Почему некоторые из нас, не самые глупые и некрасивые, никак не могут найти себе пару? Дело иногда даже не в постоянных отношениях, о которых мечтают все. Но даже мимолетной интрижки не получается.

Оказывается, во всем виновата эволюция. Сама природа заложила в нас неудобное качество ставить недостатки человека выше его достоинств.

В древние времена это было удобно: наши предки старались выбирать прежде всего партнеров по продолжению рода и безопасному совместному существованию. Вот и сейчас этот инстинкт играет с нами плохую шутку.

Современные психологи составили рейтинг качеств, которые мешают людям объективно отнестись к перспективным партнерам.

  • Не умеет сдерживать эмоций. Люди, склонные к «итальянским» страстям, гневу, скандальности, сразу воспринимаются негативно.
  • Явно страдает каким-то заболеванием. Этот сигнал часто служит плохую службу, заставляя проходить мимо людей, с которыми счастье было очень возможно.
  • Имеет другие интересы. Эти интересы вам кажутся не заслуживающими внимания и даже нелепыми. Вот то, чем увлекаетесь вы — конечно же супер-пупер. А может, не стоит быть столь категоричными и заносчивыми.
  • Зависит от алкоголя или наркотиков. По этому поводу комментарии излишни.
  • Не слишком чистоплотен. Ошибочный повод для равнодушия. Неизвестно, почему человек пренебрегает привычками, которые для вас — закон. Возможно, он в жизни не дополучил каких-то элементарных, на ваш взгляд, уроков. Но это качество вполне можно исправить.
  • Несерьезен и болтлив. Многих из тех, кто уже хлебнул одиночества, отталкивают беспечные, веселые люди. Кажется, что они «пустышки», неспособные на серьезные чувства. Большая ошибка. Оптимисты только кажутся поверхностными людьми. За внешней веселостью чаще всего скрываются глубокие интересные личности.

По материалам — moimozg.ru