Соревнуйтесь со вчерашней версией себя, а равняйтесь – на завтрашнюю

Очень легко впасть в заблуждение относительно того, что игра человека в жизнь ведется им против других людей...
Саморазвитие

В нас с детства воспитывают убеждение в том, что мы должны соревноваться с другими людьми – теми, кто может отобрать нашу работу, наши возможности, наши деньги, отношения, друзей. Как будто в мире есть всего несколько свободных мест, которые могут занять лишь самые достойные из людей. Конечно, таких «свободных мест» не существует. А все потому, что эти уникальные места мы должны создавать для себя сами.

Вы не соревнуетесь с теми, кто вас окружает.

Вы соревнуетесь со своим эго.

Вы соревнуетесь со своей ленью.

Вы соревнуетесь со своими пороками.

Вы соревнуетесь со своим страхом.

Так или иначе, но в конечном счете это всегда битва вас против вас самих.

До конца ваших дней.

Чтобы прийти к осознанию этого стоит отказаться от своих заблуждений и понять, что:

  • Вы красивы не только если вы выглядите лучше кого-то другого,
  • Вы богаты не только если у вас больше денег, чем у кого-то другого,
  • Вы любимы не только если смогли убедить полюбить вас других людей,
  • Вы достаточно хороши не только если являетесь лучше кого-то другого.

Такой способ оценивания себя оказывает токсичное влияние на нашу жизнь. Он приводит к эстернализации наших стараний, подавляя наш потенциал. В итоге мы начинаем верить, что любовь, успех и доброта в мире ограничены и мы должны бороться за них с теми, кто считается лучше нас с точки зрения какого-либо количественного показателя.

Однажды утром мы должны проснуться и понять, что сами являемся творцами своего успеха, доброты и любви. Они уже принадлежат нам, нужно лишь их взять. А развитие такой самоэффективности возможно лишь в том случае, если мы перестанем считать других людей своими врагами и присмотримся к собственной тени.

Единственная истинная мера того, как далеко вам удалось зайти в своей жизни, это то, кем вы являетесь сегодня по сравнению с тем, кем вы были вчера. А единственная мера того, насколько далеко вы можете зайти, это то, кто вы сегодня и кем можете стать завтра.

Вам никогда не победить, если в своих попытках пробить путь к вершине вы будете считать других людей своими соперниками. Всегда найдется кто-то более привлекательный, богатый и любимый, чем вы. Поэтому такая игра заведомо проигрышная, а выбранная вами мера оценивания себя – некорректная.

Ваш враг это человек, являющийся для вас самым близким. Это человек, с которым вы боретесь день ото дня. Это человек, которому вы каждое утро смотрите в глаза, стоя перед зеркалом. Эта истина одинаково непредсказуемая и удивительная.

Но если вы готовы остановиться и присмотреться, если готовы перестать соревноваться с другими людьми и начать создавать себя, а не влиять на то, какими вас воспринимают окружающие, то поймете, что ваш самый главный соперник может стать самым большим вашим вдохновителем. Главное – согласиться на это.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий