Эти 4 слова помогут вам преодолеть любую неудачу

Слова Нельсона Манделы научат вас быстро приходить в себя после испытаний и разочарований.
Саморазвитие

Одна из распространенных спортивных метафор, применяемых сегодня и в других сферах жизни, заключается в том, что наш успех зависит от количества побед, которые мы одерживаем. Типа, сделайте так, чтобы в графе «Победа» было больше галочек, чем в графе «Поражение», и тогда вы окажетесь на вершине. В обратное случае, вам останется только жалеть о прошлом и думать о том, что в некоторых ситуациях вы могли бы поступить по-другому.

Проблема этого подхода заключается в том, что он предполагает, что все имеет двоичный результат; вы либо выигрываете, либо проигрываете; это ноль или единица. Никаких серых зон и никаких шансов извлечь ценные уроки из собственных ошибок, чтобы стать сильнее.

А вот самые успешные люди отходят от этого черно-белого образа мышления, так как подход, основывающийся на терминах «победа или обучение», является более эффективным.

Как однажды сказал Нельсон Мандела: «Я никогда не проигрываю. Я или выигрываю, или учусь».

Вот эти 4 мощных слова – или выигрываю, или учусь… Сила веры в то, что вы либо побеждаете, либо учитесь, заключается в том, что она обеспечивает более высокую степень устойчивости и решимости. Это создает то, что автор бестселлеров Нассим Талеб называет «антихрупкостью» или способностью выстоять под воздействием неблагоприятных обстоятельств и стать после этих событий лучше, чем до.

Вот три простых способа начать мыслить категориями «Я или выигрываю, или учусь».

1. Подумайте о том, что пошло не так

Ошибиться может каждый. Вместо того чтобы относиться к каждой отдельной неудаче как к проигрышу, лучше возьмите паузу и подумайте о том, что пошло не так и какие выводы вы можете извлечь из этого.

Потратьте несколько минут, чтобы понять, какие вещи были удачными, а какие в следующий раз можно сделать по-другому.

Потратив немного времени на этот разбор, вы сможете поместить этот эпизод в контекст и извлечь из него ключевые уроки.

2. Внесите необходимые коррективы

Недостаточно знать, почему какие-то вещи не сработали, вам обязательно нужно ввести в свои будущие действия механизмы, гарантирующие, что это не повторится снова. Иногда для этого вам требуется разработать многослойный процесс, который станет гарантией того, что вы «не уроните мяч» снова.

Иногда речь идет о поиске ключевых триггеров, побуждающих действовать определенным образом, а порой это означает наделение других людей полномочиями для укрепления тех областей, которые, как вы знаете, являются вашими слабыми местами.

Читайте также: Вдохновляющая цитата, которую Джефф Безос повторяет ежедневно уже многие годы

3. Дайте себе еще одну возможность «сделать удар»

Наконец, дайте себе возможность снова попробовать сделать это. Вместо того, чтобы уклоняться от проблем, когда они возникают, сами идите им навстречу.

Знайте, что вас определяет не сумма ваших побед и поражений. Вас определяет сила характера. Вас определяет влияние, которое вы оказываете на окружающих людей, а также мужество продолжать двигаться дальше, даже когда вы делаете неудачное движение и промахиваетесь.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий