4 основных правила для сбора чемодана для отдыха

Каждый год перед отпуском туристы решают, что им взять с собой на отдых? Что понадобиться в дороге, что одеть и обуть, что просто нельзя забывать? И самым главным является вопрос, как все эти вещи разместить в чемодане?
Отдых и туризм

Если придерживаться нескольких простых правил сбора, то можно без труда собрать всё необходимое в один чемодан легко и быстро.

Вот основные правила, которые лучше соблюдать при сборе в отпуск:

Первое правило: составить дорожный список

Творческие люди могут считать, что это бесполезный шаг. Ведь в настоящее время можно поехать и на Северный полюс и в самые жаркие страны, даже в гостиницу “Вятка” (подробнее по ссылке). Однако, список важных и нужных вещей практически одинаковых во всех поездках. Основой данного списка являются личные вещи, гаджеты, аптечка и документы. Если такой список сохранить и дополнять его пунктами, которые зависят от вида поездки и можно быть спокойным и не переживать о том, что Вы можете забыть что-то важно в отпуске.

Второе правило: купить чемодан для поездки

При перелёте в эконом классе туристу разрешают провезти одну единицу ручной клади и один чемодан багажа в самолёте. Вес, который разрешается для багажа может составлять примерно 20 килограмм, а для ручной клади – 5 – 10 килограмм. В каждой авиакомпании свои нормативы размеров чемоданов, но сейчас они быстро унифицируются. Можно один раз измерить и записать размеры сумок и чемоданов, с которыми вы путешествуете, тогда в следующей поездке у вас не возникнет с этим проблем.

Третье правило: не брать лишнее

Многие туристы путешествуют с кучей совершенно ненужных вещей. Утюг, фен, кипятильник, чайник, кружки, множество блузок и футболок, большая часть которых и вовсе не оденется во время отдыха. Необходимо тщательно пересмотреть весь список косметики и постараться взять тот крем от загара, которым могут пользоваться все члены семьи. Все эти средства продаются в любом магазине, которые находятся в месте вашего отдыха.

Четвёртое правило: ручная кладь

Если вы планируете провести короткий отпуск, то можно отправится в путешествие с небольшим по размеру чемоданом, который можно пронести в салон самолёта. Так можно сэкономить стоимость багажа. На обратном пути из отпуска вы можете провести в нём местные деликатесы, спиртное и прочие вещи, которые из-за соблюдения мер безопасности нельзя перевезти в ручной клади.

Пятое правило: укладка

Большой проблемой является укладка чемодана. Что брать собой в отпуск? Большинство мучает такой вопрос. Необходимо учесть такие моменты:

  • в отпуск необходимо брать только те вещи, которые между собой сочетаются;
  • в салон самолёта нужно брать тёплую и верхнюю одежду, так как она много занимает места в чемодане и в салоне самолёта её возьмут бесплатно;
  • укладывать вещи нужно плотно, заполняя пространство между пакетами;
  • носки, зарядки можно вложить в обувь, чтобы они меньше занимали места.
Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий