Восточная мудрость, которая поможет засиять вашему внутреннему свету

«Если хотите быть мудрыми, научитесь честно задавать вопросы, внимательно слушать, спокойно отвечать и молчать, когда вам нечего сказать».
Саморазвитие

Наш внутренний свет — прекрасен и неповторим. Но так просто он не «включается» — необходимо изучить себя, исследовать, словно первооткрыватель. Причём сделать это осознанно. Ведь каждый человек — это целый кладезь мудрости. Это и есть тот внутренний свет, который светится далеко не у каждого. Многие люди почему-то не позволяют всему, что постигли и знают, сиять.

Это можно сравнить с простым действием — включением лампы. Есть контакт и напряжение в сети. Все проводки — также в полном порядке. Всё, что вам нужно сделать, это просто нажать на кнопку переключателя. Позволить свету сиять внутри — это то же самое. Просто необходимо привести в порядок механизмы, которые уже есть, и позволить поступать энергии.

«Если хотите быть мудрыми, научитесь честно задавать вопросы, внимательно слушать, спокойно отвечать и молчать, когда вам нечего сказать».

Восточные мудрецы оставили нам ценные советы и подсказки о том, как позволить внутреннему свету сиять. Всё, что вам нужно, — это желание и воля. Лучи этого света помогут осветить ваш путь. Они могут даже стать путеводной звездой для других людей, указывая им дорогу.

Вот шаги, которые вы можете предпринять для того, чтобы «включить» свой внутренний свет.

Соединитесь со своим внутренним мудрецом

Каждый день нашей жизни — это урок. Некоторые люди отчётливо понимают это, поэтому ищут его в каждом слове или событии, чтобы не пропустить. Другие же постоянно спешат и бегут, поэтому предпочитают перевернуть страницу сегодняшнего дня как можно скорее. Они сосредотачиваются исключительно на том, что будет дальше, на том, куда держат путь и чего хотят достичь. Это — огромная ошибка. Такое поведение является признаком того, что эти люди утратили связь с собой настоящими — теми, кто есть на самом деле.

А ведь на самом деле необходимо совсем немного. Например, размышлять и думать каждый день. Остановится на бегу и задуматься над своей жизнью, над ценностями и тем, что действительно важно, а что мишура. Подумайте о том, чего вы достигли за один день, и о том, что потеряли. Подумайте, как продвинулись вперед, и, наоборот, что заставило отступить назад. Это поможет извлечь ценные уроки и приумножить собственную мудрость. Это поможет вам «включить» свой внутренний свет.

Футболка

Если хотите, чтобы внутренний свет сиял — просто слушайте

Умение слушать по-настоящему — это высшее мастерство разума и духа. Это означает оставить свои предубеждения в стороне и позволить другому человеку выразить себя свободно и открыто. Хороший слушатель заставляет говорящего чувствовать, что он пишет свою историю на чистой странице. Это возможно только тогда, когда испытываете глубокое уважение к говорящему и полностью открыты.

Когда вы слушаете с глубоким уважение и любовью, ваш внутренний свет начинает сиять. Кроме того, это также помогает другим, больше чем что-либо, услышать самих себя.

Сосредоточьтесь на своих мечтах

Там, где есть мечты, есть и жизнь. А там, где есть жизнь, есть и свет. Ещё один способ позволить своему внутреннему свету сиять — сфокусироваться на своих желаниях. Это означает ставить перед собой значимые цели и задачи. Это означает идти только вперёд и никогда не сдаваться.

Борьба за мечты освещает вас изнутри и снаружи. Это вдохновляет быть лучше, проявлять настойчивость и упорство. Это также вдохновляет и мотивирует окружающих.

Тот, кто ищет себя, мечтает и ставит высокие цели, — открытая книга для других людей. Он учит на собственном примере. Мир становится лучше, когда каждый борется за то, что он любит.

Учитесь выражать себя через любовь

Любовь — это гораздо больше, чем романтическое чувство. Любовь — это не выигрыш в лотерею, когда всё зависит исключительно от воли случая. Любовь — это выбор. Переживание любви, как бы она не складывалась, обогащает и способствует росту. Любовь — это чувство, которое привносит в жизнь тёплый и умиротворяющий свет. Весь мир, все люди — буквально преображаются, отныне всё выглядит по-другому.

Так что речь сейчас не только о романтической любви, хотя и она часть Любви. Мы можем испытывать любовь к любому живому существу, к пейзажу за окном, к самой жизни. Если есть что-то, что помогает сиять нашему внутреннему свету, то это любовь.

Её необходимо выражать, чтобы «включить» внутренний свет. Жесты, слова, действия, — всё это способы проявления любви. Когда люди выражают себя через любовь — они освещают всё вокруг волшебным внутренним светом. Они впитывают в себя всё самое прекрасное и щедро делятся этой мудростью со всеми.

Ищите то, что питает вашу душу

Ни о каком внутреннем свете не может быть и речи, если внутри нет гармонии, покоя и мира. Мир и спокойствие являются «топливом» для света, для вдохновения и роста. Поэтому не впускайте в свою жизнь поспешность, гнев, неприятие… Тем более, что вокруг есть множество вещей, которые крадут наше спокойствие и гасят внутренний свет.

Вот почему так важно найти места, которые питают ваш дух. Это могут быть физические или абстрактные пространства. Мы рекомендуем разработать собственный ритуал, чтобы обрести покой и умиротворение. Найти свой свет невозможно, пока не достигнете истинного спокойствия. Только тогда ваш разум станет безмятежным зеркалом, что отражает его.

Мы все — свет. Внутри каждого человека живёт мудрый старец, способный сделать мир лучше. В современном мире слишком много соблазнов, которые обращают наш взор на внешнее и сиюминутное, вместо того чтобы смотреть внутрь. Ведь именно там заключена подлинная мудрость. Не позволяйте этому случиться. Сосредоточьтесь на том, чтобы настроиться на внутреннее «Я» и найти свой свет. Позвольте ему сиять, наполняя вашу жизнь и жизнь окружающих радостью и теплом.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. валентина

    Вами невозможно не восхищаться! Вы пишете и мыслите так красиво ,что это достойно того восхищения и читаю я вас с удовольствием

    Ответить