7 революционных изменений в сознании украинцев

Список семи революционных изменений в сознании украинцев, которые произошли за считанные месяцы.
Общество

АНДРЕЙ КЛИМЕНКО

АНДРЕЙ КЛИМЕНКО – бизнесмен, основатель
и бизнес–тренер школы Upgrade, управляющий партнер
международных компаний Аксилайн и аiia.

Несколько последних лет украинской только жаловались, что в стране все плохо, но никто ничего не делал ради изменений. За несколько последних месяцев оказалось, что есть люди, готовые пожертвовать не только временем, но и жизнью ради будущего своей страны.

1. Осознали: национальная идея есть

События последних месяцев, которые мы видели не только из трансляций 5 канала, но и некоторые из нас принимали непосредственное участие — дали четкое понимание, что такое украинское достоинство. То, что сейчас происходит с национальным сознанием людей, значительно приближает нас к горизонтам, которые раньше казались недостижимыми. События последних трех месяцев наполнили меня уверенностью, что мы, как народ, можем добиться многого.

2. Убедились: Украина — выдающееся государство

Мы так долго и безрезультатно мечтали о Европе, пока не поднялись и собственными усилиями не завоевали его для себя. Мы всегда воспринимали себя как маленькое государство. Сейчас же взгляды всего мира прикованы к нам, мир готов поддержать нас в трудную минуту.

3. Познакомились с соседом

За это время стало очевидно кто есть кто. Это касается и собственного окружения – кто-то оказался «диванным политиком», который только активно постит в Фейсбук. А кое-кто и словом не обмолвился в социальных сетях, зато простоял холодные и страшные ночи на баррикадах или помогал, как умел.

4. Начали с себя

Лучшее, что мы можем сделать, чтобы закрепить изменения сознания – начать с себя. Основным требованием революции была не смена лиц, которые придут к власти, а изменение системы. А значит уже в следующий раз, когда вас остановит гаишник, вспомните об этом; и вместо того, чтобы дать взятку, честно отвечайте за свои действия.

5. Избавляемся от старых привычек

Существует большой соблазн «дорваться до кормушки». Мы уже наблюдаем, что новые люди делают старые вещи. Я хочу верить, что у людей не настолько короткая память и они не станут делать то, против чего так самоотверженно боролись и заплатили слишком высокую цену.

6. Вернулись к чистому листу

Многие люди сейчас находится в стрессовом состоянии. Но кризис – это не причина погрузиться в депрессию и ничего не делать. Обрежьте все хвосты, сожгите все мосты, мешающие двигаться вперед. Увольтесь со старой работы, например. А изменения произойдут сами. Главное не бояться, потому что когда делаешь все с правильным настроем, то хуже в любом случае не будет. К тому же сейчас сформировалось очень много новых движений, к которым можно примкнуть. Участвуйте!

7. Узнали цену взаимопомощи

Сейчас ситуация такова: уровень сознания настолько высок, что желающих помогать оказалось гораздо больше, чем мест приложения помощи. Поэтому сейчас – прекрасное время для любой инициативы, ведь достаточно только дать клич, и за пять минут соберется огромное количество людей, готовых помогать материально, действиями, бизнесом, временем, любыми ресурсами. Это – нонсенс. Такого еще никогда не было, искусственно так объединить и организовать людей нереально. Это очень вдохновляет.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Claudia

    выдающаяся государство – это сильно ))))))))))))

    Ответить
  2. Мария

    а в чем нацидея-то? перестали хотя бы драки в Раде устраивать для начала… а то складывается впечатление, что украинцы в принципе не способны к государственному строительству…

    Ответить
  3. Анна

    Человек из штатов наверное эту статью писал

    Ответить
  4. Александр

    Как вы надоели революционеры хреновы. Упорно вбивая в голову людям о национальной идее и т.д. Совершили обычный государственный переврот также как и во время оранжевой революции, только на этот раз с человеческими жертвами. Сценарий один и тот же. Что тогда что и сейчас тут как тут американские политики и европейское сообщество. А люди наивно полагают что это благодаря им все так произошло. Обычные подопытные кролики в руках заокеанских доброжелателей. И гланое общего врага найти против которого нужно всем обьеденится. Люди посмотрите на все происходящее со стороны. У власти те же которые с 2005 по 2010 улучшали благосостояние нашего народа. В магазин давно заходили? скоро национальной идеей будем разплачиваться за продукты, так как денег просто нехватит.

    Ответить
    1. Giorgy Bureviy

      Тебе не понять, пока ты раба из себя не выдавишь.
      Украина идет к гражданскому обществу. И она придет к нему, рано или поздно, не смотря и вопреки козням твоего Путлера.

      Ответить
      1. Александр

        Удобная позиция когда сказать нечего “ты не понимаешь”! Странное у Вас понятие Украина, это центр и запад страны, а остальные люди для Вас кто. Почему все считают что Восток хочет отделится. При чем здесь Путин? Слышите только себя. То что сейчас происходит полностью на совесть революционной власти. Получается что как Вам хотелось к власти все средства были хороши. и захват зданий, убийство милиционеров и т.д. о законе ни кто не думал. Очень жаль что вместо того чтоб изменить страну вместе, вы преступным путем захватываете власть и хотите чтоб все это приняли безоговорочно. А если кто то хочет что то возразить значит – сепаратист и про российски настроенный гражданин. Очень жаль!!!!! Вы страну уже разъединили своими “демократическими” действиями.

        Ответить
  5. Soso Bandara

    Детский сад этот Клименко и жертва дешевой пропаганды. Есть такая притча – в селе жил юноша и мечтал иметь коня. И вот кто-то вдруг ему подарил коня. все обрадовались, пошли к местному будийскому монаху и спросили его это же здорово? Он ответил – “посмотрим”. Спустя 2 месяца парень упал с коня сломал ногу и стал калекой. Все стали орать какой ужас. А монах сказал – “посмотрим”. через месяц началась война, всех мужчин села кроме калеки парня забрали и они там погибли. Ну а в ситуации на украине и россия и запад только выиграли потеряли лишь украинцы. Ими просто манипулируют и в конечном итоге ПОДСТАВЛЯЮТ. Что они как видно не понимают и никогда не смогут понять. Я и не русский и не украинец.

    Ответить
  6. Golovan

    Прочитал, что Украина “выдающееся государство” и понял, что ничего не изменится. Выдающееся среди кого? Выдающееся чем и куда?
    Государство должно быть нормальным. На образе врага далеко не уедешь. Политика очень быстро сменяется экономикой и тут автомат и мова мало помогут, тут думать надо (неважно на каком языке) и трудиться.

    Ответить
  7. kyung se

    Прошел почти месяц. Интересно автор и сейчас так считает? Любая революция это крах, кровь и репрессий, она ни несет ничего. Только идиоты могут захлебываясь от восторга восх, ищаться. И здесь ни при чем ни Обама ни Путин, сами идиоты открыли ящик Пандоры, сами и будут собирать подарки.

    Ответить