7 эмоциональных последствий, которые после смерти родителей меняют нас навсегда

Вы чувствуете, что частичка вашей души ушла вместе с ними...
Психология

Чем старше мы становимся, тем больше боли и потерь мы переживаем. Но есть одна из разновидностей, которая не похожа ни на что другое. Ничто не заставляет нас настолько испытывать боль, как это. К сожалению, каждому придется столкнуться с этим — с непреодолимым отчаянием, которое поражает нас до глубины души. Потеря одного из родителей — это то, к чему невозможно подготовиться.

Они всегда были рядом, когда вы делали первые шаги, вырабатывали новые привычки, которые готовили вас к взрослой жизни, и даже когда вы нуждались в руке помощи, формируя собственную семью. Как только вы осознаете, что больше никогда не сможете поговорить или обнять своего родителя в последний раз, это может изменить вас навсегда. И это происходит в такой форме, о которой вы даже не думали.

Вы лишь будете замечать, как ваша жизнь меняется, что вы мало что можете контролировать. И что нет никакого иного пути или волшебного лекарства, которое поможет вам избавиться от горя из-за потери мамы или папы.

1. Вас часто посещает мысль, что «все больше никогда не будет прежним»

Вам начинает казаться, что все стало безнадежно, что вокруг одни несчастья. Особенно сильно эти эмоции наваливаются в период, когда в мысли закрадывается фраза «уже ничего и никогда не будет прежним».

Вы задаетесь вопросом, как вы будете жить дальше без них, потому что вы никогда не знали ответ на этот вопрос. Слишком много времени нужно, чтобы как-то осмыслить произошедшее. Вы все еще задаетесь вопросом, что бы вы могли сделать, хотя знаете, что ничего и не изменилось бы. В этот момент можно ощутить себя опустошённым и зайти в тупик.

2. Вы чувствуете, что частичка вашей души ушла с родителем

Когда вы теряете родителя, вы чувствуете, что теряете часть себя. Конечно, ведь вы знали его с самого рождения, что он был одним из якорей вашей семьи. Когда родителя больше нет с вами, вы почувствуете, что потеряли друга, источник силы и самого близкого человека одновременно.

Футболка

Только папа или мама знали о вас все: они могли понять, что вы чувствуете еще до того, как у вас хватило смелости рассказать об этом. Они всегда приходили на помощь в трудные времена, стараясь сделать вашу жизнь легче и счастливее. Но сейчас вы понимаете, что все это в прошлом. Все эти утешительные моменты испарились.

3. Вы ощущаете сильную боль каждый раз, когда кто-то говорит о своих родителях

Каждый раз, когда люди упоминают слово «родители», ваш разум мгновенно воспроизводит воспоминания о них, демонстрируя картинки из счастливого прошлого. И если вы слышите по-настоящему детские жалобы о том, что чьи-то родители часто звонят им, чтобы узнать все ли в порядке, вы ощущаете сильную боль. Потому что вы бы с радостью оказались на их месте, не игнорируя все звонки, как раньше.

Вы вспомните каждый момент, когда вам хотелось отдать предпочтение другому человеку, вместо того, чтобы поговорить с родителем. И вы начнете сожалеть. Теперь вы знаете, насколько важно ценить и беречь близких в своей жизни. Вы без колебаний могли бы позвонить им и узнать, как их здоровье сейчас.

4. Вы внезапно ощутили одиночество, потому что никто не может занять место родителя

У каждого из нас есть люди, которые занимают особое место в нашей жизни. Но отдельный пьедестал всегда занимают родители. И потому вы можете ощутить себя одиноким в те моменты, когда захочется просто позвонить им и поговорить о чем-то. Вы поняли, что никто не сможет занять их место в вашей жизни, и это нормально.

Вы все еще слышите голос матери, наполняющий вас силой, или голос отца, подталкивающий вас вперед. Эти голоса останутся с вами навсегда.

5. Все события кажутся не столь важными

Каждая цель, которую вы достигли, каждая проблема, которую вам удалось решить, уже не кажется таким важным событием как раньше. Потому что раньше рядом с вами были родители, которые могли разделить этот успех. В период серьезных трудностей они оказывали поддержку, делая вас по-настоящему счастливым.

Теперь вы скучаете по ним еще больше, чем раньше. Уже не с кем поделиться радостями и достижениями. Хорошие новости или плохие, они бы узнали о них первыми. С тех пор, как не стало родителей, у вас пропало желание узнавать каждую мелочь, и уж тем более, праздновать свои достижения.

6. Вы начинаете следовать традициям, чтобы помнить

Бывают дни, когда вы просыпаетесь и понимаете, что родителей больше нет. Но, в конце концов, наступит время, когда вы проснетесь и поймете, что боль начинает утихать. Каждое Рождество вы будете улыбаться, вспоминая, как ваши мама и папа занимались украшением жилья или праздничной выпечкой.

Вы начнете воспроизводить все то же самое, внося собственные коррективы, чтобы сохранить память о них. Это может быть прослушивание любимой песни отца, использование лучшего маминого рецепта и многое другое. Вы сможете найти несколько вещей, которые помогут вам помнить о них даже тогда, когда вы делаете что-то незначительное каждый день.

7. Вы хватаетесь за каждое воспоминание о них и стараетесь жить так, как они того желали

Вы всегда понимали, что родители не вечны. Что вам рано или поздно придется столкнуться с их утратой. Но они дали вам жизнь и наполнили ее множеством положительных вещей, оставив бесчисленное количество воспоминаний. Боль может и не исчезнуть полностью. Но вы должны понять, что ваши родители хотели бы, чтобы вы двигались дальше.

Возможно, вы найдете утешение в вере, которая говорит нам о том, что они наблюдают за вами с небес. В любом случае вы обязаны дать им обещание, что сможете найти в себе силы двигаться дальше и проживать каждый день так, как они хотели того для вас.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий