Удалите токсичных людей из своей жизни: «правило трех» показывает, кто ваши настоящие друзья

Токсичные личности питаются нашей энергией, и вряд ли стоит рассчитывать на них в сложные моменты, ведь они рядом с вами только для того, чтобы брать, но не отдавать.
Психология

Токсичные люди питаются нашей энергией, и вряд ли стоит рассчитывать на них в сложные моменты, ведь они рядом с вами только для того, чтобы брать, но не отдавать.

Но знаете ли вы, как их распознать, ведь их вредоносность может быть поначалу и неочевидной? Токсичные люди, как правило, в совершенстве владеют искусством манипуляции. В таком случае вам поможет «правило трех».

Некоторые люди являются настолько негативными, что вы просто не сможете выстроить с ними хоть какие-то взаимоотношения. Только пострадаете, а потом еще долго будете зализывать раны. Однако если вы пометите каждого, кто хотя бы раз испортил вам настроение, клеймом «токсичного человека», то очень быстро останетесь в одиночестве.

Поэтому лучше всего воспользоваться «правилом трех», чтобы определить, когда негативное поведение является постоянной частью чьей-то жизни. Не спешите навешивать ярлык «токсичный» на того человека, который вам единожды солгал или не сдержал слово. Но если он поступает с вами подобным образом регулярно, то, скорее всего, это для него норма, и он уже никогда не поменяется.

Читайте также: Почему я принимаю важные решения, не обсуждая их с родственниками или друзьями

Профессор Гарвардского университета Марта Стаут вот как объясняет суть «правила трех»:

«Одна ложь, одно невыполненное обещание или проявление безответственности могут быть результатом недоразумения. Если это происходит дважды, то это серьезная ошибка. Но если человек ведет себя подобным образом и в третий раз, то явно свидетельствует о том, что вы имеете дело со лжецом, а обман – это та вещь, на которой строятся его отношения с вами».

Конечно, существуют определенные ситуации, когда люди могут совершить несколько ошибок, например, в состоянии аффекта. И все же всегда полезно обращать внимание на паттерны в их поведении, а не сосредотачиваться на их оправдании.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий