Зачастую неправильные решения преподают нам правильные уроки

Теперь у нас есть то, чего нельзя купить за деньги, — опыт. Мы достаточно умные, чтобы перестать слепо доверять людям всем своим сердцем. Мы научились читать между строк...
Саморазвитие

Вы приняли неправильное решение. Вы выбрали не ту профессию. Вы влюбились не в того человека. Вы доверились не тому другу. Вы переехали не в ту страну. Вы облажались и были вынуждены начать все сначала. И что с того?

Мы корим себя за все неправильные решения, которые могли полностью изменить нашу жизнь, погружаясь в мрачные мысли о том, что потратили впустую лучшие годы своей жизни, поскольку не знали, что можно было поступить иначе, или в нужное время не до конца все продумали.

Мы чувствуем себя в тупике, потому что ничего не можем сделать с разрушениями, причиной которых стали мы сами. Но правда в том, что каждое наше неправильное решение, каждая ошибка и каждая неудача имели свой смысл и были чрезвычайно важными.

Все эти ошибки показали нам, кем мы должны были стать. Быть может, другие решения показали бы нам более легкий путь, но если хорошенько присмотреться, то все обернулось не так уж и плохо. Теперь мы вооружены уроками, опытом, попытками и неудачами. Пускай наше тело и усеяно ссадинами, но при этом мы чувствуем себя целостными.

Мы умеем находить цель и смысл в своей работе. Теперь мы знаем, что не каждый, кто признается нам в любви, на самом деле действительно любит нас. Мы знаем, что друзья могут предать не хуже врагов. Мы знаем, что означает выживать в чужом для нас месте. Мы научились расти, преодолевать трудности, полагаясь на свою мудрость и интуицию. А еще мы знаем, как исправлять свои ошибки, а не позволять им ломать нас.

Читайте также: Ваша постоянная занятость – всего лишь попытка сбежать от неприятных чувств?

Теперь у нас есть то, чего нельзя купить за деньги, — опыт. Мы можем сказать, что видели все, а если и не все, то достаточно. Нас уже ничем не удивить. Ничто не может шокировать нас так, как раньше. Мы достаточно умные, чтобы перестать слепо доверять людям всем своим сердцем. Теперь мы знаем, что такое обман, и каково это, когда предложение звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. А еще мы научились читать между строк.

Возможно, эти уроки дались нам непросто, но у нас получилось и мы по-прежнему находимся здесь, обученные исцеляться, продолжать двигаться вперед, справляться лучше и защищать себя. Но еще важнее то, что мы по-прежнему улыбаемся, верим, ищем любовь, стремимся к успеху, приключениям и счастью.

Возможно, мы и совершили целую кучу ошибок, но при этом не отвернулись от себя и это самое главное, потому что бороться за свою жизнь это единственное правильное решение. Решение не позволять своим неудачам навсегда сбить нас с курса, потому что у наших страданий есть высший смысл. После каждого поражения мы учимся снова находить себя, что является величайшей победой из всех возможных побед.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. надя ланова

    от того что мы преобретаем опыт – мало что изменяется в нашей жизни. Не все зависит от нас. Живем как в лесу – постоянная борьба на выживание.

    Ответить