Особенности обучения в частной школе

Общество

Каждый отец хочет отдать своего сына или свою дочь в такое учебное заведение, в котором образовательный процесс будет основываться на творческом подходе, а одноклассники не будут мешать учиться. Ведь от этого зависит будущее ребенка. Считается, что
приватная школа КМДШ
гарантирует то, что знания ребенка будут на высшем уровне, и он будет знать много интересного.

Особенности обучения в частной школе

Педагоги используют дружескую модель взаимоотношений со старшими учениками, чтобы не возникали трудности с поведением и адаптацией в коллективе. Они обучают подростков конструктивному мышлению и поиску точек соприкосновения во взаимоотношениях с людьми, используя демократическую модель в их воспитании. При этом и проявляется отличие частных школ от общественных, где учителями часто практикуется авторитарная модель с использованием метода «кнута и пряника». И эта модель вполне способна привести к необратимым последствиям в период, когда в поведении подростка преобладают такие качества, как заниженная или завышенная самооценка, импульсивность, безответственность и социальная дерзость. В этом аспекте преимущество частной школы очевидно, что здесь педагоги имеют возможность для индивидуального решения той или иной проблемы. В платных школах педагоги стараются воспитать всесторонне развитую личность, вкладывая все свои усилия и передавая знания. В государственных общеобразовательных заведениях учителя просто обучают школьников. В частных школах есть собственные традиции, правила, сплачивающие педагогический и ученический состав друг с другом.

В такой атмосфере лучше работается, дети чувствуют себя увереннее, а учителям легче воспитывать школьников.

Большинство частных школ и школ-интернатов предлагают множество видов спорта и дополнительных занятий вне школьного дня. Учащиеся часто принимают участие во внутришкольном спорте, который требует ежедневных занятий или таких мероприятий, как научная Олимпиада, которые требуют дополнительного времени и усилий по подготовке и участию. Все эти дополнительные занятия развивают у студентов сильные навыки управления временем, что дает им преимущество при поступлении в вуз.

Территория частной школы закрыта, находится под охраной и видеонаблюдением, что исключает возможность проникновения в учреждение посторонних лиц.Еда в столовой всегда свежая и приготовленная из качественных продуктов. Кабинеты отличаются качественной отделкой, в них царит атмосфера воздушности и работоспособности.

Секреты выбора частной школы

Перед тем, как отдать ребенка в учебное заведение, необходимо акцентировать особое внимание на следующих критериях:

  • Материально-техническая база. Важный критерий успешной частной школы, согласно которому они во многом превосходят Государственные учреждения, гимназии и лицеи. Учитывая этот критерий, важно обратить внимание на форму собственности комплекса построек. Идеальным показателем будет частная собственность. В таком случае руководство приложит максимум усилий для соответствующего устройства учебных и вспомогательных корпусов (крытого бассейна, спортивного комплекса, общежития для пансионов).
  • Качество образования и квалификация педагогического состава. Это самый важный показатель успешного учебного заведения. Понять уровень образования проще всего по результатам сдачи экзаменов выпускниками. Нелишней окажется и статистика диагностики по общеобразовательным предметам, а также успехи учащихся в олимпиадах, конференциях и конкурсах. Образовательной программе также следует уделить особое внимание. Хорошо, если она приближена к государственной, ведь подходящих авторских программ крайне мало (эта информация также доступна в открытом доступе). И здесь важнее не сама программа, а методики ее воплощения. Школы, заботящиеся о своем имидже, практикуют современные методики с индивидуальным подходом, а также обязательным углубленным изучением иностранных языков под руководством их носителей. После окончания учебы школа предоставляет учащимся возможность сдачи экзаменов для получения сертификата международного образца. Однозначным плюсом частной школы для детей можно считать и проектную деятельность учащихся. Это достаточно сложная технология образования, но она ярко показывает высокий профессионализм педагогического состава.
  • Медицинское обслуживание и питание. Качественная собственная медицинская служба – оборудованный кабинет, квалифицированные медработники) – это большой плюс, равно как и собственная столовая со штатом компетентных поваров, работающих вместе с диетологом. В таких столовых позаботятся о правильном питании детей, а также подготовят специальное диетическое меню при необходимости.
  • Безопасность учащихся. Этот аспект в последнее время стал очень актуален. Проверить его можно довольно просто – самостоятельно посетить школу и проверить на себе действие Службы охраны (спрашивают документы при входе, есть ли патруль на огражденной территории). Подчинение охраны не столь важно, главное качество выполнения их работы.
  • Служба доставки детей. Это удобно для родителей, которые будут уверены в безопасности своего ребенка на пути

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий