Как помочь любимому человеку исцелиться от эмоциональных ран

Помощь партнеру в исцелении начинается с вашей готовности посмотреть в лицо собственным демонам...
Психология

«Всем нам нужен тот, на кого можно опереться», — Билл Уизерс.

Один из самых прекрасных подарков, которые нам преподносят близкие отношения с другим человеком, это получаемая от него эмоциональная поддержка. С помощью его преданной близости происходит исцеление глубоких душевных ран.

Однако открытые эмоциональные раны и неудовлетворенные потребности могут вызывать у нас нежелание принимать чью-либо помощь.

Несколько лет назад я состоял в отношениях с женщиной, которую мог бы по праву назвать одной из самых прекрасных в этом мире. Она была доброй, терпеливой и намного мудрее своих лет. Ей много раз разбивали сердце и принимали ее как должное. Вернее, так делали все мужчины, с которыми она встречалась.

Мне хотелось дать ей почувствовать, что со мной она в безопасности и что может свободно погрузиться в глубины своего болезненного прошлого, чтобы исцелиться. Однако она сопротивлялась моим благонамеренным и, как в итоге справедливо оказалось, неправильным способам помочь ей открыться и исцелиться.

Чтобы научиться оказывать настоящую поддержку своему партнеру, сначала вам необходимо научиться делать следующие 4 вещи.

1. Вы должны познать себя, прежде чем сможете помочь кому-либо справиться с его болью.

Слово сострадание происходит от латинского слова, означающего «страдать с кем-то». Если мы попытаемся оказать помощь или дать совет партнеру (независимо от искренности наших намерений), не справившись сначала с собственными эмоциональными демонами, то установить связь будет намного сложнее.

Вы должны пройти через огонь сами, прежде чем сможете кому-то сказать, что все будет хорошо и что ваша вторая половинка при этом не сгорит. Только так она даст вам свою руку и пойдет навстречу проблеме.

2. Слушать. Просто слушать.

Первый шаг (и один из самых сложных) в помощи любимому человеку исцелиться от эмоциональных ран заключается в том, чтобы позволить ему выговориться. Называя по именам демонов, которые отравляют его мысли и сердце, ваш партнер вскоре перестанет горевать и его поглотит ваша любовь.

Если человеку стало достаточно комфортно, чтобы поделиться тем, что его гложет, просто выслушайте его. Выслушайте с открытым и полным любви сердцем.

Люди в нашем мире явно не умеют слушать. Прислушайтесь. Позвольте партнеру выговориться. И пока вы его слушаете, представьте себе всю ту боль, которая скрывается за его словами. Пускай эти слова проникнут в ваше сердце, а вы в это время будете любить его, несмотря на страдания.

 3. Позволять партнеру изливать перед вами душу.

Недостаточно просто устранить метафорическое засорение плотины и позволить воде вытекать тонкой струей. Вам наверняка хочется открыть все шлюзы на полную. Но на то, чтобы партнер открылся перед вами во время своего исцеления, могут уйти дни, недели и даже месяцы. А самое прекрасное во всем этом то, что не нужно никуда спешить.

Позвольте своему партнеру излить вам душу, когда ему захочется чем-то с вами поделиться.

4. Давать обратную связь только тогда, когда вас об этом просят.

Давайте проясним одну вещь…

Вы не обязаны облегчать чьи-либо страдания, как и не должны переводить эти страдания в божественный урок духовного характера. Точно так же вы не обязаны делать кого-то счастливым.

Ваша работа заключается в умении выслушать человека с состраданием, позволяя ему выговориться. И хотя вы не обязаны делать за него всю работу, вы все же можете сыграть свою роль в его исцелении от эмоциональных ран, если воздержитесь от осуждения и порицания. Станьте тем, на кого можно опереться.

Если вас прямо спрашивают о вашем мнении, совете или признании чьих-то чувств чувства, сделайте все, что можете. Ваша главная цель заключается в том, чтобы обеспечить безопасное исцеление эмоциональных ран своего партнера и с любовью принимать его самые беспокойные мысли.

Это не всегда простая, но жизненно необходимая работа.

Прочувствуйте свою боль, прочувствуйте боль партнера, а затем позвольте любви стать тем лекарством, которое залечит раны вашего прошлого.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий