Психология

Отпусти не своих людей: ты — не для всех, не все — для тебя

Это позиция не гордости, а адекватности. Перестань дарить любовь людям, которые не могут или не хотят любить тебя в ответ.
583
Отпусти не своих людей: ты — не для всех, не все — для тебя ›

Пока вы тратите время и энергию на людей, которые не могут или не хотят любить вас в ответ, жизнь проходит. Проходит мимо…

Это позиция не гордости, а адекватности. Перестань вести трудные разговоры с людьми, которые не хотят меняться. Перестань появляться в компании людей, равнодушных к твоему присутствию. Перестань дарить любовь и энергию людям, которые не готовы любить тебя. Это украдет твое время, энергию и здравомыслие.

Когда ты начнешь проживать свою жизнь с радостью и интересом, не все люди останутся рядом с тобой. Это не значит, что тебе нужно измениться. Если люди, с которыми ты проводишь много времени, тебя оскорбляют, забывают или игнорируют, перестань предлагать им свою энергию. Ты — не для всех, не все — для тебя. Жизнь становится Даром, когда ты находишь тех немногих, с кем возможна подлинная дружба, любовь или отношения.

На этой планете миллиарды людей, и многие из них хотят встретиться с тобой на одном уровне, обладая схожей вибрацией, ценностями и видением. Чем дольше ты остаешься с людьми, которые используют тебя в качестве подушки, запасного варианта или терапевта, тем дальше ты от своих людей.

Возможно, если ты перестанешь вкладываться и инициировать, отношения закончатся, некоторые люди тебя совсем забудут. Возможно если ты перестанешь отправлять смс, твой телефон замолчит на несколько дней или недель. Может, если ты перестанешь вкладываться, любовь исчезнет. Это не значит, что ты испортила отношения. Это означает, что единственное, что их поддерживало — твоя энергия. Тогда это не любовь, а привязанность.

Самое ценное и важное, что есть в твоей жизни — энергия. Не время ограничено, а энергия. То, чему ты уделяешь время и внимание, определяет твое существование. Сделай свою жизнь храмом, куда допускаются только люди, способные заботиться, слушать и общаться. Не надо никого Спасать. Это не твоя работа отдавать другим свою жизнь, потому что тебе их жалко, кому-то плохо, потому что ты «должен». Твоя работа — осознать, что ты хозяин и любовник своей судьбы, решить, что ты заслуживаешь настоящей дружбы, истинных обязательств и полной любви с людьми, которые здоровы и процветают. Затем подожди в тишине хотя бы минуту… И посмотри как быстро все начнет меняться.

аватар автора
Наш редактор Марина мечтает, чтобы все дети были счастливыми. А еще о большой библиотеке, например, как у писателя Умберто Эко. Она считает, что личное собрание книг — это колоссальный набор ресурсов, позволяющий сделать даже невозможное возможным. По образованию Марина психолог, много лет работала редактором в разных изданиях.
Клубер — саморазвитие и личностный рост