Киану Ривз и Александра Грант: гораздо больше, чем просто необычная пара

История их отношений показывает истинную силу зрелой связи...
Истории

Несмотря на то, что он является одним из самых успешных (и всеми любимых) актеров Голливуда, у Киану Ривза была далеко не самая простая жизнь. Он очень рано пережил серию серьезных утрат, которые разбили ему сердце и навсегда изменили взгляд на отношения.

По мере развития его карьеры, личная жизнь Киану, подробности о которой он держал в строгой тайне, во многом определялась страхом потерять еще больше близких людей, что существенно усложнило создание им новых продолжительных отношений. Но все изменилось, когда в жизнь актера появился нужный ему человек. Когда Ривз познакомился с художницей Александрой Грант, она заставила его снова дать любви шанс, доказав, что свою вторую половинку можно встретить в любом возрасте.

Вот, что мы можем узнать из отношений между Киану Ривзом и Александрой Грант.

Трагические детство и молодость Киану Ривза

Когда звезде «Матрицы» было всего 3, его родители развелись, а отец бросил семью в Нью-Йорке и вернулся обратно на свою родину – Гавайи.

В последний раз Ривз видел своего отца в 13 лет. Актер вспоминает о последних каникулах на Гавайях: «В тот вечер мы сидели на веранде, уставившись в ночное небо. А на следующий день он отвез всех нас в аэропорт. Следующие 10 лет мы ничего о нем не слышали. Не было ни звонков, ни писем, ничего».

Отметив, что ни в полиции, ни в больницах об отце не было никакой информации, актер рассказал, что когда Ривз-старший, наконец, объявился спустя 10 лет, они ни разу не виделись.

В 1991 году Киану пришлось пережить еще одну семейную трагедию, когда у его младшей сестры Ким диагностировали рак. Как отмечалось в 1999 году в журнале Woman’s Day Australia, он стал ее основным опекуном, оказывая Ким любящую поддержку в ее продолжительной борьбе с раком лимфатической системы.

Рассказывая о своем опыте борьбы с лейкемией, Ким рассказала изданию: «Киану очень много помогал. Когда боль была по-настоящему невыносимой, он сидел рядом и держал меня за руку. Он все время поддерживал и утешал меня, даже когда его не было рядом».

Но удары судьбы продолжали сыпаться, и в 1993 году Ривз потерял своего лучшего друга – актер Ривер Феникс скончался от передозировки наркотиками. В то время Ривз снимался в фильме «Скорость». Его напарница по съемочной площадке Сандра Баллок вспоминает: «Думаю, он через многое прошел, хотя никому об этом не говорил. И он скрывает от окружающих свою огромную боль».

В 1995 году Ривз, наконец, сам рассказал о том, как на него повлияла смерть Феникса: «Я был ужасно, ужасно, ужасно подавлен. Мне было невероятно грустно. Я очень по нему скучаю». К сожалению, ему так и не удалось отпустить это. В 2019 году смерть друга продолжала давить на актера: «Ривер определенно был моим самым близким другом тех времен. Да, я до сих пор по нему скучаю».

Киану Ривз и Александра Грант: гораздо больше, чем просто необычная пара

Потеря ребенка изменила его навсегда

Трагическая история жизни Киану Ривза продолжилась и в конце 90-х, однако теперь она стала еще страшнее. В 1998 году на промо-вечеринке своей группы Dogstar актер познакомился с Дженнифер Сайм (личная ассистентка режиссера Дэвида Линча). Вскоре Сайм забеременела, но в канун Рождества 1999 года их дочь Ава Арчер Сайм-Ривз родилась мертвой.

Пара не справилась с утратой и спустя несколько недель они расстались. А в апреле 2001 года 28-летняя Сайм погибла, когда вела авто в нетрезвом виде. Она врезалась в ряд припаркованных автомобилей, вылетев из водительского сиденья через лобовое стекло.

Скорбь «бесконечна», с ней трудно справиться

Утрата первого и единственного ребенка, а также последующая смерть женщины, с которой Ривз был готов прожить свою жизнь, навсегда изменила его отношение к любви.

В своем интервью для Parade Киану сказал: «Скорбь никуда не девается, она просто меняет форму. Люди заблуждаются, когда думают, что можно справиться со своим горем, пережив его и продолжив идти дальше. Это не так. Когда умирают те, кого вы любили, вы остаетесь одни».

Киану также добавил, что до сих пор думает о том, каким было бы его будущее, если бы близкие ему люди до сих пор были с ним.

Но со временем Ривз научился черпать силы из своего опыта. Так, он признал: «По большей части мое понимание и оценка жизни являются последствиями моего горя. Это сложно». Все, через что ему пришлось пройти, сильно повлияло на его способность открываться перед другими людьми и строить отношения.

«Я хочу жениться. Я хочу завести детей. Но все это вершина горы. Для начала мне нужно на нее взобраться. И я это сделаю. Просто дайте мне немного времени», – Киану Ривз.

Киану Ривз и Александра Грант: гораздо больше, чем просто необычная пара

Свою любовь вы можете встретить в любом возрасте

У Киану Ривза больше не было детей. А еще он отказался от любви. В 2017 году, когда журнал Esquire спросил звезду «Джона Уика», не готов ли он завести семью, актер ответил: «Для этого уже слишком поздно. Все кончено. Мне 52. Кроме того, я больше не хочу детей».

Однако благодаря Александре Грант вскоре его мнение изменилось. И хотя доподлинно неизвестно, когда именно пара начала встречаться (Дженнифер Тилли сказала, что узнала об отношениях актеров где-то в середине 2018 года), одно ясно точно – Александра оказалась именно той женщиной, в которой Киану так сильно нуждался.

Киану и Александра познакомились на вечеринке в 2009 году, однако долгое время их связывали исключительно рабочие отношения. Официально звезды стали парой в ноябре 2019 года, появившись вместе на красной дорожке в честь званого ужина LACMA Art + Film Gala.

Присутствующие были удивлены, увидев его с женщиной вроде Александры, не отвечающей ожиданиям публики от избранницы известной кинозвезды. Сама Александра тоже отлично осознавала, какое впечатление производит на окружающих.

В интервью Грант сказала: «Мой рост 1.85 см и у меня белые волосы. Да, мне хотелось бы выглядеть как Ким Кардашьян и я бы даже согласилась на операцию по укорочению ног на 30 см».

В свои 46 она выглядела уже не настолько молодой, какой ее ожидал видеть мир. Поседев в 20 лет, нетрадиционная, но при этом завораживающая внешность Александры потрясла мир.

Общие увлечения как прочный фундамент для отношений

До того, как начать встречаться, Киану Ривз и Александра Грант создали сильную связь, построенную на общих увлечениях: искусстве и литературе. Их первая совместная работа состоялась в 2011 году, когда они опубликовали «Оду счастью» – книгу в картинках для взрослых, соединившей в себе рисунки Грант и текст Ривза. В 2015 году они опубликовали написанную актером книгу «Тени», в качестве иллюстраций к которой выступили фотографии Киану, снятые Александрой.

Их сотрудничество оказалось настолько плодотворным, что в 2018 году они решили стать партнерами по бизнесу и основали компанию «X Artists’ Books», которую в The New York Times охарактеризовали как занимающуюся «выпуском небольших печатных изданий с агрессивными эзотерическими заголовками, не предназначенных для широкого тиража». Ривз и Грант принимали все деловые решения вместе, включая поиск тем для публикаций.

Как только между ними разгорелся роман, позитив от командной работы в бизнесе проявил себя и в их личной жизни. В мае 2020 года одно из приближенных к актеру лиц заявило в интервью для Closer Weekly: «Иногда они расходятся во мнениях касательно мелочей, но никогда не спорят друг с другом. Находясь в компании Киану и Александры, вам становится спокойно. Их энергетика расслабляет».

Что же касается книги, с которой все началось, то в марте 2020 года в своем интервью для British Vogue Александра сказала: «Ода счастью» была моим личным подарком для Киану. Но наши друзья, которые тогда присутствовали в комнате, начали хихикать и попросили опубликовать ее. Вот так мы и пришли в издательскую сферу».

Киану Ривз и Александра Грант: гораздо больше, чем просто необычная пара

Вместе легче преодолевать трудности

Справиться с утратой всегда непросто, но если рядом есть тот, кто вас любит, это все меняет. Хотя ни Ривз, ни Грант публично не заявляют о своей любви, по словам инсайдеров сердце актера сразу почувствовало исцеляющую силу этих отношений.

В 2019 году один из источников сообщил журналу Life&Style: «Киану был настолько травмирован смертью Дженнифер Сайм, что иногда по утрам он даже не вылазил из кровати. Но после встречи с Грант все изменилось. Актер очень долго жил во мраке, но позитивное мировоззрение и поддержка Александры полностью перевернули его жизнь». Ключом к успеху стало общение.

Инсайдер сказал: «Она добрая, теплая и духовная личность, как и сам Киану. А еще она отличный собеседник. Она одна из немногих людей, которым удается заставить Киану рассказать о своих чувствах и прошлом».

Их можно назвать своего рода идеальной парой. Думаю, каждому хотелось бы оказаться на их месте. Но это вовсе не похоже на ослепительный голливудский роман.

Многие считают выбор Киану странным

Киану Ривз и Александра Грант играют по своим правилам, и это действительно работает. После череды ужасных событий в его жизни, сердце Киану было почти полностью закрытым. Но для того, чтобы сделать следующий шаг, ему потребовалось просто встретить подходящего человека. Их связь построена на общем деле, а энтузиазм, любовь и поддержка Александры оказались именно тем, что было необходимо для того, чтобы Ривз снова дал любви шанс.

Поэтому в ноябре 2019 году актер почувствовал себя достаточно уверенно, чтобы впервые за последние 30 лет выйти на красную дорожку в сопровождении дамы (что почти взорвало весь интернет). А это лишь еще раз доказывает, что любовь действительно является лучшим лекарством.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Инна

    “не вылазил из кровати”
    Нет слов, за исключением нецензурных

    Ответить