«Новогодняя ночь»: о пронзительном одиночестве и безграничной любви

Впереди новогодние праздники. Оглянитесь. Вы увидите множество одиноких людей. Станьте для них теми, кто их видит и слышит, кто готов поделиться настроением и праздничным столом...
Истории

Каждый увидит что-то свое в картине Сергея Андрияки «Новогодняя ночь» — одиночество, любовь, память, боль, нежность…

Случайно увидел эту картину, и она произвела на меня такое глубокое впечатление, какого уже очень давно ничто не производило. Такое ОДИНОЧЕСТВО я себе даже представить не мог! Пронзительное одиночество и при этом… какая фантастическая любовь! И как плохо остаться вот так, совсем одному.

Все, кто знал твой голос, твои привычки, твои шутки. Все, кто знал чему ты рад, а что тебя огорчает. Все уже ушли. И теперь ты один.

И что остается, кроме как в светлый праздник прийти туда, где любимые тобой? Нарядить маленькую ёлочку, зажечь свечи и быть там, с любимым человеком, или хотя бы с памятью о нем.

И эти маленькие огоньки от свечек куда сильнее согревают, чем огни большого и чуждого города вдали.

Мы все стали одинокими, борясь за статус, за блага, мы теряем тех, с кем могли бы разделить радость, а потом ничего не остается. Лишь только ты один и вокруг тебя одинокий мир. Стоит ли оно того?

А может, на этой картине мать пришла на могилу к своему единственному сыну? Ради него жила, а теперь… теперь остается жить просто день за днем, смысла больше нет. Одинокий человек, в одиноком городе, среди одиноких людей. И лишь одна отдушина – могила того, кто был тебе дорог.

Как часто мы бежим по жизни, забывая о тех, кого любим по-настоящему, о тех, кто любит нас. А потом… поздно потом. Останется лишь вспоминать те моменты, когда мог сказать «люблю тебя», но не сказал. А почему не сказал? А не было повода, постеснялся, забыл, да мало ли… Потом останется говорить это занесенной снегом могиле любимого человека.

Мы часто забываем своих стариков, ну куда с ними праздновать? А потом наши дети забудут о нас.

Эта картина произвела огромное впечатление на меня. Я не расстроен, я благодарен! Мне напомнили о тех, кого я по-настоящему люблю, о тех, кто мне важнее всего на свете. Я ведь тоже часто забываю сказать «Люблю…».

Впереди новогодние праздники. Оглянитесь. Вы увидите множество одиноких людей. Станьте для них теми, кто их видит и слышит, кто готов поделиться настроением и праздничным столом. Это ваши соседи, родители, дети, просто люди. Покажите им, что есть живые, которые могут быть вместе с ними.

С наступающим Новым годом!

Автор: Сергей Лебедев
Иллюстрация: «Новогодняя ночь», Сергей Андрияки

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий