Самое большое сожаление в жизни Бена Аффлека — развод с Дженнифер Гарнер

Актер признается, он потерял самое дорогое — женщину, которая всегда была рядом, и с которой мог быть счастлив. И виной всему — алкоголь....
Истории

Жизнь актёров кажется сказкой, но в реальности всё иначе. Они точно так же ошибаются, страдают, пытаются исправить всё и терпят поражение. И, конечно, же сожалеют о том, что могли бы изменить, но… слишком поздно. Не исключение и лауреат двух премий «Оскар», американский актёр Бен Аффлек («Умница Уилл Хантинг», «Пёрл-Харбор», «Влюблённый Шекспир» и др.). Как сам признаётся, он потерял самое дорогое — женщину, которая была рядом, и с которой мог быть счастлив. И виной всему — алкоголь….

Они встретились на съёмках известного фильма «Пёрл-Харбор» и поженились в 2005 году: известный актёр Бен Аффлек и актриса Дженнифер Гарнер («Пёрл-Харбор», «Поймай меня, если сможешь» ). Свадьба была одной из самых необычных и красивых в Голливуде: церемония была тайной и состоялась на островах Теркс и Кайкос. Единственными гостями были актёр Виктор Гарбер, который проводил церемонию, и его супруг Райнер Андрисен.

Выглядели молодожёны счастливыми и не разнимали рук. Казалось, счастье навсегда поселилось в их доме, и этот брак — навсегда. Дженнифер Гарнер родила двух дочерей и сына, всё было просто прекрасно, и вдруг через 10 лет совместной жизни — объявляют о разводе.

Поклонники были просто шокированы таким решением. Примирения не последовало: 7 ноября 2018 года пара официально оформила развод.

В своём совместном заявлении Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер написали: «Мы долго шли к этому, много раздумывали, обсуждали, но вынуждены принять это сложнейшее решение в нашей жизни. Мы решили развестись. Мы продолжаем идти вперёд, продолжаем относиться друг к другу с любовью и уважением, продолжаем растить наших детей вместе, но — врозь… Просим отнестись с уважением к личной жизни наших родных и близких, к нашему решению. Это действительно очень трудное время для нас всех, и это единственный комментарий по этому частному, семейному вопросу. Спасибо за понимание».

Читайте также: Энтони Хопкинс: «Помни, радость и смерть придут к тебе в свое, нужное время»

Хоть расставание и прошло мирно, без скандалов и папарацци, Бен Аффлек рассказывает, что развод с Гарнер — это то, о чём он до сих пор очень горько сожалеет и не может себе простить. Во время презентации фильма «Вне игры», снятого в 2019 году, актёр признался, что сюжет этой ленты — во многом напоминает его собственную жизнь.

Напомним, в фильме актёр играет роль Джека Каннингэма, который был восходящей баскетбольной звездой в школьные годы, но в какой-то момент покончил со спортом. Из-за пристрастия к алкоголю он в один день потерял абсолютно всё: славу, деньги и семью. Но вскоре жизнь дала Джеку второй шанс — он начал тренировать баскетбольную команду своей родной школы, которую все считали пропащей. И добился успеха!

К сожалению, в жизни всё гораздо сложнее, чем в кино. И если в профессиональном плане у Бена Аффлека дела пошли в гору, то вернуть любимую — уже не смог. Слишком поздно…

В интервью газете «The New York Times» актёр вновь признался в этом: «Самое большое сожаление в моей жизни — это развод. Стыд до сих пор разъедает мне душу. Гордится тут нечем, действительно всё очень печально. Всё, что остаётся — это отвратительное чувство низкой самооценки и ненависти к себе. И виной всему — пристрастие к алкоголю. Это медленно, но верно, выкопало огромную пропасть между нами».

По словам актёра, Гарнер подала на развод, не выдержав его пьянства. И он её понимает: так жить дальше уже было нельзя. Она и так немало натерпелась, пытаясь достучаться до него…

«Долгое время я пил, но как-то держался, — рассказал он «The New York Times», — но потом ситуация в корне изменилась. Я начал выпивать всё чаще, напиваться сильнее. Наш брак просто трещал по швам. Это был 2015, 2016 год. Из-за проблем в семье я пил ещё больше, и это лишь усугубило ситуацию».

Всё катилось в пропасть. Алкогольная зависимость также стала причиной, вынудившей Бена Аффлека отказаться от роли Бэтмена и уступить её Джейку Джилленхолу.

Жена актёра вынуждена была разъехаться с ним ещё до развода, чтобы уберечь детей от картины деградации отца, но не бросила его на произвол судьбы. Она проведывала и поддерживала его в реабилитационном центре, оставалась рядом, потому что её любовь была «не ради камер», а настоящей.

В 2018 году источник, близкий к семье, сообщил US Weekly: «Джен хотела дать Бену время и возможность разобраться со своей зависимостью, вылечиться, исцелиться… она не торопится. Джен потому и откладывает решение вопроса опеки над детьми — ей надо убедиться, что Бен абсолютно чист. И она будет ждать сколько угодно, пока не увидит, что бывший муж может трезво мыслить и анализировать».

К слову, Бен оценил такое отношение и всегда помнит о том, что она не бросила его в самый страшный период жизни. Он очень благодарен Джен за такую поддержку и за то, что она дала ему шанс поправиться. Она всегда была рядом с ним и продолжает быть.

Даже сегодня, спустя время после развода, Бену Аффлеку очень горько и стыдно за то, что наделал. И самое печальное состоит в том, что уже ничего не изменить, ничего не переписать.

«Зацикливаться на ошибках и неудачах, постоянно ругать себя — тоже не выход, — сказал он Times. — Я, конечно, совершал ошибки. И я сделал то, о чём очень сожалею и буду сожалеть всегда. Но, когда такое происходит, следует вынести урок из произошедшего, брать себя в руки и двигаться вперёд. Других вариантов нет».

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий