Как привлечь счастье в жизнь и держаться подальше от беды: цитаты Хун Цзычена

Упорно добиваясь счастья, его не получить. Но если расслабиться и принять с благодарностью то, что есть, это самое счастье тут же и нагрянет...
Саморазвитие

Сколько существует человечество, столько мы ищем способы быть счастливыми, избегать боли и трудностей. Конечно, за такой огромный период времени способов было придумано немало. В основном их создавали мудрецы и философы. В частности, Китае в XVII веке жил один мыслитель по имени Хун Цзычен, который прославился своими жизненными афоризмами.

Две цитаты философа, в которых объясняется, как добиться счастья и избежать бед в жизни.

О счастье

Счастья никакими ухищрениями не добьёшься. Учись радоваться жизни — вот лучший способ привлечь счастье.

В основном, наш подход к счастью прямолинеен — мы считаем, что если получим желанное, то после этого станем счастливыми.

Например, люди ждут пенсии или выходных, надеясь наконец-то отдохнуть и обрести долгожданных покой. Но вот наступает это время, и они вдруг ощущают скуку и пустоту — надо снова чем-то себя занять, хотя они так хотели ничегонеделания. Знакомая для многих ситуация, не правда ли? Но где же счастье?

Счастье всегда приходит косвенным путём. Вот вы вышли погулять на природу, на душе у вас спокойно, поют птицы, приятно шумит ветер в листве деревьев. Вы радуетесь этой приятной обстановке, и у вас и в мыслях нет, что это даст вам какое-то счастье. И тут неожиданно на вас снисходит блаженство и покой, и вы ощущаете себя счастливым. Вы ничего не требовали ни от природы, ни от себя, вы радовались тому, что есть прямо сейчас, и счастье пришло.

Так что счастье в этом плане подобно любви или удаче — напрямую их не получить, но расслабившись и приняв с благодарностью то, что есть, оно может нагрянуть.

О беде

Беды никакими стараниями не избегнешь. Гони от себя злобу — вот лучший способ держаться подальше от беды.

Если человек настроен по-настоящему позитивно, то проблемам, которые постучатся в его дверь, ничего не останется, как уйти, потому что он их встретил добродушно и легко.

Продолжительность времени зависит от нашего настроения. Размеры пространства обусловлены нашим сознанием.

По материалам: Игра в блог

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий