Жестокая правда о том, что на самом деле означает делать все возможное

«Если вы не умеете летать – бегите, если вы не можете бежать – идите, если вы не можете идти – ползите, главное продолжайте двигаться вперед», – Мартин Лютер Кинг.
Саморазвитие

Используя огромное количество книг по саморазвитию, мы целенаправленно стараемся собраться с силами и пройти дорогой, на которую другие ступить не решаются. Мы жаждем успеха. Мы ставим перед собой цели и громко заявляем, что сделаем ради их достижения что угодно. Но чем мы подкрепляем свои слова? Достаточно ли делаем ради реализации своей мечты?

«Делайте все возможное, а не просто старайтесь изо всех сил».

Правда такова, что если вы не готовы пойти абсолютно на все, то вы просто недостаточно сильно верите в необходимость этого. Вам не хватает веры в себя, а еще вы боитесь рисковать.

Вы можете быть настроены на достижение цели, но когда доходит до конкретных действий, вы совершаете ужасные ошибки. Почему большинство людей, жаждущих добиться успеха, отказываются выкладываться на все сто? Причин можно назвать несколько:

  1. Необходимость идти на компромиссы
  2. Отсутствие стойкого мышления
  3. Отсутствие веры в себя
  4. Боязнь неудачи

Но что подразумевается под словами «делать все, что возможно» ради достижения своих целей?

Недавно мне попалась на глаза история о маленькой девочке из Нигерии, которая делала домашнее задание, используя тусклое освещение огней сигнализации банкомата в своем районе. Считаете ли вы, что это относится к категории «делать все возможное»? Девочка не обращала внимания на ночной холод и назойливых комаров. Она просто хотела выполнить поставленную перед ней задачу.

Она не считала оправданием отключение электричества. Поэтому в ее голове быстро созрел план преодоления возникнувшего препятствия. Она храбро вынесла на себе странные взгляды проходящих мимо незнакомых людей и просто действовала ради достижения цели, а именно – выполнения домашнего задания.

Читайте также: 10 секретов общения великих лидеров

Сколь банально это бы ни звучало, но первый шаг к тому, чтобы быть готовым сделать все возможное, это примириться с дискомфортом. Идти к победе, невзирая ни на что. Делать невообразимое. То, на что большинство людей не готово. Быть готовым встретиться лицом к лицу с любой сложностью и преодолеть ее. Жаждать успеха. Продолжать движение, несмотря ни на что.

«Если вы не умеете летать – бегите, если вы не можете бежать – идите, если вы не можете идти – ползите, главное продолжайте двигаться вперед», – Мартин Лютер Кинг.

Если делать все возможное означает просыпаться в 3 часа утра – просыпайтесь. Если это означает сократить употребление углеводов и сахара – сократите. Если это требует ездить на общественном транспорте, учиться на протяжении полугода и отказаться от сиюминутного вознаграждения ради будущей выгоды – дерзайте!

Исследования показали, что если на протяжении 90 дней вы будете идти на все ради воплощения своей мечты в реальность, то вас ждет успех.

Что же вас сдерживает? Начните прямо сейчас, поднимайтесь и делайте все возможное, чтобы осуществить свои мечты.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий