Психология

Хорошо ли вы знаете мужчин? 25 мужских секретов

Они также любят сплетничать, просто преподносят факты обыденным тоном, а не восторженно, как это делают женщины, поэтому им охотнее верят.
1.1к.
Хорошо ли вы знаете мужчин? 25 мужских секретов ›

Женщины довольно часто предъявляют претензии мужчинам, иногда обоснованные, а порой и не совсем. Что поделать, если природа заложила в нас разное отношение к происходящим на земле событиям. Чтобы лучше понять мужчин, представляем несколько интересных фактов о них, основанных на научных исследованиях.

1. Мужчины очень любят провожать взглядом красивых женщин. В среднем, на это занятие они тратят около года своей жизни.

2. Представители сильного пола лгут чаще женщин, хотя и принято считать, что все наоборот. В среднем, за день мужчины говорят неправду шесть раз, тогда как женщины только три.

3. Они также любят сплетничать, просто преподносят факты обыденным тоном, а не восторженно, как это делают женщины, поэтому им охотнее верят.

4. Мужчины не боятся начинать с «нуля» в любом возрасте. Яркий пример тому 99-летний представитель, который развелся с супругой 96-ти лет. Они прожили вместе 77 лет, а причиной разрыва отношений стал факт измены супруги в 1940 году.

5. Первыми носить обувь на каблуках начали мужчины. Это помогало им казаться выше.

6. Мужчины чаще сводят счеты с жизнью, причем таковы данные во всем мире. А в России и Бразилии статистика просто ужасающая, в этих странах количество мужских суицидов в шесть раз превышает женские.

7. Мужчины сильнее чувствуют физическую боль и сопротивляемость болезням у них слабее, чем у женщин.

8. Представители сильного пола больше склонны к правонарушениям. Они в 10 раз чаще нарушают закон и в 3 раза чаще злоупотребляют наркотиками и алкоголем.

9. Мужчины редко страдают от варикозного расширения вен.

10. Лысые мужчины в глазах прекрасного пола выглядят более сильными и сексуальными, чем те, кто имеют пышную шевелюру.

11. При посещении психологов до 60% взрослых мужчин признаются, что небезразличны к своей первой любви.

12. В период полового созревания, когда происходит ломка голоса, его тембр может повысится у мальчиков на целую октаву.

13. Как гласят последние исследования, чаще изменяют женам мужчины с более низким IQ.

14. Благодаря большому содержанию тестостерона в организме, мужчины более агрессивны, темпераментны и уверенны, чем женщины.

15. Половина насильственных женских смертей происходит по вине их партнеров – прошлых или настоящих.

16. На бритье мужчина тратит где-то полгода своей жизни.

17. Природа так устроила, что количество жира во взрослом мужском организме где-то на 50% меньше, чем в женском, поэтому они легче сбрасывают вес.

18. Для мужчин комплименты от представителей своего пола ценятся гораздо выше, чем от женщин, и сексуальная ориентация здесь ни при чем.

19. Мужчина способен увлечься, практически любым делом, если оно таит в себе опасность и риск.

20. Если женщина заинтересовала мужчину, он найдет любой способ, чтобы выйти на контакт с ней в течение пары дней.

21. Мужчины склонны делиться едой из своей тарелки только с той женщиной, к которой испытывают чувства, а вот взять еду из ее тарелки могут совершенно без чувств.

22. Многие мужчины особо не заморачиваются насчет возраста женщин и охотно встречаются с представительницами прекрасного пола старше себя. Они часто не способны отличить «на глаз», сколько лет партнерше.

23. В отличие от женщин, мужчины не сразу пылают чувствами к своему новорожденному ребенку. Настоящую любовь они начинают испытывать, когда получают от ребенка ответную реакцию.

24. Мужчины очень подвержены импульсивным мыслям о приятном. Поэтому они в два раза чаще думают о сексе и о еде.

25. Если настроение мужчины будет меняться также часто, как у женщин, это сведет его с ума. А все потому, что его эмоциональный диапазон реакций не такой обширный. Во время сильного стресса мужчина всеми силами будет стараться вернуться в свое привычное эмоциональное состояние. Кто-то добивается отупления чувств с помощью алкоголя, другие, играя в компьютерные игры. Такое положение вещей вырабатывалось в процессе эволюции: слабые и нервные мужчины не способны выжить в боях и сражениях, чаще погибали на охоте и в драках.

По материалам: Vita Mia

аватар автора
Наш редактор Марина мечтает, чтобы все дети были счастливыми. А еще о большой библиотеке, например, как у писателя Умберто Эко. Она считает, что личное собрание книг — это колоссальный набор ресурсов, позволяющий сделать даже невозможное возможным. По образованию Марина психолог, много лет работала редактором в разных изданиях.
Клубер — саморазвитие и личностный рост