Отношения

Почему мужчинам нравятся чужие женщины?

Истинную преданность своим женам проявляют лишь те мужчины, чья роль в браке крайне незначительна.
575

Эта цитата Шекспира точно описывает брак:

Так сладок мед, что, наконец, он горек .
Избыток вкуса убивает вкус.

Когда-то жена была молодой, волнующей, недосягаемой красавицей, которую хотелось завоевать. Белоснежные свадебные цветы, о которых пела Ирина Аллегрова, символизировали безграничное счастье.

Сначала казалось, что счастье вечно. Но эйфория сменилась серостью будней. Очарование жены растаяло, как утренний туман. Муж смотрит на свой выбор и ничего не чувствует. Время безжалостно поглотило все бабочки, что порхали в животе.

В телеграм-канале «Клубер» лучшие статьи об отношениях, психологии, эзотерике и саморазвитии, которые помогают обогатить внутренний мир и улучшить качество жизни.

Сама по себе красота — это скоропортящийся продукт. Не потому, что лицо за 10 лет брака покрывается морщинами и набираются лишние килограммы, а потому что к ней быстро привыкаешь и перестаёшь её замечать.

Катрин Денев иронично заметила:

Почему мужчинам нравятся чужие женщины?

«Если вы хотите сохранить любовь мужчины на долгие годы, никогда не выходите за него замуж». Физиологи подтверждают, что гормоны радости, желания и удовольствия перестают вырабатываться, если объект интереса слишком близко. А если пара живёт в тесной квартире, раздражение не заставит себя ждать.

Паузы в отношениях и возможность жить порознь необходимы, а не являются признаками трещин или тревожных звоночков, как многие думают.

Браки моих ровесников длились 10-15 лет. Начались разводы и измены. Некоторые подруги в разговорах возмущались: «Зачем мужчине кто-то другой, если жена рядом?»

Эффект новизны никто не отменял, и мало кто из мужчин устоит перед застенчивой улыбкой молодой нимфы. Если она посмотрит на него восхищённо, всё потеряно. Мужчина после 15 лет брака обнуляется, становится готовым на безрассудства.

На женскую инициативу он отзовётся в 99% случаев, она для него как глоток свежего воздуха.

Не каждую юную нимфу мужчины удостаивают вниманием. Как пишут мужчины в комментариях, важно, чтобы купюры в кармане шелестели. Даже за большие деньги, взятые из семейного бюджета, мужчины готовы почувствовать себя снова на коне.

Собственная жена, как бы она ни старалась, никогда не даст того ощущения, которое даёт разлука. Только после длительной разлуки, когда человек качественно меняется, ты с трудом узнаёшь в нём прежнего партнёра.

Есть знакомый, к сердцу которого никто не претендует, но он ведёт себя с женщинами галантно, а с женой — как с вредной старшей сестрой: принеси еду, дай пульт от телевизора и не мешай.

Истинную преданность своим женам проявляют лишь те мужчины, чья роль в браке крайне незначительна. Она умнее, зарабатывает больше, активнее. И такие партнерские отношения могут длиться долго.

Но, как показывает практика, ничто не вечно.

Михаил Задорнов сатирически замечал по поводу мужского восхищения чужими женщинами:

Почему мужчинам нравятся чужие женщины?

«Если чужая женщина нравится мужчине больше, чем своя, — значит, в обеих он чего-то недоглядел.»

Как говорится, в соседском саду яблоки слаще. А у японцев есть такая пословица:

«Любая женщина кажется красивой в темноте, издалека и под зонтиком…»

Чем меньше мужчина знает женщину, тем больше она ему нравится.

аватар автора
Антон Клубер Главный редактор
Антон занимает почетное место главного редактора сайта Клубер уже более десяти лет, демонстрируя свои профессиональные навыки журналиста. Обладая глубокими знаниями в области психологии, отношений и саморазвития, он также увлекается эзотерикой и кинематографом.
Клубер — саморазвитие и личностный рост