Сейчас играет:

«Сегодня будьте добрыми»: история о лучшем покупателе книжного магазина

Будьте добрыми к людям, которых встречаете на своем пути, ведь вы не знаете, какие битвы сейчас происходят у них внутри.
Истории

Этот пост продавщицы книжного магазина Кристины Турель о знакомстве с хрупкой пожилой леди разлетелся по сети и стал очень популярным. Прочитайте его и вы – в нем столько тепла и доброты…

«Я работаю в небольшом местном книжном магазинчике. 99% времени это отличная работа, а большинство покупателей – довольно приятные люди. Как-то раз в середине дня к нам заходит хрупкая пожилая леди со странностями. Она тараторит о том, как ей нравится наш магазин и как ей хотелось бы провести в нем больше времени, но муж ждет ее в машине. «Ох, надо купить ему немного шоколада!», – говорит она. Женщина выкладывает на прилавок стопку книг, а затем останавливается и сообщает мне, какая у меня красивая челка и как она напоминает ей океан. («Вууууууу», – говорит она, изображая рукой волну).

Счастливые, чудаковатые леди – это мой любимый тип покупателей. У них все вызывает восторг. С ними можно довольно мило поболтать, поэтому у нас с этой леди быстро завязывается приятный разговор.

Затем за женщиной занимает очередь ученик, который уже несколько раз подходил к прилавку, чтобы узнать стоимость того или иного школьного учебника (наш магазин находится рядом с местной школой, поэтому к нам часто заглядывают школьники). Она поворачивается к нему и внезапно требует, чтобы он положил книги на прилавок. Он в замешательстве, но женщина объясняет, что собирается сама за них заплатить.

Он бледнеет на глазах и категорически отказывается. У него в руках учебники на 400 долларов. И эта хрупкая женщина смело выхватывает книги у него из рук, бросает их на прилавок, поворачивается ко мне и уверенно просит включить учебники в ее счет. К этому моменту ребенок стоит почти в слезах. Он одновременно растерян, шокирован и благодарен. Женщина поворачивается к нему и говорит: «А еще тебе нужен шоколад». Она хватает пригоршню шоколадных конфет и выкладывает рядом с книгами.

Мальчик продолжает спрашивать, зачем она это делает. На что женщина отвечает: «Тебе нравится Гарри Поттер?» и кладет сверху еще и экземпляр «Гарри Поттера и Проклятого Дитя».

Это все, я выбиваю ей чек на крупную сумму. Она оплачивает счет и просит меня дать мальчику несколько пакетов для его покупок. Пока я упаковываю покупки, ребенок обнимает пожилую леди. Мы говорим женщине, какая она добрая и какой добрый поступок совершила, а она поворачивается и произносит, наверное, самую хорошую и спонтанную вещь, которую мне только доводилось слышать:

«Быть добрым очень важно. Никогда не знаешь, как часто ты незаметно причиняешь людям боль. Быть жестоким без злого умысла очень просто. С этим ничего нельзя поделать. Но зато вы всегда можете выбрать доброту. Будьте добрыми».

Мальчик снова благодарит ее и уходит. Я повторяю женщине, какая она молодец. А она смотрит ему вслед и произносит: «Мой сын – бездомный наркоман. И когда я увидела этого мальчика с учебниками, то представила сына и того мужчину, которым он мог бы стать, если бы в нужную минуту кто-то тоже проявил к нему доброту».

Я упаковала все ее вещи, но мне очень неловко и чувствую, что должна что-то сказать, но не знаю что. И тут она говорит: «Если бы только у меня была такая же челка, но мои проклятые волосы слишком вьются». И уходит. Вот она, история о лучшем покупателе в моей жизни. Будьте и вы сегодня добрыми к кому-то.

Будьте добрыми к тем, кого встречаете на своем пути. Вы не знаете, какие битвы сейчас происходят у них внутри. Не стоит своими действиями причинять боль другим людям. Будьте добрыми, ласковыми, заботливыми и делайте этот мир лучше.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий