3 признака, отличающие умную женщину от недалекой: наблюдение Элеоноры Рузвельт

Умная женщина не сплетничает, а чаще всего, и вовсе, не говорит, а слушает. Она не задавит вас своим авторитетом, рядом с ней вам будет комфортно и легко. Принижают чужой интеллект только те, у кого он в дефиците.
Психология

В начале жизни мы все мечтаем о том, что вырастем и у нас будет все-все, о чем мы пожелаем. Вот только пути достижения целей у всех разные. Кто-то делает серьезную карьеру, а кто-то ищет покровителя, который продвинет, кто-то пытается выйти замуж, а кто-то предпочитает оставаться одной, чтобы не быть связанной никакими обязательствами.

Это длинный путь, на котором мы приобретаем опыт, знания, впечатления, преодолеваем, получаем жизненные уроки. И если наши однокурсники максимально похожи на нас по образу жизни и мышлению, то между одноклассниками и вовсе может образоваться пропасть.

Я как-то побывала на встрече выпускников и подивилась до какой степени мы все разные. Кто-то словно остановился в развитии, а кто-то так продвинулся и преуспел в своих делах, что откровенно скучал в этом обществе.

Были ли успешные счастливее тех, у кого ничего особенного в жизни не случилось? Не думаю. Счастье — это не то, что ты имеешь, а как ты себя ощущаешь.

Но, глядя на своих подружек юности, я четко видела грань между ними…

Внешний вид

Мудрая женщина не считает себя умнее матушки-природы и ничего с собой не вытворяет: ни о каких изменениях в форме носа, губ и ушей не может быть и речи.

Как сказал писатель Виктор Пелевин, у вас будут новые глаза, нос и губы, но это не выльется в новое качество — красоту. Потому что красота — она от природы, она — в уникальности, а еще — во взгляде, в жестах, в мимике. Это невозможно купить. Даже в рассрочку.

Мудрая женщина не молодится. Не пытается доказать, что в 42 года она все еще выглядит на 26, потому что ей есть за что любить и уважать свой возраст.

Она не осыпает себя золотом и стразами, чтобы выделяться. Она вообще не любит выделяться, не видит смысла. У нее нет цели всем понравится или кого-то впечатлить, перещеголять.

Ее жизненный опыт научил: с лица воды не пить. Обертка — это блеф, главное — начинка.

Тем не менее на умных женщин приятно смотреть. Такие женщины распознают людей своего круга не по часам, обуви и сумкам, а по концентрации мыслительного процесса — во взгляде, во внешнем спокойствии.

Смех

Смеяться и хохотать — одно из самых больших удовольствий в жизни, вы не находите? Уметь уместно шутить — целое искусство. Я обожаю звонко смеяться до слез, держаться за живот. Но не всегда и не везде, не со всеми. С близкими — да. Но в обществе чрезмерно громкий смех выдает недалеких людей. И еще то, над чем они смеются.

Одна девушка рассказывала о том, как летела в командировку, в самолете стюардесса уронила на пол круассан, подняла, подула на него, чтобы пылинки слетели, и подала с кофе какому-то пожилому господину. Ее эта ситуация веселила, другим же казалось, что в этом нет ничего смешного. Вопиющая некомпетентность персонала авиакомпании.

Чувство юмора развивается и растет так же, как и мощность интеллекта. И то, что кто-то может упасть, поскользнувшись на кожуре банана или банальное «возвращается муж из командировки…», уже не кажется смешным.

Речь и тема для разговоров

Ирония, метафоры — все это будет присутствовать в разговоре умной женщины. Ну и, конечно же, словарный запас и умение понять собеседника. Умная женщина не спорит, не доказывает свою точку зрения, понимая, что у другого человека есть право на собственное мнение.

Умная женщина не сквернословит, а чаще всего, и вовсе, не говорит, а слушает. Она никогда не задавит вас своим авторитетом, напротив, рядом с ней вам будет комфортно и легко. Принижают чужой интеллект только те, у кого он в дефиците.

Элеонора Рузвельт высказала гениальное наблюдение:

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Люди легко делятся на сплетников и тех, кто выше сплетен. На тех, кто подписан в социальных сетях на профили знаменитостей и следят за каждым их чихом, а есть те, кого больше интересует собственная жизнь.

И одно дело «полоскать» поступки, внешность и материальные активы актеров и певиц, давая им свою оценку, и другое дело — размышлять о деградации и перспективах культурного уровня в обществе. Чувствуете разницу?

Умные люди стараются воздерживаться от оценочных суждений и критики, от хамства и злобы. Они не конфликтуют и не ссорятся.

По материалам: Мадам Хельга

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий