вокруг, когда постоянно депрессии, все испускают негатив и ты не можешь найти выход, нигде…

      Ответить
      1. негатив

        еще бы про тебя забыли родные на столько же лет.чтоб не наблюдать сквозь сон как они страдают и как им не хватает тебя

        Ответить
  20. Евгений

    Когда думаешь о тех, у кого еще все сложнее в жизни, становится проще! Твои проблемы, на фоне проблем этих людей, становятся просто временно не решенными вопросами!

    Ответить
  21. Екатерина

    “Повесть о настоящем человеке” почитайте. Война. Смерть. Голод. Мы живем в раю.

    Ответить
    1. нур

      Спасибо Катерина! Вдоволь насмеялась: помогло! Спасибо еще раз!
      Как хорошо, что ест интернет и Вы!

      Ответить
  22. Гость

    Все эти советы – сотрясания воздуха! Когда плохо – когда в реальности кричишь от боли душевной, крушишь все в своей квартире, когда неделю слезы не высыхают, и хочется умереть, когда начинаешь сходить с ума. А потом наступает момент и тебе ничего не хочется. В этот момент , ты становишься инвалидом. Потому что у тебя больше нет ничего в душе, как- будто на хирургическом столе из нее все вырезали. Люди, которые пишут подобные статьи никогда не испытывали такой боли. А такие советы .., я и сама дать могу. Только не поможет это. Нужно время, много времени , год, два, три… а кому-то и всей жизни будет недостаточно..

    Ответить
    1. Анна

      И что делать? Просто жить…
      Каждый день. Вдох-выдох. Дышим. Одна нога вперед, опора, вторая вперед, опора. И так шаг за шагом. Ходим.
      Все правильно. Время нужно. Время все лечит.
      Мне тоже казалось, что не смогу, не выживу.
      Выжила;)
      И даже радоваться заново научилась.
      И я очень горжусь, что смогла!
      А значит, и вы сможете!!!
      Как я.
      Вдох-выдох. Дышим……..

      Ответить
    2. alexandr_x7

      В задницу все! Чего вы хотите?! Что ваша цель?! Выйдите из вашей квартиры. Встретьтесь с кем-нибудь противоположного пола. Уйдите с работы. Затейте драку. Докажите, что вы живы. Если вы не докажете свое право быть человеком, вы превратитесь в статистику.

      Ответить
  23. владислав

    хрень это все

    Ответить
  24. Анна

    Я тут заметила, что люди делятся своими проблемами… Я тоже решила поделиться… Дело было так… Мы с моей подругой познакомились в интернете где-то пол года назад ( мне 12 и да, я тот самый дебил у которого вечно какие-то проблемы). Так же мы общались с еще одной девочкой ( примерно столько же). Все было нормально пока одна из них не начала ревновать (о ней я рассказывала в начале) меня ко второй… Она начала ее оскорблять, а я ее защищать… Потом оказалось что я использовала первую (хотя это далеко не так и она об этом прекрасно знает) и что я лицемерка…. Я вот недавно поняла насколько мне было больно от ее слов… И я не знаю что делать.. Хотя я и делаю вид что я ее так люблю( как подругу) но если честно мне уже все ровно(((

    Ответить
  25. Валерий

    Я бы добавил: мы, человеки, настолько глупы и недальновидны, за редким исключением, что спешим делать выводы из каких то текущих ситуаций составляющих в своём множестве жизнь. Откуда тебе, человек, знать что плохо и что хорошо? Любая, любая чёрная полоса, на первый взгляд, может оказаться светлой. Все от восприятия и понимания. Опустить руки может любой, ума для этого не надо, сил прилагать к этому не нужно, сделать это можно всегда. Жалко только времени на это, его назад не воротишь

    Ответить
  26. 667

    Пришла потому что была очень голодная. Все же голодная -_-

    Ответить