Отношения

5 трудных истин об отношениях, которые никто не хочет принимать

Вы теряете значимость, когда постоянно доступны. Когда слишком много отдаете...
531
Каждый из нас мечтает об отношениях, в которых все идеально. Собственный мир без изъянов. Но ожидания и реальность часто не совпадают. Это приносить боль и некоторые неприятные истины, которые все равно никто не хочет принимать.

1. Чем больше мы заботимся о другом человеке, тем больше теряем.

Вы теряете значимость, когда постоянно доступны. Когда вы отдаете, отдаете, отдаете…

Например, если на что-то существует дефицит или повышенный спрос, оно автоматически дорожает. Важно сохранять баланс, а не отдавать всего себя кому-то другому. Поэтому важно устанавливать границы. Поэтому важно не только давать, но и равноценно принимать. Самоотречение ради счастья другого человека, как правило, ничем хорошим не заканчиваться.

2. Иногда нам приходится отпускать людей, чтобы вернуться к себе.

Со временем все становится лучше, верно? Но для этого нам нужно перестать любить людей, которые предали, когда мы в них так нуждались.

В телеграм-канале «Клубер» лучшие статьи об отношениях, психологии, эзотерике и саморазвитии, которые помогают обогатить внутренний мир и улучшить качество жизни.

Потому что другие люди имеют над вами власть, пока мы думаем о них снова и снова. Не любить кого-то — это не то же самое, что ненавидеть его. Все дело в том, чтобы отпустить этого человека и двигаться дальше.

Если нет, мы всегда будем грустить, задаваясь вопросом: «А что, если бы этого не произошло?» и мечтать о вещах, которые невозможны.

3. Несмотря ни на что, вас будут осуждать

Осуждение – это игра. Если кто-то недоволен или завидует вашему успеху или тому, что вы сделали, он всегда найдет способ осудить и раскритиковать вас.

Несмотря ни на что, кто-то всегда осудит тебя. Вот почему бояться осуждения – не лучшая идея. Мы не сможем следовать своим мечтам, если постоянно будем бояться осуждения.

4. Когда вы выбираете жить в мире с собой, это сопровождается множеством прощаний.

Когда мы выбираем жить в мире с собой, знаете, что мы делаем? Мы устанавливаем пределы и границы. Это то, что другие могут не считать приемлемым.

Так что иногда нужно прощаться с людьми и местами, которые мы любим. Мир, который мы обретаем, часто перевешивает комфорт, который мы теряем.

5. Прямой отказ лучше лживых обещаний

Отказывать трудно и трудно получать отказы, но самое главное — они предотвращают недоразумения и ложные надежды. Когда мы прямо отказываемся от чего-либо, мы честны и уважительны по отношению к другому человеку. Он сможет легко двигаться дальше и отпустить прошлое, избегая вечного круга сомнений и нарушенных обещаний.

В конце концов, прямые отказы ведут к более мирной и честной жизни.

аватар автора
Марина Карасева Редактор
Наш редактор Марина мечтает, чтобы все дети были счастливыми. А еще о большой библиотеке, например, как у писателя Умберто Эко. Она считает, что личное собрание книг — это колоссальный набор ресурсов, позволяющий сделать даже невозможное возможным. По образованию Марина психолог, много лет работала редактором в разных изданиях.
Клубер — саморазвитие и личностный рост