Основатель Netflix Рид Хастингс называет одну вещь, отличающую успешных людей от мечтателей

Хастингсу пришла идея создать Netflix в тот момент, когда он оказался должен видеопрокату 40 долларов за фильм, который потерял...
Персона

Риду Хастингсу пришла идея создать Netflix в тот момент, когда он оказался должен видеомагазину 40 долларов за фильм, который потерял.

Идеи есть у нас у всех. Но самое сложное – это превратить идею в действие.

Так что же позволило Хастингсу воплотить его замысел в жизнь? Это уверенность.

Но не та обычная уверенность, которую мы подразумеваем под этим словом, а почти иррациональная степень уверенности.

Как говорит Хастингс:

«…вы должны чувствовать, что можете выпрыгнуть из самолета, потому что не сомневаетесь в том, что способны поймать пролетающую мимо птицу. Это настоящее безумие, и большинство падает на землю, потому что птица так и не пролетает, но некоторым все же это удается сделать».

Подумайте о таких ключах к успеху, как настойчивость, навык, опыт, преданность, сосредоточенность. Этот список можно продолжать бесконечно. К счастью, вам не обязательно обладать всеми этими качествами. На самом деле, вы просто не можете обладать ими всеми, поэтому никто никогда не достигает большого успеха лишь с помощью собственных сил.

Но, по словам Хастингса, вам нужно обладать одной вещью:

Иррациональным оптимизмом.

Отбросьте свои сомнения

Чтобы стать суперуспешным, нужно верить.

В себя.

Конечно, это естественно сомневаться в себе. Вы можете подумать, что недостаточно умны. Или недостаточно преданы своему делу. Или недостаточно адаптируемы. Вам может показаться, что, несмотря на все ваши намерения и усилия, вы просто не обладаете тем, что необходимо для достижения успеха.

Но вы ошибаетесь.

Если вы готовы упорно работать, проявлять настойчивость и рисковать собой, тогда того человека, кем вы являетесь, будет более чем достаточно. Даже если вы сейчас пока еще живете в бедности. Даже если вам кажется, что у вас ничего не получится.

И хватит ждать: примите себя таким, какой вы есть, начните продвигаться по службе, начните сами выбирать свою жизнь, начните работать над своим проектом 24 часа в сутки.

Вы можете начать свой собственный бизнес. Начать публиковать собственные книги или статьи. Начать распространять собственную музыку. Создавайте собственные продукты на собственные средства.

Вы можете заниматься почти всем, чем вам хочется. Вам для этого не нужно ждать одобрения со стороны или какой-то знак свыше.

Единственное, что вас сдерживает, это вы сами.

Отбросьте мнение других сомневающихся людей

Тем не менее близкие вам люди, друзья и члены семьи, могут подорвать своими разговорами вашу веру в себя. Обычно это они делают потому, что переживают за вас и не хотят наблюдать за тем, как вы терпите неудачу.

Вот поэтому окружающие вас люди почти никогда не говорят вам: «Послушай, это отличная идея. Ты просто обязан воплотить ее в жизнь!»

Просто люди так устроены. У большинства из них (включая меня) намного лучше получается определять и перечислять потенциальные проблемы. Нам больше нравится играть в Адвоката дьявола, чем в восторженного сторонника.

И вот почему вам необходимо сохранять внутри себя иррациональный оптимизм: не потому, что вероятность неудачи выше ваших шансов на успех, а потому что иррациональный оптимизм позволяет вам достичь того, чего не помогут добиться ни деньги, ни бизнес-планы, ни маркетинговая смекалка.

Это интересно: 60 лет назад Уолт Дисней поделился главным секретом развития эмоционального интеллекта

Доля логики тоже не повредит

При этом не следует рассчитывать лишь на один иррациональный оптимизм.
Вот почему Хастингс так же добавляет:

«В краткосрочной перспективе нужно быть предельно честным, а в долгосрочной – оптимистичным и уверенным».

Анализируйте краткосрочные результаты. Если того требуется, то произведите корректировку курса развития бизнеса. Исправьте то, что не работает. Усовершенствуйте то, что работает.

Посмотрите холодный, трезвым взглядом хирурга на все, чем вы занимаетесь сегодня.

Сила иррационального оптимизма по отношению к будущему велика, но только если вы предельно честны по отношению настоящего положения своих дел.

Никогда не прекращайте попытки усовершенствовать свои навыки, свою команду, свои продукты и услуги. Будьте предельно честны по отношению к тому, чего вы добились на сегодняшний день – от этого будет зависеть то, в какую сторону вы будете двигаться завтра.

Но оставайтесь всегда иррационально оптимистичным по отношению к будущему.

Вера в себя дает возможность совершать необходимую работу и держать правильный курс по направлению к вашей мечте.

Перевод статьи — Netflix Founder Reed Hastings Says 1 Decision Separates People Who Achieve Success From Those Who Only Dream via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий