4 причины отправиться в Карпаты: что посмотреть и чем заняться?

Если вы выбрали это направление для своего следующего отпуска, продолжайте читать, чтобы узнать, что посмотреть и чем заняться в Карпатах.
Отдых и туризм

Карпатский хребет — одна из самых значительных горных цепей Европы, протянувшаяся по узкой дуге через Австрию, Чехию, Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию, Сербию и Украину. Румыния берет на себя львиную долю. Здесь Трансильванское плато с его саксонскими деревнями и средневековыми замками находится в объятиях Восточного, Южного и Апусенского хребтов Карпат. Гряда Высоких Татр в Словакии может похвастаться самыми высокими вершинами Карпат, некоторые из которых превышают 2600 м. Летние походы здесь впечатляют, а в зимние месяцы на крутых склонах Татр можно заняться множеством заснеженных развлечений. Отдых в Карпатах – прекрасное направление для занятий зимними видами спорта. Компания “Отдых 365” — лидер в организации отдыха в Карпатах по системе всё включено.

Если вы выбрали это направление для своего следующего отпуска, продолжайте читать, чтобы узнать, что посмотреть и чем заняться в Карпатах.

4 причины отправиться в Карпаты

  1. Лыжи

Ожерелье горнолыжных курортов имеют современную инфраструктуру, отели и виллы. Во время отпуска на тросе можно легко добраться до естественных троп, расположенных на высоте от 800 до 2000 м, защищенных от лавин и снежных бурь. Туристы могут кататься на специально подготовленных склонах, современных, освещенных даже в ночное время.  Во всех этих местах есть офисы по аренде лыж, санок, бобслея, а также лыжные школы с альпинистами, говорящими на разных языках.

  1. Погрузитесь в карпатскую культуру

Говорят, что Брэм Стокер написал Дракулу после изучения мифов и легенд, исходящих от этих драматических, туманных вершин. И хотя легенда о самом известном мифическом «сыне» региона, возможно, преувеличена, вы услышите оперу, полную фольклора, на празднике Карпатских гор. Легенды сохранились в традиционном образе жизни, который существует до сих пор. Саксонские деревни, внесенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО, такие как Вискри, кажутся нетронутыми временем. Лошади и телеги курсируют по полям в местах, где современное сельское хозяйство еще не достигнуто, а местные мастера вырезают музыкальные инструменты, ткут одежду и лепят керамику, используя навыки, передаваемые из поколения в поколение.

Праздники в Карпатах знаменуют собой неразрывное соединение земли и легенд. Во время пеших походов вы исследуете высокогорные альпийские тропы и познакомитесь со сказками об оборотнях и ведьмах, живущих в отдаленных саксонских деревнях. Во время экскурсий по дикой природе местные эксперты рассказывают истории о суевериях, передаваемых из поколения в поколение в тени.

Фольклор Карпатских гор может похвастаться множеством интересных сказаний. Волки, медведи и рыси бродят по диким первобытным лесам, беркуты парят среди отдаленных скалистых вершин – одни из наименее посещаемых в Европе – и цветут полевые цветы, которые не нарушает современное сельское хозяйство. На плато Трансильвании рушащиеся замки выходят на средневековые деревни, где общины живут образом жизни, ритм которого мало изменился за столетия.

  1. Наблюдение за дикой природой

Отдых становится действительно диким в одном из последних бастионов крупных хищников в Европе. В одной только Румынии более 5500 медведей, 4000 волков и 2000 евразийских рысей считают Карпаты своим домом. Взгляните ввысь, и вы можете увидеть беркутов, а также карликовых и уральских сов, парящих по скалистым хребтам.

Волки и рыси – самые застенчивые гости на шоу дикой природы Карпат, и увидеть их не всегда удается, несмотря на дразнящие свежие следы на снегу и вой, витающий в вечернем воздухе. Гиды поделятся с вами базовыми навыками отслеживания, а также дадут представление о более широкой экосистеме Карпат.

Медведи наблюдаются гораздо чаще. У них есть привычки и излюбленные места обитания, хорошо известные местным жителям.

  1. Прогулка по Карпатам

Девственные леса, саксонские деревни и драматические карстовые горные пейзажи являются фоном для пеших прогулок в Карпатах. Здесь царит безмятежность и поукой. В любом случае, Карпаты остаются одним из самых недооцененных мест для пеших прогулок в Европе.

Долина Барза недалеко от Брашова предлагает пешие прогулки по сенокосным лугам к горным отшельникам для сытного домашнего обеда, а ущелье Зарнешть, вырезанное глубоко в известняке национального парка Пятра Краюлуй, представляет собой резкий контраст с широко открытыми горными пастбищами. Кроме того, альпийские тропы на высоте более 2000 м в горах Бучеджи ароматны полевыми цветами, в том числе одними из самых редких в Европе. Обратите внимание на орхидею Lady Slipper, из которой в дикой природе в Великобритании остался только один экземпляр.

Существует хороший выбор дневных прогулок с легкой и средней степенью сложности, а также более сложных многодневных высокогорных маршрутов. Возможны самостоятельные прогулки, но вы должны быть уверенным в себе путешественником и не беспокоиться, следуя компасу, поскольку густые леса скрывают тропы. Во время походов с гидом местный гид будет беспокоиться о маршруте, предоставляя вам и вашим друзьям возможность расслабиться, насладиться видами и наблюдать за множеством птиц и дикой природы. Вам также понравятся рассказы из местного фольклора, советы о местных деликатесах и понимание, которое приходит только из глубокого знания местности.

Другие развлечения в Карпатах

Для приключений здесь не нужно зашнуровать походные ботинки: верховая езда, езда на велосипеде и рафтинг – одинаково увлекательные способы исследовать обширные карстовые долины. Или получите заряд адреналина под поверхностью известняка в заполненных кристаллами пещерных системах румынского хребта Апусени, с большими пещерами, открытыми для случайных спелеологов, а также с вариантами для более серьезных подземных исследований.

Во время сказочной зимы Карпат вы можете покататься на санях по деревням Трансильвании или арендовать лыжи, чтобы заняться зимними видами спорта в Высоких Татрах Словакии.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий