«Если я люблю кого-то, я люблю их всегда»: 7 мужей Элизабет Тейлор

Она разбивала чужие семьи, сама порой была несчастлива в этих браках, но ее мужья даже после развода не нашли покоя. За недолгое счастье многим пришлось расплатиться разрушенными судьбами...
Истории

У красавицы Элизабет Тейлор было семь мужей, но замуж она выходила все-таки восемь раз: дважды она вышла замуж и дважды развелась с актером Ричардом Бертоном. Многие считают, что именно он был великой любовью всей ее жизни. Сама Элизабет называла его «родственной душой». Как и Майка Тодда — единственного ее мужа, который не развелся с актрисой, он погиб в автокатастрофе…

Мужчины теряли голову от Тейлор, ибо однажды ее, встретив мечтали о ней, ревновали, бросали к ее ногам состояния. Элизабет Тейлор разбивала чужие семьи, сама порой была несчастлива в этих браках, но ее мужья даже после развода не нашли покоя. За недолгий период счастья многим пришлось расплатиться разрушенными судьбами.

«Родители внушили мне уважение к браку, поэтому я всякий раз выходила замуж. А теперь меня называют блудницей», — Элизабет Тейлор.

Первый раз Элизабет вышла замуж в 18 лет. Мужем был Конрад Хилтон Николсон, наследник многомиллионного состояния, сын владельца отелей Хилтон. Элизабет уже кинозвезда, сниматься она начала с 10 лет. Через 8 месяцев брак распался.

«Если я люблю кого-то, я люблю их всегда»: 7 мужей Элизабет Тейлор
Элизабет и Конрад Хилтон

На суде Элизабет обвинила мужа в рукоприкладстве, а семья Хилтон облила ее грязью. Однако Элизабет после развода в виде отступного получила пухлый пакет акций корпорации Хилтон.

Конрад Хилтон умер в 42 года от алкоголизма, так и не став владельцем большой корпорации. Отец пережил его на 10 лет.

Печальный опыт первого неудачного брака не останавливает актрису, она делает еще одну попытку. На этот раз ее избранником оказался английский актер Майкл Уалдинг. После знакомства с Элизабет он разводится с женой. Майкл старше на 20 лет. Этот брак продлится 5 лет. И за это время Элизабет родит двух сыновей Майкла и Кристофера. Семья распалась, когда на горизонте появился продюсер Голливуда Майкл Тодд. Лиз влюбилась.

Футболка
«Если я люблю кого-то, я люблю их всегда»: 7 мужей Элизабет Тейлор
Элизабет и Майкл Уалдинг

Майкл Уалдинг погибнет через несколько лет после развода. Упадет с лестницы.

«Женщина должна любить плохого мужчину один или два раза в своей жизни, чтобы быть благодарной за хорошего», — Элизабет Тейлор.

Майкл Тодд старше на 23 года, он полная противоположность второму мужу. Это человек, сделавший себя сам, благодаря своей энергии и уму поднявшийся на вершину богатства и успеха. У актрисы и продюсера родилась дочь. Они были вместе полтора года.

Из-за простуды Элизабет не могла присутствовать на церемонии вручения «Оскара», тогда Майкл полетел вместо нее на своем частном самолете, названном в честь жены «Лайки Лиз». Самолет разбился. Майкл погиб. Это произошло 23 марта 1958 года. (Мистика цифр. Элизабет Тейлор уйдет из жизни тоже 23 марта).

«Если я люблю кого-то, я люблю их всегда»: 7 мужей Элизабет Тейлор
Элизабет Тейлор и Майкл Тодд

«Вы не дождетесь от меня заявления, что я уже не выйду замуж еще раз», — Элизабет Тейлор.

Депрессия кинозвезды закончилась встречей с четвертым мужем. Им стал певец и актер Эдди Фишер. Элизабет была вдовой, а Фишер без сожаления бросил свою семью. Это уже третий брак, разрушенный чарами Лиз. Фишер еврей и ради него Элизабет принимает иудейскую веру. Бракосочетание произошло в синагоге 12 мая 1959 года. Прошло совсем немного времени после гибели любимого супруга.

«Если я люблю кого-то, я люблю их всегда»: 7 мужей Элизабет Тейлор
Элизабет и Эдди Фишер

Элизабет Тейлор соглашается сниматься в фильме «Клеопатра», запросив гонорар миллион долларов. Сумма неслыханная по тем временам. Продюсеры соглашаются, согласием удивляя даже актрису.

Партнером на съемках фильма становится английский актер Ричард Бертон, он играл в картине Антонио. Фильм «Клеопатра» превратился в историю любви Ричарда и Лиз. Они поженились 15 марта 1964 года.

Перед этим влюбленным пришлось расстаться со своими супругами. Жизнь была бурной, скандальной и веселой. Однако творческий союз этой пары оказался удачным, вместе они снялись в 11 фильмах. Заработав на этом более 50 миллионов долларов. Жили на широкую ногу, яхты, виллы, бриллианты. Но временами Бертон уходил в запой, погружался депрессию. Лиз страдала от ревности и постоянных мигреней.

Ричард устраивал сцены, когда Элизабет предлагали гонорар выше, чем ему. Он считал, себя более талантливым актером. В доме постоянно билась посуда и охранникам часто приходилось разнимать дерущихся супругов.

Разрыв произошел на съемках фильма «Кто боится Вирджинии Вульф» Бертон был уверен, что роль у жены не получится. Она доказала обратное, для роли специально поправилась на 10 кг. В картине они играли мужа и жену. На съемках они выплеснули все недовольство друг другом, ругались, дрались и даже после команды «Снято» не могли остановиться. Любовь превратилась в ненависть.

«Если я люблю кого-то, я люблю их всегда»: 7 мужей Элизабет Тейлор
Элизабет Тейлор и Ричард Бертон

Масло в огонь подлила номинация актеров на «Оскара», однако статуэтку получила только Элизабет, Бертон остался с носом. Опять скандал и последующий за ним развод. Они официально разошлись в 1974 году.

Забыть друг друга не получалось, в жизни у обоих образовалась пустота. И вот 1975 году Элизабет (ей 43 года, а Ричарду 50 лет) женятся второй раз. Не пройдет и года как они расстанутся уже навсегда. Ричард Бертон окончательно сопьется и уйдет из жизни через 9 лет.

«Я спала только с теми, за кем была замужем. Много ли женщин могут похвастаться тем же?» — Элизабет Тейлор.

Шестым, а по факту седьмым мужем Элизабет Тейлор стал политик. Джон Уорнер сенатор, метит в Белый дом. Элизабет помогает ему, ей очень хочется примерить на себя роль первой леди. В это время Элизабет много пьет. Понимая, что муж никогда не станет президентом. Элизабет с ним разводится.

«Если я люблю кого-то, я люблю их всегда»: 7 мужей Элизабет Тейлор
Элизабет Тейлор и Джон Уорнер

Попав на лечение в медицинский центр, Элизабет могла передвигаться только на инвалидной коляске. В это время за ней начинает ухаживать и помогать Лэрри Фортенески. Мужчина тоже проходил курс лечения от алкогольной зависимости. Вот так познакомились и потянулись друг к другу кинозвезда и никому не известный строитель. Элизабет Тейлор заявила, что это любовь, и она опять готова идти под венец.

«Женщины в своем большинстве считают мужчин негодяями и мерзавцами, но пока не нашли им подходящей замены», — Элизабет Тейлор.

Невесте 59 лет, жениху 39. Свадьба состоялась на ранчо друга Элизабет, Майкла Джексона. Действие развивалось уже по знакомому сценарию. Первые четыре года все шло хорошо. Но потом молодой муж завел любовницу. И мадам Фортенески подала на развод.

«Если я люблю кого-то, я люблю их всегда»: 7 мужей Элизабет Тейлор
Элизабет Тейлор и Лэрри Фортенески

Строитель уже привык к фраку и бабочке, в строительную робу переодеваться ему совсем не хотелось. Лэрри подает в суд на бывшую жену, требуя 100 000 тысяч долларов в месяц на свое содержание. Элизабет как в насмешку, соглашается платить 5 000 тысяч. Бывший муж от огорчения опять начинает пить. Выпадает из окна. Сильно калечится. И тут щедрая Элизабет выделяет 1 000 000 на лечение. И вычеркивает этого человека из своей жизни.

В жизни Элизабет Тейлор были не только мужья и почти 70 лет работы на съёмочной площадке. Были травмы и болезни, наркотические и алкогольные зависимости. У этой хрупкой женщины с фиалковыми глазами было 75 операций. В американском журнале был опубликован анатомический атлас, где были указаны травмы и хирургические вмешательства, которые пережила актриса. Вердикт: у Тейлор здоровое только сердце. Умерла Элизабет Тейлор 23 марта 2011 года именно от сердечной недостаточности. В возрасте 79 лет.

По материалам: Истории в миниатюрах

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий