Вот как вы можете спасти себя

Вы спасаете себя, когда отпускаете и уходите. Вы спасаете себя, когда учитесь принимать вещи и людей такими, какие они есть...
Саморазвитие

Наша жизнь поистине прекрасная и удивительная… Но нередко преподносит «сюрпризы»: ситуации, когда мы пребываем в растерянности и реально не знаем, что делать. Препятствия кажутся непреодолимыми, боль – невыносимой, а света в конце туннеля не разглядеть.

Некоторые люди в таком случае начинают винить во всех своих бедах и неудачах других. Они надеются на то, что кто-то придёт и враз решит их проблемы. Это огромная ошибка! Правда состоит в том, что никто не в состоянии поделиться чудодейственным рецептом и спасти от навалившихся проблем. Ни один человек не в состоянии спасти другого. Как говорят, спасение – дело рук самих утопающих.

Не забывайте об этом никогда: только вы сами можете спасти себя. Только вы сами можете придумать самый лучший вариант выхода из тупика. Только вы сами можете сделать то, что спасёт.

Вы спасаете себя, когда отпускаете и уходите

То, что вам уже не приносит радости и счастья, а лишь тянет назад, можно и нужно отпустить. Вам следует отпустить негатив, сомнения и отрицание. Друзей и людей, которые причиняют лишь боль. Работу, которая делает вас несчастными и является причиной постоянного стресса. Отношения, которых давно уже нет (а может и не было вовсе?), что рвут сердце и душу.

Какой смысл цепляться и тащить с собой по жизни то, что вызывает только головную боль и страдания? Самый большой подарок, который можете сделать, если имеете хоть каплю любви и уважения к себе, это отпустить весь этот «набор» и попросту о нём забыть.

Вы спасаете себя, когда учитесь принимать вещи и людей такими, какие они есть

Тот момент, когда вы осознаёте, что некоторые вещи следует принимать такими, какие они есть, является по-настоящему поворотным. Это непросто принять, но другого пути нет – принятие того, что иногда вещи такие, какие они есть, и что с этим ничего не поделаешь, открывает перед нами перспективу и позволяет двигаться вперёд.

Дело в том, что далеко не всё мы можем объяснить логически, так зачем страдать и причинять себе боль? Тем более практически невозможно докопаться до того, почему окружающие люди поступают так, а не иначе. Скажем больше: даже они сами нередко не могут себе этого объяснить!

Мы не контролируем людей или определённые ситуации, и не в силах изменить очень многие вещи в жизни. Так зачем терзания и рефлексии? Научитесь смотреть на жизнь мудрее – принимать, а не пытаться объяснить или изменить. Речь не о невежестве или безразличии, а о принятии. В нём – ваше спасение!

Вы спасаете себя, когда сдаётесь

Сдача и капитуляция – это не всегда поражение. Иногда вам это просто жизненно необходимо для того, чтобы идти вперёд и расти. Ведь вы сдаётесь тогда, когда исчерпали всё возможное и невозможное! Поэтому, когда перепробовали все варианты и зашли в тупик, белый флаг может быть только во благо.

Вы можете сколько угодно биться о стену – это лишь принесёт боль и разочарование. Это могут быть мёртвые отношения, которые пытаетесь исправить, или проблемы, над решением которых бьётесь который год. Дело в том, что некоторые вещи спасти или исправить уже невозможно.

Выбирайте себя, а не вечную борьбу с ветряными мельницами. Такова жизнь: некоторые вещи нам уже не изменить.

Вы спасаете себя, устанавливая границы

Мы склонны забывать, что другие люди относятся к нам так, как мы им позволяем. То есть границы в конечном счёте устанавливаем мы, и никто другой. Мы определяем, что приемлемо, а что нет. От этого зависят и самооценка, и уважение к себе.

Дело в том, что, позволяя окружающим слишком много, мы как бы демонстрируем, что можно всё – зачем принимать во внимание наши чувства и эмоции. Вот почему так важно устанавливать здоровые границы и следить за тем, чтобы никто за них не заступал. Никто не защитит нас лучше, чем мы сами. Никто не знает лучше, что для нас хорошо, а что – разрушает и уничтожает.

Вы спасаете себя, открываясь миру и людям

Сколько раз люди и ситуации нас разочаровывали. Мы так старались, столько всего хорошего сделали, а закончилось всё, как всегда. В такие минуты думаешь: «Всё, достаточно. Больше не буду открываться и доверять, лучше всего идти по жизни в одиночку, никому не верить, ничего не ждать». Но эта концепция крайне опасна – в первую очередь для вас.

Дело в том, что, закрываясь, мы вовсе не обретаем силу. Наоборот, становимся ещё более слабыми и уязвимыми. И самое главное – мы не можем двигаться вперёд. Человек не может без людей. Уж так мы устроены: в своей «ракушке» можно только прятаться от мира и окружающих, а вот идти вперёд – не получится.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий