Этот совет об успехе миллиардер Ричард Брэнсон считает лучшим (он получил его от своей мамы)

Мама знает лучше!
Саморазвитие

Ричард Брэнсон является основателем корпорации Virgin Group, в которую входят более 400 компаний. Он один из самых богатых людей Великобритании, писатель, филантроп и любитель неординарных поступков.

Впрочем, он не всегда был столь успешной личностью. В детстве ему пришлось бороться с дислексией. Как-то в своем блоге он написал письмо себе маленькому: «Я знаю, что тебе сейчас приходится совсем непросто в школе, и хотел бы дать тебе несколько советов о том, как стать лучшим. Каким ты можешь быть, даже если тебе кажется, что это почти невозможно, и ты чувствуешь, что весь мир настроен против тебя. Ты ни в коем случае не должен относиться к своей непохожести, как к недостатку или считать, что с тобой что-то не так. Быть другим – это твой самый большой актив, который поможет достичь успеха».

Брэнсон смог принять свою непохожесть и помогла ему в этом, не в последнюю очередь, его мама.

Ева Брэнсон была такой же сильной натурой, как и маленький Рики. Например, однажды, возвращаясь домой, мать оставила сына одного в деревне. Она дала ему основные инструкции, как найти дорогу домой, а затем уехала.

Ему было 5 лет.

По его словам, «чтобы добраться до дома, мне пришлось пройти около трех миль по сельской местности… Таким образом, мама наказала меня за то, что я проказничал на заднем сиденье, но одновременно с этим она преподала важный урок, научивший меня справляться с парализующей застенчивостью. Ведь я был вынужден преодолеть себя и спрашивать дорогу у других людей».

Конечно, большинству матерей в жизни не пришло бы в голову оставить ребенка на обочине дороги, чтобы он сам искал дорогу домой – независимо от того, каким бы ценным ни был этот урок. Но Ева воспитывала сына с невероятным бесстрашием… И это окупилось.

Поэтому неудивительно, что когда Брэнсона спросили о том, какие он может дать советы молодым людям, мечтающим построить успешную карьеру, он ответил, что лучший из них получил от своей матери. Вот он:

«Никогда не трать время на сожаления о прошлых ошибках – переходи к следующему проекту».

Для многих из нас сохранение постоянной направленности вперед является задачей из разряда «легче сказать, чем сделать». Гораздо проще зациклиться на своих сожалениях о прошлом или на тех вещах, которые сделали неправильно, особенно если вы являетесь перфекционистом.

«Меня всегда поражает то количество времени, которое люди тратят на размышления о неудачах, ведь они могли вложить всю эту энергию в новый проект», – говорит Брэнсон.

Это удивляет не только его. По мнению психологов, сожаление не только напрасно расходует время и энергию, но и наносит вред вашему физическому здоровью. В частности, сожаление способно привести к хроническому стрессу, который, в свою очередь, отрицательно влияет на функционирование гормональной и иммунной системы. Сожаление растягивает стресс во времени, расширяя его эмоциональный охват на месяцы или даже годы.

Однако Ричард Брэнсон не просто обрисовывает проблему, он рассказывает о способе ее решения (или, вернее, об этом способе когда-то рассказала ему мама): вам просто нужно перейти к следующему проекту. Точка.

Если вы замечаете, что оглядываетесь на свою ошибку или сожалеете о ней, стоит сделать больше, чем просто перестать зацикливаться на этой неудаче. Вы должны сразу же перейти к следующему этапу.

Тратьте свою драгоценную энергию и время на то, чтобы двигаться дальше. И не оглядывайтесь назад.

Это девиз семьи Брэнсонов.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий