Три признака того, что ваше эго слабеет

Удивительно, но вы станете счастливее и спокойнее, чем прежде.
Саморазвитие

1. Вы воспринимаете вещи иначе.

Эго контролирует вашу жизнь. Оно может начать управлять не только вашей жизнью, но и вами. Оно будет управлять ходом ваших мыслей и побуждать вас к действию. А еще вы, скорее всего, будете жалеть обо всем, что делаете, если эти действия продиктованы вашим эго. Но как только вы научитесь сопротивляться своим импульсивным порывам, ваше эго начнет исчезать.

Как только вы заметите, что начали смотреть на вещи иначе и с другой точки зрения, вы поймете, что эго отступило.

Эго является заядлым критиком. А способность принимать чужие идеи и видеть вещи глазами другого человека требует умения действовать в обход своего эго. Для этого нужна душа.

Если вы видите, что кто-то делает вещи, которые сами вы бы не сделали, но все равно смотрите на этого человека с любовью и состраданием, значит, ваше эго больше вами не управляет. Вы видите вещи за пределами их физической оболочки. Вы ищете во всем глубокий смысл. Эго бы назвало это безумием.

Как только ваше эго начнет исчезать, вы станете проницательными и более осознанным. Вы будете меньше разговаривать и больше слушать. Эго любит бесконечную болтовню, душа же хочет слушать.

Когда эго начнет исчезать, вы станете очень наблюдательными. Вы будете замечать все, включая свой разум и то, как он мыслит. Вы возьмете его под контроль и будете сами выбирать свои мысли. У эго больше не будет права голоса в принятии важных жизненных решений, потому что теперь всем управляет ваша душа. Она направляет вас туда, где вам нужно быть.

2. Вы начинаете сближаться с людьми.

Когда мое эго было раздутым, я терпеть не мог некоторых людей из-за того, что они говорили или делали. Держал дистанцию. Считал, что издаю вибрации другого уровня и частоты, чем они.

За это меня считали странным. Я знал, что я избранный, а они об этом даже не подозревали!

Но я повзрослел и осознал раздутость собственного эго. Оно знало, что так больше продолжаться не может. Мне было необходимо отодвинуть его на задний план, поэтому я начал над этим усердно работать. Я укротил свое эго и пересадил его на пассажирское сиденье, откуда оно могло видеть только мою спину. Передал управление автомобилем под названием «моя жизнь» своему высшему «я».

И внезапно, несмотря на то, что я все еще осознавал, насколько особенным ребенком я был, мне захотелось сблизиться с людьми. Мне захотелось глубокого общения с ними, чтобы понять, как устроен их разум.

И это оказалось удивительным – видеть, как люди думают. Я смог лучше понять, почему они делают то, то делают, даже вещи, которые были мне непонятны.

После подавления моего эго стремление казаться кем-то другим тоже отступило. Мне захотелось просто быть собой в окружении других людей. Оказалось, что людям нравится настоящая версия меня.

Исчезла и привычка сравнивать свою жизнь с жизнью окружающих. Внезапно все вокруг стали такими же особенными и уникальными, как и я.

Все это не всегда приходит само по себе. Мне пришлось много работать над собой. Я заставлял себя быть добрым к администратору, которая выводила меня из себя своим грубым поведением, потому что у нее не задался день. Перестав повиноваться эго, я стал выше всего этого и научился ставить себя на место других людей.

И каждый раз, когда я это делал, у меня появлялось сострадание к этим людям. Я стал добрее к людям, а они стали добрее ко мне.

Когда ваше эго начинает исчезать, вы видите в окружающих равных себе. Времена, когда вы смотрели на всех с осуждением, прошли.

Вы начинаете видеть особенную уникальность в каждом человеке. Вы понимаете, что среди людей нет более великих или лучших. Вы смирились с тем фактом, что все мы взаимосвязаны и являемся частью единого целого.

3. Ваша критика сменяется принятием.

Люди, которыми управляет их эго, с трудом определяют, что правильно, а что нет. Они смотрят на то, как живут другие, и не могут этого принять. Отсюда и берут свое начало их пассивно-агрессивные попытки заставить окружающих измениться. Но когда указываешь человеку, что в его жизни не так, он начинает вести себя агрессивно.

Если эго сидит в водительском кресле, оно превращается в жесткого критика. Оно становится напыщенным. А если вы отодвинете его на пассажирское место, то начнете смотреть на жизни других людей с восхищением. И не важно, какая у них жизнь, потому что вы знаете, что нельзя судить о книге по ее обложке.

Вас больше не интересует, кто из окружающих уже пробудился, а кто застрял в матрице. Вы сосредоточены исключительно на своем пути, понимая, что путь каждого человека отличается от вашего, и это нужно уважать.

Вас не интересует, как проживают свою жизнь другие люди, потому что вы понимаете – каждый из них делает все возможное, исходя из того, что у него есть.

Вы больше не осуждаете себя и других людей за то, как они живут. Вы принимаете себя такими, какие вы есть, и стараетесь научиться принимать других.

К вашему удивлению, вы понимаете, что стали намного счастливее и спокойнее после того, как отодвинули эго на задний план и передали управление в руки своего высшего «я».

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий